Как распределяется скорость записи в режиме коммутации?

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Как распределяется скорость записи в режиме коммутации?

Сообщение sadminRN » 06 апр 2011, 08:09

Имеем Power VN8 в режиме коммутации на входе 16 аналоговых камер Дополнительно на сервере подключены 2 IP камеры.

После сегодняшнего просмотра архива по кадрам аналоговых камер заметил что кадров в записи то 3, хотя по логике вещей должно быть 6 на камеру. В настройках камер специальных ограничений не делал.

Или я не правильно считаю поправьте тогда.
sadminRN
Пользователь

Сообщение sadminRN » 06 апр 2011, 08:15

на 1 IP камере 5 кадров в секунде
и выборочно на аналоговой 3 кадра в секунду.
sadminRN
Пользователь

Сообщение sadminRN » 06 апр 2011, 09:45

В конфигурации в разнобой руками для аналоговых камер где выставлено где нет ограничение записи по кадрам.
Где 12 кадров в секунду ограничение, где вообще крыжик не стоит.

Получается система сама распределила оставшуюся скорость записи.

Это кстати минут программе. По идее система должна показывать сколько остается кадров (96 - Х ) если для некоторых камер завышаешь скорость больше 6 кадров в секунду.
sadminRN
Пользователь

Сообщение sadminRN » 06 апр 2011, 11:19

Интересная вещь.
Выставил все камеры с ограничением на запись до 6 кадров в сек.

Прошел час. Прихожу посмотреть запись.
И что я вижу!!!!

При воспроизведении из архива камеры которая смотрит на дорогу вижу что изображение ну не 6 кадров на секунду а максимум 3.

Смотрю покадровку

В секунде 8 кадров. И тут начинается самое веселое
Кадры меняются всего 4 раза.
Условные обозначения:
+ новый кадр
- повтор предыдущего кадра
Время 13.39.30 сек. 1+ 2 - 3 + 4 - 5 - 6 + 7 - 8+
Время 13.39.31 сек. 1- 2 + 3 - 4 - 5 + 6 - 7 + 8-

Этому есть обьяснения?
sadminRN
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 07 апр 2011, 16:58

На плате 8 АЦП, каждый из них обрабатывает 1 канал в реальном времени или 2 канала в режиме мультиплексирования. На обеспечение режима мультиплексирования тратится половина скорости, оставшиеся 12 к/с делятся между каналами, соответственно, по 6 к/с на канал. Столько должно быть и в записи. Но (!) если используется режим DynamicFlow, то возможно падение темпа.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Stranger » 07 апр 2011, 17:17

Вновь прошу Вас по возникающим вопросам/проблемам связаться со службой технической поддержки по телефону (812)448-1010 либо по e-mail support@videonet.ru

Предварительно и вкратце по вопросам:
1. VideoNet не перераспределяет аппаратные ограничения по количеству кадров в секунду. То есть, если АЦП находится в режиме мультиплексирования, то маскимальный поток от камеры, подключенной к данному АЦП не может превышать 6 кадров в секунду (VideoNet не увеличит темп одной камеры с до 9 к/сек за счет снижения темпа другой камеры до 3 к/сек).

2. Указанная проблема с темпом ниже 6к/сек может быть обусловлена рядом причин. Например, некачественным сигналом одной из камер, приходящих на данный АЦП; недостаточностью ресурсов используемого компьютера (высокая загрузка CPU, нехватка пропускной способности дисковой подсистемы).
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 09 апр 2011, 17:13

sadminRN писал(а):Как распределяется скорость записи в режиме коммутации?

Добавлю по знаниям: При наличии лицензии полнофункционального использования для платы PowerVN8 и при включенном режиме мультиплексирования на одном входе АЦП получим 25 к\сек.
sadminRN писал(а):Имеем Power VN8 в режиме коммутации на входе 16 аналоговых камер Дополнительно на сервере подключены 2 IP камеры.
После сегодняшнего просмотра архива по кадрам аналоговых камер заметил что кадров в записи то 3, хотя по логике вещей должно быть 6 на камеру. В настройках камер специальных ограничений не делал. Или я не правильно считаю поправьте тогда.

