selyatich писал(а):переустановил, клиенты подключились, только вот система через раз падает при переходе в режим наблюдения и подвисает если в режиме наблюдения какую-либо камеру развернуть на полный экран... может это быть из-за того что у меня 2 ГБ оперативки?
да.... заманчиво переходить на 8.7

у меня сейчас проблема нарисовалась аналогичная только переход нужен с 8.3 не представляю как быть.
всё из-за того что шефу купили новый ноут с 16 мозгами на борту. там был хомяк и я поставил вместо него проф 32 бита разумеется чтобы ВН только пошел. заработало, но в результате из всего объёма оперативы доступно оказалось только 2 гига!!! разумеется при таком раскладе ни о каком удобстве работы не может быть и речи. ставлю 64 бита и.... всё летает и всё работает, даже интеллект с другого объекта камеры передаёт, кроме.... конечно же ВН (стал бы я иначе здесь что-нть писать)!
вопрос риторический: что делать?
варианта ответа три:
1. вернуть на ноут 32 бита
2. установить везде (4 сервера и как минимум 12 клиентов) новую версию ВН
3. уволиться.....
лопата

вопросы по существу:
как обойти нестыковку ВН83 (сервер) и ВН86 (клиент)?
как и на какой виртуальной машине можно запустить ВН 83 чтобы в окнах можно было увидеть картинки с камер, а не пустоту?
и в продолжении темы: стоит ли устанавливать ВН87 на старом компьютерном парке? клиенты в этом плане не очень беспокоят - важнее стабильная работа серверов.
нужно ли будет полностью переустанавливать систему и ВН на всех машинах с видеонаблюдением?
спасибо.