2 сервера VideoNet 8.6

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

2 сервера VideoNet 8.6

Сообщение matyashev » 28 апр 2011, 09:04

Доброго времени суток.

Есть два сервера VideoNet 8.6
На обоих есть WebClent и работают.
Есть ли возможность, чтобы просматривать камеры с обоих серверов через один WebClent? А то не очень удобно постоянно открывать то один сервер, то второй.
И подскажите пожалуйста куда смотреть по этому вопросу?

Спасибо!
matyashev
Новичок

Сообщение dr0m0k » 28 апр 2011, 09:38

сервера нужно соединить между собой - тогда подключаясь по web к одному из них можно будет видеть камеры с обоих.
dr0m0k
Гуру

Сообщение matyashev » 28 апр 2011, 13:17

dr0m0k писал(а):сервера нужно соединить между собой - тогда подключаясь по web к одному из них можно будет видеть камеры с обоих.

Спасибо, за совет, а не подскажете где именно в настройках мне надо их соеденить вместе?
matyashev
Новичок

Сообщение Vibat » 28 апр 2011, 15:37

matyashev писал(а):Спасибо, за совет, а не подскажете где именно в настройках мне надо их соеденить вместе?

VideoNet - конфигурация - компьютер - добавить : и ввести IP адрес другого сервера.
Лицензия должна быть только сетевая на обеих компьютерах. Надпись ДОБАВИТЬ в интерфейсе будет выделена.
Если у вас например RO-real (v8 ) то смысла в таком соединении нет. Добавляйте ссылки на сервера в избранное в Internet Explorer , для удобства :)

ЗЫ:
matyashev писал(а):Есть два сервера VideoNet 8.6

Я надеюсь правильно вас понял. На ваших серверах VideoNet установлены Вэб сервера, а не вэб клиенты ?
Vibat
Профессионал

Сообщение matyashev » 29 апр 2011, 06:55

Vibat писал(а):
matyashev писал(а):Спасибо, за совет, а не подскажете где именно в настройках мне надо их соеденить вместе?

VideoNet - конфигурация - компьютер - добавить : и ввести IP адрес другого сервера.
Лицензия должна быть только сетевая на обеих компьютерах. Надпись ДОБАВИТЬ в интерфейсе будет выделена.
Если у вас например RO-real (v8 ) то смысла в таком соединении нет. Добавляйте ссылки на сервера в избранное в Internet Explorer , для удобства :)

ЗЫ:
matyashev писал(а):Есть два сервера VideoNet 8.6

Я надеюсь правильно вас понял. На ваших серверах VideoNet установлены Вэб сервера, а не вэб клиенты ?

Да Вы правильно меня поняли, спасибо :-) огромное, буду пробовать!
matyashev
Новичок

Videonet 8.6 и интернет

Сообщение matyashev » 04 май 2011, 08:43

То что было выше настроил, все работает - спасибо!

Теперь вопрос, есть сайт в интернете, можно ли указав в адресной строке наш сайт ссылкой на videonet попасть в web client из интернета а не только из локальной сети.
Есть только условие сам web сервер сайта находится на одной машине, а web сервер videonet на другой машине
Сам сайт висит на IP 192.168.0.xxx а videonet на 192.168.0.ххх
На машине на который висит сайт стоит apache.

Спасибо!
matyashev
Новичок

Сообщение Dexion » 04 май 2011, 08:50

подгружай во фрейме, либо бери белый IP для веб сервера videonet'a и делай редирект.
Dexion
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 04 май 2011, 09:56

веб-клиент требует авторизации, если просто нужно показывать картинку, то в видеонете можно натсроить сохранение кадра в определенное место на компе или в сети и оттуда брать каким-нть скриптом и показывать на странице
dr0m0k
Гуру

Сообщение matyashev » 04 май 2011, 12:30

Dexion писал(а):подгружай во фрейме, либо бери белый IP для веб сервера videonet'a и делай редирект.

Белый IP уже есть, на нем висит сам сайт, а как я могу подгрузить во фрейме?
matyashev
Новичок

Сообщение Dexion » 04 май 2011, 12:48

по этому вопросу лучше предоставить нам более компетентного человека-ему ответим на конкретные вопросы :) Вопрос звучит примерно так: "Как отремонтировать двигатель?"
Dexion
Пользователь

Re: Videonet 8.6 и интернет

Сообщение Vibat » 04 май 2011, 19:09

matyashev писал(а):То что было выше настроил, все работает - спасибо!
Теперь вопрос, есть сайт в интернете, можно ли указав в адресной строке наш сайт ссылкой на videonet попасть в web client из интернета а не только из локальной сети. Есть только условие сам web сервер сайта находится на одной машине, а web сервер videonet на другой машине
На машине на который висит сайт стоит apache. Спасибо!

Для подключения к вэб серверу VideoNet попробуйте почитатьмануал к вэб серверу , там всё есть и топология сети и примеры настроек.
Система простая, нужно сделать проброс на шлюзе для 80 го порта для управления, и портов 8080-8100 для передачи видео.
Запомните, тут добрых, уважаемых и т.п. людей нет, никто к вам не приедет разбираться и настраивать.
Vibat
Профессионал

Re: Videonet 8.6 и интернет

Сообщение matyashev » 05 май 2011, 10:07

Vibat писал(а):
matyashev писал(а):То что было выше настроил, все работает - спасибо!
Теперь вопрос, есть сайт в интернете, можно ли указав в адресной строке наш сайт ссылкой на videonet попасть в web client из интернета а не только из локальной сети. Есть только условие сам web сервер сайта находится на одной машине, а web сервер videonet на другой машине
На машине на который висит сайт стоит apache. Спасибо!

Для подключения к вэб серверу VideoNet попробуйте почитатьмануал к вэб серверу , там всё есть и топология сети и примеры настроек.
Система простая, нужно сделать проброс на шлюзе для 80 го порта для управления, и портов 8080-8100 для передачи видео.
Запомните, тут добрых, уважаемых и т.п. людей нет, никто к вам не приедет разбираться и настраивать.

Я не прошу добрых и уважаемых людей делать за меня все, я попросил подсказать куда смотреть. Вы подсказали, Спасибо, буду смотреть дальше.
matyashev
Новичок

Вернуться в Вопросы настройки системы