Я 6 к\сек в такой конфигурации никогда не наблюдал, 5-5,3 ..
А если темп у вас еще меньше, ... SadminRN не могли б уточнить по ресурсам компьютера ? И все ли 16 камер подключены физически ?
А также в журнале VideoNet посмотрите, есть какие либо сообщения о снижении темпа (может быть использована виртуальная память для процесса) ?

----------------------
Знания знаниями, решил я подключиться к удаленному серверу, с целью проверки. Гибридная конфигурация:
- PowerVN8 - подключено 16 камер, DynamicFlow включен на всех входах
- PowerVN4Pro4 - подключено 8 камер (2 на чип)
- IP камеры с разр. 640х480 3 штуки
Лицензия на сервере IVS-V8. Версия VN 8.6.1/. Процессор Intel Core 2 Quad . Ресурсы сервера (CPU, диск, виртуальная память для VN) - всё в норме, не превышает 50% от допустимых
Далее : смотрю на клиенте по одной камере, и записываю экстренной записью с максимальными параметрами. Делаю клипы и смотрю параметры видео файлов с помощью программы VideoInspector
Итого:
- камера с PowerVN4Pro4 Разрешение: 768x576 темп 8,33 к\с:
- IP камера Axis Разрешение: 640x480 Кадров в секунду: 8,33
- камера 12 с PowerVN8 Разрешение: 704x576 Кадров в секунду: 4,17
- камера 16 с PowerVN8 Разрешение: 704x576 Кадров в секунду: 3,57

sadminRN, наверное ты прав, где-то так всё и есть. Причина скорее всего в гибридной конфигурации, различной работе с памятью разных типов видеокамер. Просто удивительно, но именно так получается , что темп одних камер увеличивается, как будто за счёт других. Изображение
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 10 апр 2011, 06:08

Думаю, не совсем корректно определять темп таким образом - лучше в проигрывателе переходить по кадрам и смотреть как меняются цифры, показывающие текущее время. Хотя из представленных цифр смущает только темп 8,33 к\с с PowerVN4, т.к., повторюсь, падение темп при использовании функции DynamicFlow - это штатная ситуация. Попробуй отключить и проверить. Вообще, при нормальном сигнале DynamicFlow не нужен, а уж если без него не работет, то это само по себе говорит о кривизне сигнала.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 10 апр 2011, 13:28

Если клип сделан на локальной машине с ключом Extra Light IP, и просмотрен с помощью программы VideoInspector, то она очень чётко определяет, что в секунде 25 кадров
Изображение
понятно записывать на клиенте много факторов влияет, в том числе передача через интернет (да еще с "гибридного" сервера)
DynamicFlow на объекте нужен, т.к. камеры по коаксиалу от 100 до 300 метров подключены к PowerVN8, для лучшей контрастности сигнала, а темп не важен (3 кадра или 5 можно сказать "по барабану")
--------------
Ну всё-таки проверил, отключил DynamicFlow на всех входах, считаю теперь :D покадрово в проигрывателе, получается:
- включен DynamicFlow - темп 2,5 - 3 кадра в секунду
- выключен DynamicFlow - темп около 5-5,5 кадров в сек.
Vibat
Профессионал

Сообщение sadminRN » 12 апр 2011, 15:14

Я решил оставить тесты по системе после модернизации сервера.

Когда сигнал будет писаться на локальный сервер, а не клиентом по событиям на другом сервере.

Я думаю мы получим выигрыш в производительности и т.д.

Меня напрягает отсутствие реализации в программе контроля и отображения служебной информации. например в окошке камеры краткие данные скорость кадров, качество разрешение и т.д. как в при просмотре архива так и в живую при видеонаблюдении.
Что это сложно сделать?
Еще больше убивает когда ты выставляешь в настройках руками а по факту получаешь совсем другое. Это как понимать?
Системы такого уровня должны вести диалог с администратором, с пользователем. Выбрал столько то кадров в секунду, осталось на остальные камеры столько то и так далее ....
Судя по ответам система сама единолично принимает свое решение как и с какой частотой записывать. Это неправильно. Система не подконтрольна администратору. Мы полагаемся на разработчиков и службу поддержки.
Еще много вопросов по интерфейсу для пользователя. Не продумана функция работы с архивом и т.д. Замечу что системами видеонаблюдения пользуется не только для охраны объектов но и для контроля технологических процессов, где требуется оперативная работа с видеонаблюдением.

