новая плата Power VN8

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение Vibat » 22 фев 2008, 13:01

Хочу ! Когда пришлют ?
Vibat
Профессионал

Сообщение mikle » 22 фев 2008, 13:57

Ну вот, стоило немного помахать шашками, как сразу появилась объёмная и вразумительная информация, снимающая все вопросы и сомнения.
mikle
Опытный пользователь

Сообщение mikle » 22 фев 2008, 18:24

Всех Мужиков поздравляю с Праздником.
Желаю всем ВАМ и близким ВАШИМ ЗДОРОВЬЯ. ЗДОРОВЬЯ и ещё раз ЗДОРОВЬЯ.
Всё остальное - вторично.
Последний раз редактировалось mikle 22 фев 2008, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
mikle
Опытный пользователь

Сообщение Vibat » 22 фев 2008, 18:40

Спасибо !
Вот и Пентакон отличился, связалась со мной девушка-менеджер, спросила хочу ли взять на тестирование Power8
Ответ - конечно! И его уже сегодня выслали !!
Vibat
Профессионал

Сообщение Kly » 23 фев 2008, 00:19

Как говорят в Украине "Кабанчик здоровый был, а где он?" Так что всем удачи во всех начинаниях.

Вот бы нам тоже предложили потестировать платку.
Kly
Опытный пользователь

Сообщение dr0m0k » 23 фев 2008, 08:55

2 Flam: все это так! но просто психологически как-то некомфортно... зная что железо позволяет, а лицензия не дает! та же ситуация с софтом мною воспринимается как само собой разумеющееся, а вот с железом... может надо просто привыкнуть... но, думаю, можно было сделать новую плату ценой тысяч в 20 и продавать ее без всяких доп лицензий...

и уже название чтоли придумайте этому феномену... а то прошивка, прошивка...

один вопрос:

Без прошивки:
* в режиме "без мультиплексирования" плата работает с 4-мя realtime входами.
* в режиме "с мультиплексированием" плата работает с 16ю мультиплексными входами.
если к ацп подключены две камеры, то фпс по каждой камере до шести кадров в секунду (в зависимости от качества сигнала и синхронности камер)
если к ацп подключена одна камера, то фпс по этой камере = 6 кадров в секунду.

я правильно понимаю, что я не смогу сделать одну камеру в реалтайме, а остальные в мультиплексе?
dr0m0k
Гуру

Сообщение BigMax » 23 фев 2008, 12:36

Миша, согласен с тобой, что термин прошивка - плохой, и для тех кто не находится в контексте может быть непонятным. Мы его используем только как "слэнг".
Итак, есть лицензии на программное обеспечение, к ним относятся: RoX-Light, RoX-Light SE, IVT-V8, IVC-V8, RO-V8, IVS-V8 и IVS-Real, вроде ничего не забыл.
Есть лицензии на программные модули, обозначаются приставкой SM (Software Module). Сами по себе они использованы быть не могут, только с какой-либо лицензией на программное обеспечение (есть определенные ограничения, не все SM могут быть использованы со всеми лицензиями на ПО).

Лицензии храняться в ключах HASP, содержимое ключа HASP на "слэнге" мы называем прошивкой.
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение dr0m0k » 23 фев 2008, 13:11

ну вот - другое дело... 8)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Ksg » 23 фев 2008, 14:38

Всех с праздником 23!!!

Хорошо что ситуация прояснилась. Отсутствие информации всегда нервирует, тем более новую плату не я один ждал с нетерпением. Извиняюсь за немного повышенный тон.

Просьба привести что за чип используется в новой плате.

С уважением!!!
Ksg

Сообщение Vibat » 23 фев 2008, 15:36

Ksg писал(а):Просьба привести что за чип используется в новой плате.
С уважением!!!

Max писал(а):используются новые чипы TexasInstruments™

А более подробно смотри http://www.dsp.sut.ru/rus/main.html
Vibat
Профессионал

Сообщение mikle » 23 фев 2008, 19:28

Vibat писал(а):
Ksg писал(а):Просьба привести что за чип используется в новой плате.
С уважением!!!

