Ну я бы по поводу "сильно проигрывает", сильно бы поспорил. Использованные нами процессоры являются одними из старших в модельном ряду.
В сравнительных тестах с Intel (если сравнивать Xeon'ы на той же частоте, но 6 ядрами так как 8 у интел нету) показывают примерно одинаковую производительность, в многопоточных вычислениях из-за большего количества ядер естессно выигрывают, в других проигрывают, но не более чем примерно 20%. Потому я скорее склонен считать что софт не рационально использует ресурсы.
Кстати ОС стоит 64 битная и да среднее количество виртуальной памяти занимаемой процессом сотавляет 2000-25000Мб. Т.е. для того что бы использовать детекцию с предзаписью уже не хватает!
Как ни крути, а все же у Видеонет нет оптимизации под определенный модельный ряд процессоров, так как они слишком часто меняются, и используются одни и те же наборы инструкций для перекодировки видео. Поэтому жаль что вы не проводите тесты на AMD, так как ценник все же у них явно ниже...

Если смотреть эту тему выше, то я уже писал, что у нас есть сервер на Intel Xeon 2007 модельного ряда, так он совсем плохенько с этой задачей справляется, при меньших нагрузках.
В общем плохого я ничего про Videonet сказать не хочу, лишь привожу полученные результаты. Со своей работой данные сервера справляются, и обошлись нам дешевле нежели аналогичные Intel, просто не ожидал такого "обжорства от софта". Что действительно расстраивает, так это возникновение различного рода глюков в процессе работы, но и это опять же быстро решается благодаря вашей отличной техподдержке.