Ничего не вижу плохого в системе, она имеет один жирный плюс - стабильность работы и контроль за камерами. За год ни разу не потребовала внимание. Поставил и забыл. Но вот работа с архивом, запись и интерфейс удручает.
sadminRN
Пользователь

Сообщение sadminRN » 12 апр 2011, 15:16

Vibat писал(а):
sadminRN писал(а):Как распределяется скорость записи в режиме коммутации?

А если темп у вас еще меньше, ... SadminRN не могли б уточнить по ресурсам компьютера ? И все ли 16 камер подключены физически ?

Сообщю после модернизации сервера, ожидайте в ближайшее время.
sadminRN
Пользователь

Сообщение Vibat » 12 апр 2011, 15:50

sadminRN писал(а):Я решил оставить тесты по системе после модернизации сервера.
Когда сигнал будет писаться на локальный сервер, а не клиентом по событиям на другом сервере.
Я думаю мы получим выигрыш в производительности и т.д.
Меня напрягает отсутствие реализации в программе контроля и отображения служебной информации. например в окошке камеры краткие данные скорость кадров, качество разрешение и т.д. как в при просмотре архива так и в живую при видеонаблюдении.
Что это сложно сделать?
Еще больше убивает когда ты выставляешь в настройках руками а по факту получаешь совсем другое. Это как понимать?
Системы такого уровня должны вести диалог с администратором, с пользователем. Выбрал столько то кадров в секунду, осталось на остальные камеры столько то и так далее ....
Судя по ответам система сама единолично принимает свое решение как и с какой частотой записывать. Это неправильно. Система не подконтрольна администратору. Мы полагаемся на разработчиков и службу поддержки.
Еще много вопросов по интерфейсу для пользователя. Не продумана функция работы с архивом и т.д. Замечу что системами видеонаблюдения пользуется не только для охраны объектов но и для контроля технологических процессов, где требуется оперативная работа с видеонаблюдением.
Ничего не вижу плохого в системе, она имеет один жирный плюс - стабильность работы и контроль за камерами. За год ни разу не потребовала внимание. Поставил и забыл. Но вот работа с архивом, запись и интерфейс удручает.

По поводу архива согласен, я недавно похвалил 8.6.1 и справедливость меня покарала, за неделю упало 3 архива на объектах, достаточно 1-2 нештатного отключения. Если не будет улучшения в этом плане, нет никакого смысла в инновационных технологиях, семинарах, выставках и т.п.
Не согласен, что система сама принимает решение как, с какой частотой записывать. Принимаем решение мы . Надо только всё знать.
Вот спасибо dr0m0k-у , что подсказал про DynamicFlow, снимай галки и темп увеличиться !
P.S.
Конечно удобнее визуальное отображение темпа, играю например в SeriosSam вижу сколько fps, понимаю что моя видеокарта годна только для работы VideoNet. :wink:
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 12 апр 2011, 18:41

ИМХО отображение служебной информации в окне не имеет смысла, пользователю в принципе всё равно сколько там кадров - главное устраивает его это или нет. При работе на сервере и в локальной сети темп должен быть ~ 6 к/с на канал в случае с платами PowerVN8. В случае работы по медленным каналам прогнозировать что-то вообще нельзя, потому что пропускная способность меняется в течение сеанса случайным образом. И даже в случае большой дискретности информация о текущем темпе только подтвердит то что и так видно.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Stranger » 13 апр 2011, 11:35

sadminRN писал(а):Меня напрягает отсутствие реализации в программе контроля и отображения служебной информации. например в окошке камеры краткие данные скорость кадров, качество разрешение и т.д. как в при просмотре архива так и в живую при видеонаблюдении.

Как уже сказал dr0m0k, указанная Вами информация, как правило, не нужна абсолютному большинству пользователей - запись их либо устраивает, либо нет.
При "разборе полетов" данную информацию можно получить иными способами, что Вы и продемонстрировали.

sadminRN писал(а):Еще больше убивает когда ты выставляешь в настройках руками а по факту получаешь совсем другое. Это как понимать?

Возможно, Вы не видели моего предыдущего ответа Вам.
Это может объясняться, например, некачественным сигналом, приходящим с камер, нехваткой предоставленных ресурсов (высокая загрузка CPU, недостаточная для требуемого видеопотока пропускная способность дисковой подсистемы или сетевого канала), аппаратными ограничениями плат захвата, лицензионными ограничениями ПО.

sadminRN писал(а):Системы такого уровня должны вести диалог с администратором, с пользователем. Выбрал столько то кадров в секунду, осталось на остальные камеры столько то и так далее ....