Max писал(а):используются новые чипы TexasInstruments™

А более подробно смотри http://www.dsp.sut.ru/rus/main.html

Vibat
Ну И.
Что более подробно?
У TI есть целая гора АЦП и есть две горы ДаВинчи.
mikle
Опытный пользователь

Сообщение Vibat » 24 фев 2008, 07:25

Да это только общие принципы, точную информацию (рассекретят) - наверное на выставке Mips 14-17 марта в Москве. Пока же только это
BigMax писал(а):Новый PowerVN8 дополнительно может заниматься обработкой видеопотока за счет математики которая работает в DSP (технология BnB позволяет обновлять программу DSP и расширять возможности платы).
Кроме этого новый бластер поддерживает FrameBurst - технологию которая обеспечивает равномерную нагрузку на материнскую плату при больших видеопотоках. Использование этой технологии в некоторых решениях дает почти 2-х кратное снижение нагрузки на систему.

а посмотреть приблизительно http://focus.ti.com/dsp/docs/dsphome.tsp?sectionId=46
А у кого есть плата, на ней же должно быть написано ?!
mikle писал(а):Купил 8 канальную железку- со всеми её прибамбасами, с DSP, с многомудрыми технологиями, блестящую и красивую, а тут засада...
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 24 фев 2008, 18:27

плата в самое ближайшее время поступит в продажу. так что все и увидим :) чего лошадей-то гнать? все равно плата уже разработана, запущена в производство, так что неделей раньше, неделей позже - ничего не изменится...
dr0m0k
Гуру

АЦП

Сообщение BigMax » 25 фев 2008, 15:42

АЦП TI 5154
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение mikle » 25 фев 2008, 21:20

dr0m0k писал(а):плата в самое ближайшее время поступит в продажу. так что все и увидим :) чего лошадей-то гнать? все равно плата уже разработана, запущена в производство, так что неделей раньше, неделей позже - ничего не изменится...

Да конечно. Я и говорю: "Не надо гнать." Тем более платы такого класса давно выпускаются нашими Юго-Восточными коллегами. Практически с теми-же компонентами. Правда без лишней помпы и всяческих аббривеатур.
mikle
Опытный пользователь

Сообщение BigMax » 26 фев 2008, 11:58

mikle писал(а):
dr0m0k писал(а):плата в самое ближайшее время поступит в продажу. так что все и увидим :) чего лошадей-то гнать? все равно плата уже разработана, запущена в производство, так что неделей раньше, неделей позже - ничего не изменится...

Да конечно. Я и говорю: "Не надо гнать." Тем более платы такого класса давно выпускаются нашими Юго-Восточными коллегами. Практически с теми-же компонентами. Правда без лишней помпы и всяческих аббривеатур.

mikle, все люди - из мяса, в том числе и Юго-Восточные коллеги, но это не значит, что они обладают одинаковыми характеристиками и качеством
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение mikle » 26 фев 2008, 21:15

BigMax писал(а):
mikle писал(а):

mikle, все люди - из мяса, в том числе и Юго-Восточные коллеги, но это не значит, что они обладают одинаковыми характеристиками и качеством

Впечатлило.
Особенно, если учитывать, что здесь не форум каннибалов. В остальном, не касающемся гастрономических аспектов, констатируется факт существования плат аналогичного содержимого задолго до анонса предмета обсуждения. Какие они- правильные-неправильныые - не важно, они просто есть. Кстати, когда пишете - контролируйте, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ " все люди - из мяса, в том числе и Юго-Восточные коллеги, но это не значит, что они обладают одинаковыми характеристиками и качеством" Ну да, - " Удивительно жесткая,..... невкусная была старушка..." (с) "Союзмультфильм" "Петя и Волк".
Продолжать не буду.
mikle
Опытный пользователь

Сообщение Vibat » 26 фев 2008, 22:54

Теперь понятно кто пишет инструкции VideoNet. Одна про мясо (руководство пользователя), другая про железки.... :D
и как то они пересекаються
BigMax, без обид, главного ты добился - ажиотаж вокруг платы нешуточный..
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 27 фев 2008, 07:33

Вот еще про 8й Повер
Хорошее: на один чип можно подсоединять чб и цветные видеокамеры
Плохое: с лицензиями ROx-Light - не работает
Vibat
Профессионал

Сообщение ru_steve » 27 фев 2008, 10:20

mikle писал(а):
BigMax писал(а):mikle, все люди - из мяса, в том числе и Юго-Восточные коллеги, но это не значит, что они обладают одинаковыми характеристиками и качеством

Впечатлило.
Особенно, если учитывать, что здесь не форум каннибалов. В остальном, не касающемся гастрономических аспектов, констатируется факт существования плат аналогичного содержимого задолго до анонса предмета обсуждения.

