Aleks_kr писал(а):Доброго дня! Составляем видеонаблюдение на базе VideoNet 9 и не можем понять сколько и чего необходимо.
Хотим сделать так(вложение)
ГС - главный сервер,
ВС - виртуальный сервер.
1)Возможно ли это сделать и что для этого нужно?
2) Как лицензироватся будут ВС? На каждый сервер ключ? либо на ГС будут все ключи
3) При добавлении еще камер, лицензия докупается, и как выглядит? старый ключ "перепрошиваете" или новый ключ будет уже с добавлением кол-ва камер?
Predator писал(а):Какую задачу Вы хотели решить, организовывая таким образом работу системы?
Vibat писал(а):
Лицензия выглядит в виде файла, например : VideoNet IVT-Real (00000).rslic
на виртуальных серверах нет никакого смысла строить видеонаблюдение, тем более на 9ке
на 8ке это хоть как то оправдано, и то только для тестовых целей
если сервер виртуальный, то должен уметь корректно пробрасывать USB устройства
Aleks_kr писал(а):Почему не имеет смысла?
Виртуализация как бы щас прогрессирует.
- виртуального, я ставил прайм, не может воспроизводить, а так делает свое дело. Просто меня начальник долбит тем что он не видит аргументов припятствующих в организации видеонаблюдения на виртуальном. (сервер от IBM незнаю точно но там покрайней мере 32 гига памяти и процесоров 8 или больше)
Vibat писал(а): VideoNet Prime что именно не может воспроизводить у тебя на виртуальной машине ? Должно всё работать.
Вот в 9-ке как раз смотреть трансляции на виртуальной машине вряд ли получиться, т.к она требует дискретную видеокарту "не хуже Ge Force GT 610"
Vibat писал(а):Можно конечно запустить на ВМ только ядро, а смотреть ( я так понимаю речь идёт только про IP камеры) в другом месте. Но и здесь я бы не стал переоценивать "неограниченную масштабируемость системы". Скорее всего толком работать не будет.
Сколько у тебя IP камер, какие, с каким темпом и разрешением ты хочешь смотреть и записывать ?
Aleks_kr писал(а):Трансляция именно на сервере "Ошибка в подсистеме видеовыхода. CreateImage - CreateSurface 0x88760233"
Aleks_kr писал(а): IP камеры. Бевард, Аксис, моботикс в основном.Тестировал пока что на 5ти камерах, а там будет больше, причем на много.. ~40-50 камер. А про разрешение 1024х768 вполне хватит, хотя некоторые и 640х480 будут.На сервере серверная часть - настройка, архивация и т.д. а просмотр на клиенте, либо с клиенского ПО(с возможностью просматривать архивы) либо через веб. А еще Архивы минимум хранить 5 дней.
Vibat писал(а): Перед покупкой 9-ки я бы посоветовал воспользоваться программой Триал (IVS-Trial - цена 1500 руб.)
Aleks_kr писал(а):IVS-Trial - это как модуль видеонета 8?
кого связать ?Aleks_kr писал(а):+ SM-IP SERVER(если я хочу их "связать").
Aleks_kr писал(а):Так что получается, лучше 8 версию приобрести?
Vibat писал(а):Aleks_kr писал(а):IVS-Trial - это как модуль видеонета 8?
Почему ты пришёл к такому выводу ? Может формально и так , но ключ IVS-Trial может работать как с версией 8.9 сп.1 , так и 9.0 сп.1 . И даже с обеими версиями одновременно.
С ключом IVS-Trial можно подключить 64 камеры ( IP + аналоговых) , еще 64 камеры подключаемые через IP сервера; имеет 4 подключения web - клиентов;
2.кого связать ?Aleks_kr писал(а):+ SM-IP SERVER(если я хочу их "связать").
Лицензия SM-IP Server предназначена для подключения IP серверов ( обычно это энкодеры Axis ) в 8й версии , а в 9й версии такой лицензии уже не существует(там будешь покупать модуль SM-Channel )
3.Aleks_kr писал(а):Так что получается, лучше 8 версию приобрести?
в результате тестирования с ключом IVS-Trial ты поймёшь, что именно нужно вам будет купить, хотя на 5 ти камерах пожалуй тяжело будет почувствовать эти "уникальные возможности" , потому обратись в отдел проектных решений, вот выше Predator вроде бы готов тебе помочь (хотя не уверен насчёт виртуальной машины)
Aleks_kr писал(а):Predator писал(а):Какую задачу Вы хотели решить, организовывая таким образом работу системы?
задача организации видеонаблюдения в цехах, доступ нач.цехов в свой цех, а нам все это контролировать(настраивать, сопровождать) из одного места. Т.е объединить все "маленькие" системы в одну большую и свести их в одну "точку"(сервер) от куда будет это все управляться.
Aleks_kr писал(а):не, на один сервер столько не поставишь, надо будет "разбивать" на системы с меньшим кол-вом камер. Начальство пока думает.
Predator писал(а):Понятно, и хотите реализовать это именно на физически одном сервере? ;40- 50 камер с разрешением 1024х768 и менее, можно запустить и на одном экземпляре VideoNet 9.0 SP1. Сервер на базе Dual Xeon E5-2630-V2 справиться...
User13 писал(а):Predator писал(а):Понятно, и хотите реализовать это именно на физически одном сервере? ;40- 50 камер с разрешением 1024х768 и менее, можно запустить и на одном экземпляре VideoNet 9.0 SP1. Сервер на базе Dual Xeon E5-2630-V2 справиться...
Да не справится он ни когда с таким количеством камер. Вы же сами понимаете, что теперешняя ваша версия 9- это просто развод клиента на деньги для покупки железа. Зачем лукавить. Когда же поймёте, что версия 9 в настоящем виде- это не эффективная система: можно даже сказать мёртвая система. Она держится на плаву только за счёт бренда, который был создан версиями 7-8.
Predator писал(а):Я сам лично, такие конфигурации тестирую. На 32 камерах (поток на запись 1920х1080, поток для отображения и детектирования - 800х600). Загрузка 45%.
Почему Вы считаете, что не справиться?
User13 писал(а):Да не справится он ни когда с таким количеством камер.
User13 писал(а):Predator писал(а):Я сам лично, такие конфигурации тестирую. На 32 камерах (поток на запись 1920х1080, поток для отображения и детектирования - 800х600). Загрузка 45%.
Почему Вы считаете, что не справиться?
Позвольте спросить, сколько у вас кадров в сек. на канал, и с аналитики что ни будь ещё включено?
Vibat писал(а):User13 писал(а):Да не справится он ни когда с таким количеством камер.
У меня первоначально, на компьютере Core i3 2130 3,4 ghz , 4 gb , intel HD Graphics 2000 , OC Windows 7 pr 64 bit, VideoNet 8.9 sp.1,
работало 48 IP камер Axis с разрешением 800х600, добавлены в конфигурацию, выведены на монитор, частично производиться запись
Загрузка процессора при этом составляла 50-60 %, расход памяти 1,7 гб
Predator писал(а): Каком темп кадров был на вывод .. ?
Predator писал(а): Визуально, темп кадров в 8ке и в 9ке на вывод был одинаковый?
Вернуться в Подбор оборудования
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6