Есть аппаратные ограничения на кол-во кадров, накладываемые режимом мультиплекисрования плат захвата. Изменить эти ограничения не сможет ни система VideoNet, ни ее администратор. Ограничения вполне понятны и документированы.

Если у Вас возникают затруднения при интерпретации тех или иных аппаратных/программных ограничений или какого-либо функционала системы VideoNet, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 13 апр 2011, 12:27

dr0m0k писал(а):ИМХО отображение служебной информации в окне не имеет смысла, пользователю в принципе всё равно сколько там кадров - главное устраивает его это или нет. При работе на сервере и в локальной сети темп должен быть ~ 6 к/с на канал в случае с платами PowerVN8. В случае работы по медленным каналам прогнозировать что-то вообще нельзя, потому что пропускная способность меняется в течение сеанса случайным образом. И даже в случае большой дискретности информация о текущем темпе только подтвердит то что и так видно.

Вопрос то задан, тяжело это реализовать или нет ? Ну хуже то не будет от данной индикации, клиент заплатил за 6 кадров в секунду, с какой стати он должен смотреть 3 ?
Кроме того это даст дополнительную информацию :
- нужно обслуживать камеры
- компьютер заражён вирусом
- болен архив
- и т.п.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 13 апр 2011, 20:13

есть гораздо более важные задачи
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 14 апр 2011, 06:42

dr0m0k писал(а):есть гораздо более важные задачи

да никто и не гонит :)
ну если не трудно реализовать отображение fps в окне трансляции , то осталось разобраться, нужно это пользователям или нет :
+ sadminRN - ему это нужно
+ Vibat - не отказался бы
- dr0m0k - определяет на глаз отличие 6 от 3 кадрoв, или 25 от 20 (что реально в гибридных конфигурациях VN)
Vibat
Профессионал

Сообщение sadminRN » 04 май 2011, 14:46

Возвращаюсь к теме....
Апгрейд сервера провел, адаптацию настроил и т.д.
Конфигурацию настроил с нуля, по камерам ограничение на запись по кадрам не выставлял.
К сожалению нет технической возможности проконтролировать использование ресурсов ПК с платами захвата. (На сервере нет ни моника, не мыши, ни клавы, ни доступа по сети с рабочего места).

Смотрел архив через клиента кадровка не 6 кадров в сек. это точно.

2 важный момент.

Очень часто, да постоянно у потенциальных клиентов VideoNet возникает вопрос: А какая должна быть производительность железа как для клиента так и для сервера?

Сейчас производительность ПКшек с 2, 3 ,4 ядрами и шинами pci exp такая что хватит на многое .....

Где конкретные цифры? Почему бы не взять пример с Windows 7 ?
есть там фишка оценка производительности.

А еще бы систему мониторинга состояния систем на объектах.
Пишется не пишется как пишется что пишется и далее ....

Ну это уже фантазии ... Хотя для крупной компании такая система мониторинга нужна.
sadminRN
Пользователь

Сообщение Vibat » 04 май 2011, 18:34

отображение FPS у VideoNet имеется, но только в VideoWizard-е
сегодня понаблюдал , оно там тоже меняется 25-24-23
то есть, когда то, кому то , это было нужно, но сейчас решили за нас, что пользователи этим не пользуются ..
Vibat
Профессионал

Сообщение sadminRN » 06 май 2011, 06:30

Тут вариантов нет.
Сравнение, выбор, предпочтение, смена вендора. Благо в скором времени будет что пощупать из конкурентных продуктов.

Всем спасибо.
sadminRN
Пользователь

Сообщение Vibat » 06 май 2011, 12:51

sadminRN писал(а):Тут вариантов нет.

тебя не поймешь, или есть варианты или их нет в смене вендора ? :D

производительность VideoNet видно в диспетчере задач, на вкладке быстродействие
еще есть важный параметр - виртуальная память процесса videonet, её смотрим в консоли perfmon , читай топик http://www.videonet.ru/forum/viewtopic. ... c&start=50

FPS смотрим для старых чипов и то только в VideoWizard ,
я считаю - недоработка программы и жду поддержки от участников форума
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы настройки системы