Уважаемый mikle, поясните, пожалуйста, где КОНСТАТИРУЕТСЯ подобный факт?
С уважением, Константин Свитков
Начальник отдела НИОКР.
Корпорация "СКАЙРОС"
ru_steve
Специалист

Сообщение mikle » 27 фев 2008, 21:05

ru_steve писал(а):
mikle писал(а):
BigMax писал(а):mikle, все люди - из мяса, в том числе и Юго-Восточные коллеги, но это не значит, что они обладают одинаковыми характеристиками и качеством

Впечатлило.
Особенно, если учитывать, что здесь не форум каннибалов. В остальном, не касающемся гастрономических аспектов, констатируется факт существования плат аналогичного содержимого задолго до анонса предмета обсуждения.

Уважаемый mikle, поясните, пожалуйста, где КОНСТАТИРУЕТСЯ подобный факт?

Да хотя-бы в Инете поищите. (TVP 5154, 5150, DM642, DM647, DM355 и тп.) "Ищущий да обрящет". Или их нет? Есть ещё всяческая периодика (не на русском языке, в том числе), можете поинтересоваться "Трассир", есть автономные устройства (Raven-M напр.), а если Вы будете более внимательным и научитесь улавливать суть, то когда-нибудь поймёте, то, что "констатируется факт существования плат аналогичного содержимого" означает, что констатируется факт существования плат аналогичного содержимого. Есть база, предоставляемая TI всем (решения, кремний, софт, средства макетирования и отладки) или Вам это неведомо?
Заметьте: нигде не сказано "платы аналогичные PowerVN8", а это, как говорят в Одессе, "есть две большие разницы".
mikle
Опытный пользователь

Сообщение ru_steve » 28 фев 2008, 11:52

mikle писал(а):... а если Вы будете более внимательным и научитесь улавливать суть, то когда-нибудь поймёте, то, что "констатируется факт существования плат аналогичного содержимого" означает, что констатируется факт существования плат аналогичного содержимого. Есть база, предоставляемая TI всем (решения, кремний, софт, средства макетирования и отладки) или Вам это неведомо?
Заметьте: нигде не сказано "платы аналогичные PowerVN8", а это, как говорят в Одессе, "есть две большие разницы".

Тогда в чем СУТЬ констатации-то? в том, что плата состоит из различных компонентов?
Так это - и плат на зеленом текстолите в мире - ого-го!
С уважением, Константин Свитков
Начальник отдела НИОКР.
Корпорация "СКАЙРОС"
ru_steve
Специалист

Сообщение mikle » 28 фев 2008, 20:51

"......СУТЬ? ......... да прямо на песок" (с) Анекдот
mikle
Опытный пользователь

Сообщение Vadim » 29 фев 2008, 21:08

Новые возможности супер платы - это прекрасно, но...
если рассматривать системы до 12 каналов реал (я так думаю это разумный максимум), то я лучше поставлю несколько плат, это надежнее и мобильнее, чем одна с прошивкой, а заплачу всего на 280р. больше, что меньше 1% от суммы покупки. Извините, но ваша выгода довольно эфимерна.
Р.S. Я технарь и в маркетинге ничего не понимаю, может ваши выкладки себя оправдают. :?:
Vadim
Новичок

Сообщение BigMax » 02 мар 2008, 17:51

mikle писал(а):"......СУТЬ? ......... да прямо на песок" (с) Анекдот

Я не знаю куда вы это делаете, но попросил бы вас не использовать цитаты которые вы прочитали на заборе в Текстилщиках.
По поводу "такие же," для любителей высокомолекулярной кухни проясню-объясню.
Конечно, наша компания не открыла, тем более для вас, mikle, АЦП Ti5154. Его выпустила компания Texas (уж не знаю продолжать ли, что instuments, или "начитанный вы наш", вы еще цитат из Чебурашки выложите?). Естественно, что данный АЦП используется не только в видеобластерах по всему миру, но и в бытовой и профессиональной технике. Ну и в самом деле, не мы же задействовали весь производственный потенциал TI по АЦП?

Аналогов, которые используют связку такого DSP с АЦП с таким же количеством каналов реального времени на 1 DSP я не знаю.

Пожалуйста, прошу вас избавить форум от общения, принятого на некоторых других, популярных сайтах тематического содержания 8) .

Если вы хотите пообщаться - обратитесь в нашу компанию, я или мои коллеги объяснят вам подробно "зачем Володя сбрил усы".

P.S. Видеобластер действительно с большим потенциалом :)
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы