Доброе время суток!
Прошу уважаемый форум в очередной раз помочь в решении очередной проблемы.
Проблема:
Периодические (с частотой 1 раз в пол-часа/час/и до неск. часов) пробелы в карте фрагментов постоянной записи (НЕТ ЗАПИСИ в проигрывателе) длительностью до 10 секунд. Причём перерывы в карте/таймлайне только видеоисточников, карта/таймлайны аудиоисточников – не прерываются.
Точки красные REC на мониторах - горят постоянно.
Т.е. карта фрагментов как бы такая щербатая получается.
Плата TinyVN4Pro2, записываю 2 эфирных телеканала через внешний видеотюнер по композиту на предмет мониторинга телерекламы .
Раньше записывал один канал по входу 1 – проблемы этой не было,
Проблема появилась после добавления второго канала на вход 2 платы, ну, или др.словами, после перевода платы в режим мультиплекса.
Думаю, что VN не при чём, т.к. эта беда наблюдалась как в 8.2, так и в 8.5.
Может быть в плате проблема? Точнее, в чипе СХ23880?
Заметил ещё такую особенность: выпадения записи видеоисточников не всегда, но как правило, в большинстве случаев происходят в моменты врезок местной рекламы, т.е. перерыв записи может быть как в момент перехода с федерального сигнала на местный, так и с местного назад на федеральный (в момент врезки регионального рекламного блока). Сразу подчеркну, что качество приёма сигнала/картинки с антенны – очень хорошее, незашумлённое и непроваленное по амплитуде/контрастности, как при хорошем кабельном ТВ.
Иногда, опять же не всегда, местная реклама врезается с подрывом синхронизации, т.е. картинка как бы дёргается.
Думал, что может причина в подрыве синхронизации, но при внимательном наблюдении оказалось, что стойкой зависимости между подрывом синхры и перерывом записи нет (т.е. запись может не прерваться при явном подрыве , а может и прерваться на визуально ровном месте).
Добавлю:
VN 8.5
XP sp3
2 канала со звуком непрерывно по 5 кадров/сек ч/б каждый
Размер кластера тома 4 кб (тут на форуме, рекомендуют 64, но думаю при таких параметрах записи – причина не в этом, хотя…?)
И ещё вопрос:
имеет ли значение порядок подключения сигналов к входам TinyVN4Pro2,
т.е. разные комбинации задействования входов при подаче двух композитных сигналов?
Заранее благодарен за любую помощь.
ДОбавлено:
блин, да как так-то??? вот только что нашарил, одно расстройство:
уважаемый dromok пишет:
"красный экран" появляется если происходит ошибка, а ошибки бывают разные... из совего опыта могу сказать, что если все сделано правильно, начиная от выбора комплектующих и заканчивая настройкой VN то ошибок быть не должно за исключением одного момента - платы на чипах Conexant крайне чувствительны к видеосигналу и если на один чип приходят сигналы разного уровня, то чип сбоит - проявляется это как "красный экран", либо кратковременный, либо висящий до перезапуска компа. вот это и есть самая частая причина ошибок.
ну у меня красный экран бывает ОООООчень редко: чего то там операция ввода/вывода прекращена по требованию приложения - но это не то...
Главное: может запись у меня прерывается из-за разности в уровнях?
Дак вроде и тюнеры у меня одинаковые на каждом из каналов, визуально одинаково хорошее качество приёма сигналов.