Програма стоящая на серверах позволяет и записывать и подключать клиентов,по-моему круче нет.Я обновлю ключи ,видионет поставлю 8.4,установлю винду серверную 2003, докуплю 2 клиента(на старые клиенты писать нельзя-архивы должны находиться не в одном здании с серверами)-правильно я мысль?Vibat писал(а):Я так понял, задача состоит в том, чтобы сохранить архивы ..
- на клиента IVC-V8 (тоже денег стоит) чтобы писать нужна соответствующая лицензия на сервере, а RO-real не имеет сетевых подключений
- на сетевые хранилища писать нет смысла, скорее всё "отвалиться"
Проще всего на ваши компьютеры установить утилиту Storage Recovery - смотри http://www.videonet.ru/index.php?id=154
а идеальный вариант - обновиться до 8.7 , я бы на вашем месте связался с техподдержкой , для выяснения подробностей обновления
ЗЫ : 8.7 и сетевые хранилища - возможно тема нового топика !
pitbull писал(а):Сервер:ключ RO-real
pitbull писал(а): Програма стоящая на серверах позволяет и записывать и подключать клиентов,по-моему круче нет
Добрый вечер! Чуть глубже объясню ситуацию,существующие клиенты(директор, зам.директора и начальник охраны) .Директор смотрит 2 сервера на 2 -х мониторах 25 к\с(с серверной протянул удлинители 10метров для мониторов и мыши и звука)в кабинете компа нет.Клиенты( зам.директора и начальник охраны)с прогами IVC-v8 смотрят за производством по сети 25 к/с для чего и брали RO-real ,потому что стробирование не устраивало.Последние полгода запись была вообще отключена(по приказу...) и я вздохнул с облегчением,архивов нет ничего ,не валится.В данном случае на сервера не должна запись производится вообще,все должно писаться удаленно и оттуда же просматриваться тремя клиентами.2 сервера и 2 клиента в своей отдельной сети .Как все теперь перестроить с меньшими затратами?Dexion писал(а):правильно, но лучше так:
1. На серверах надо IVS-v8 (все равно вы хотите запись ронять до 6 к\с)
2. Win2k3 - поддерживает большее 2 ТБ архивы на одном компьютере
3. Берете еще одного клиента (IVC-v8), которого ставите в другом здании туда пихаете кучу винчестеров и дублируете архив (либо в синхрон пишете с серверами, либо настраиваете функцию архивации. выбор зависит от пропускной способности сети и нагрузки.)
С лицензией я ошибся,помню что брали самую полнофункциональную -IVS-real.Тогда еще вопрос-с 2-х серверов запись вести на один комп. клиент создав на нем 2 разных тома или ставить два компа- клиента -по одному на сервер.?dr0m0k писал(а):всё так как предложил Dexion с небольшими уточнениями:
1. Как я понял , лицензия всё же IVS-real и назвав ее RO-real-ом ты просто ошибся, так? Потому что иначе не работали бы сетевые клиенты. Эти лицензии уже есть и какие то манипуляции с ними делать бессмысленно.
2. Вместо сетевого хранилища берётся мощный комп с возможностью подключения большого количества дисков. Дальше варианты - либо оставаться на текущей версии или обновиться до 8.4 - тогда на этот комп ставится Windows 2003 Server для обеспечения работы сс архивом ёмкостью больше 2Тб, либо обновиться до 8.7 и тогда на комп ставится Windows 7. Еще на комп ставится IVC-v8, кторый ловит видео по сети и пишет. Удалённые клиенты тоже соединяются с этим клиентом и смогут чиать архив.
Vibat писал(а):И последнее заблуждение. Чтобы использовать тома более 2 ТБ , достаточно и Windows XP SP3 на современных чипсетах, ранее драйвера под рейд-массивы требовали серверных ОС , и оттуда всё пошло ..
Спорить со мной по последнему моменту не стоит, а подсоединяйте дополнительные винчестеры и проверяйте .
так что не выдумывайте и делайте как я сказал в самом первом моём посте данного топика . Хотя впрочем решать вам
Vibat писал(а):- имеется ограничение на размер тома Windows - 2,19 терабайт, но это беда любой 32 разрядной ОС, из-за 32 битной адресации в таблице разделов MBR
- теоретически максимальный размер файла в NTFS — 16 Тбайт минус 64 Кбайт
http://technet.microsoft.com/ru-ru/libr ... 10%29.aspx
Получается рекомендация техподдержки, это просто рекомендация. Если создавать несколько томов VideoNet, не превышающие 2 тб каждый, всё должно работать ( у меня на ряде объектов уже долго - работает). Возможно речь идёт о снижении производительности или каких-то старых материнских платах, которые не могут подключить дополнительные разделы свыше 2 ТБ.
А предупреждение в инструкции пользователя VideoNet , что работа томов более 2 ТБ в Windows XP невозможна, мягко говоря не соответствует действительности.
Stranger писал(а):Виктор, прошу данную тему более не развивать и закончить с холиваром
Vibat писал(а):Я согласен, но расстраивает, что ни разу не увижу , как не работает, а много раз видел - как работает.
dr0m0k писал(а):Делай всё классическим методом и увидишь- берёшь 4 винчестера по 750 гиг .. и VideoNet последний том подключить не сможет!
oki писал(а):Да, действительно, в документации неточность. NET Framework 3.5 на Windows XP SP1 не установить. Исправим.
Обобщающее высказывание, что документацию 'никто тольком не проверяет', некорректно.
Вернуться в Вопросы функционирования системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2