Файлы реестра ПЕТАКОН

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение DenMi » 10 апр 2008, 16:15

САВ
Вложения
A3ADMIN2_06.03.2008.zip
данные клиента
(135.77 KiB) Скачиваний: 564
DenMi
Пользователь

Сообщение Vibat » 10 апр 2008, 17:21

40 клиентов это еще цветочки на 10 клиентах необходимо подключить пока 90( современем будет больше )серверов :lol:

давай еще раз..
интересно... и подробнее
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 10 апр 2008, 17:28

Нашел твои сетевые подлючения, их там всего 4 (четыре)
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 10 апр 2008, 17:30

Да ты посмотри сообщения об ошибках Windows ...
что нибудь слышал, что кроме VideoNet ничего не должно быть ..??
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 10 апр 2008, 17:43

Да и еще Simantek антивирус стоит ...
думаешь он что нибуть ловит ??!
Vibat
Профессионал

Сообщение DenMi » 10 апр 2008, 17:55

Vibat писал(а):Нашел твои сетевые подлючения, их там всего 4 (четыре)
вопрос был совершенно о другом, а тут уже пошла демагогия, проблема в данном клиенте заключается что после 4 подключенных серверов у же начинаются проблемы синхронизации, единственный нюанс сервера находятся в других магазинах, в друних городах
DenMi
Пользователь

Сообщение DenMi » 10 апр 2008, 17:56

Vibat писал(а):Да и еще Simantek антивирус стоит ...
думаешь он что нибуть ловит ??!
это сетевой антивирус и ловит довольно неплохо :lol:хотя есть и лучше, но что есть то есть, не мной придумано, не мной будет закрыто, если углубляться, этим занимается другой отдел
DenMi
Пользователь

Сообщение Vibat » 10 апр 2008, 18:07

Отключись от сети, удали симантека, установи Касперского - вот будет удивление...
Может я и не прав .. (есть такой завод "Биодэн" в Волгограде - там было именно так, их системный администратор сопротивлялся три дня, потом спасибо сказал, и заплатил , директор конечно, когда все заработало - свидетель - Максим Туманов) ПРОВЕРЬ !
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 10 апр 2008, 19:26

DenMi писал(а):... единственный нюанс сервера находятся в других магазинах, в друних городах

Да, ньюанс... скорость наверное не меньше Гигабита с секунду . :shock:

ЗЫ
Расскажи, кто это все придумал, что будет работать..
ПЕТАКОН или ПЕНТАГОН ? (еще слышал ПЕНТАКОМ) или ваш отдел .. ?
Vibat
Профессионал

Сообщение DenMi » 11 апр 2008, 08:52

Vibat писал(а):
DenMi писал(а):... единственный нюанс сервера находятся в других магазинах, в друних городах

Да, ньюанс... скорость наверное не меньше Гигабита с секунду . :shock:

ЗЫ
Расскажи, кто это все придумал, что будет работать..
ПЕТАКОН или ПЕНТАГОН ? (еще слышал ПЕНТАКОМ) или ваш отдел .. ?
ладно умничать если есть что сказать по существу с любопытством послушаю, а демогогию разводить не когда :roll:
DenMi
Пользователь

Сообщение Max » 11 апр 2008, 13:03

еще раз хочу предупредить всех страждующих собственноручноправить реестр - это очень опасно, вплоть до полной потери конфигурации всего комплекса (сокращая время работы, его можно преумножить один неверным движением мышки).
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Andrey » 11 апр 2008, 14:06

Да, это похоже НЮАНС - в друних городах. Сделайте ping на свои удаленные сервера и посмотрите задержку. Она должна быть, желательно, <100 мс. Мы на одну выставку, года 1.5 назад показывали VN через спутниковый канал (4 камеры). Там были те же проблемы, что и у Вас. Задержка в канале была 700мс-1000мс. Привожу ответ тех. поддержки Пентакон, он полностью решил наши проблемы, попробуйте сделать так же (эти советы касались VN8.0SP4, но думаю подойдут и к 8.2):
-----------
Для настройки системы необходимо на приемной и передающей стороне (где запускаются клиент и сервер VideoNet) сделать некоторые корректировки в реестре Windows, в папке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PENTACON\VideoNet\8.0\Environment

На стороне сервера
Поле SNDBUFF, тип REG_DWORD, значение 120000 (decimal)
Поле RCVBUFF, тип REG_DWORD, значение 20000 (decimal)
Поле NODELAY, тип REG_DWORD, значение 1

На стороне клиента
Поле SNDBUFF, тип REG_DWORD, значение 20000 (decimal)
Поле RCVBUFF, тип REG_DWORD, значение 60000 (decimal)

Для того, чтобы убедиться, что настройки прописаны и используются, можно добавить поле ReportNetSettings (тип REG_DWORD) и установить значение 1. В этом случае при запуске системы в журнале будет появляться сообщение, в котором будут перечислены используемые сетевые параметры.

Как я понимаю, предельные пропускные способности, которые Вы обычно используете не выходят за рамки 256 Кбит/с – 1.5 Мбит/с, а задержка в районе 700 мс, так что указанные мной значения должны полностью решить проблемы.
...
Если утилизация канала не достигает 90-95 процентов от пропуской способности, то
Рекоммендую увеличить размеры передающего буфера на сервере и приемного на клиенте до значения, равного = пропускная способность канала * задержка

Для канала 1 Мбит/с, RTT = 700 мс это значение 90 Кбайт или выше (не более чем в 2 раза)
-----------------
Andrey

Сообщение Andrey » 11 апр 2008, 14:14

Andrey писал(а):
DenMi писал(а):... единственный нюанс сервера находятся в других магазинах, в других городах

Да, это похоже НЮАНС - в других городах. Сделайте ping на свои удаленные сервера и посмотрите задержку. Она должна быть, желательно, <100 мс. Мы на одну выставку, года 1.5 назад показывали VN через спутниковый канал (4 камеры). Там были те же проблемы, что и у Вас. Задержка в канале была 700мс-1000мс. Привожу ответ тех. поддержки Пентакон, он полностью решил наши проблемы, попробуйте сделать так же (эти советы касались VN8.0SP4, но думаю подойдут и к 8.2):
-----------
Для настройки системы необходимо на приемной и передающей стороне (где запускаются клиент и сервер VideoNet) сделать некоторые корректировки в реестре Windows, в папке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PENTACON\VideoNet\8.0\Environment

На стороне сервера

На стороне клиента

Для того, чтобы убедиться, что настройки прописаны и используются, можно добавить поле ReportNetSettings (тип REG_DWORD) и установить значение 1. В этом случае при запуске системы в журнале будет появляться сообщение, в котором будут перечислены используемые сетевые параметры.

Как я понимаю, предельные пропускные способности, которые Вы обычно используете не выходят за рамки 256 Кбит/с – 1.5 Мбит/с, а задержка в районе 700 мс, так что указанные мной значения должны полностью решить проблемы.
...
Если утилизация канала не достигает 90-95 процентов от пропуской способности, то
Рекоммендую увеличить размеры передающего буфера на сервере и приемного на клиенте до значения, равного = пропускная способность канала * задержка

Для канала 1 Мбит/с, RTT = 700 мс это значение 90 Кбайт или выше (не более чем в 2 раза)
-----------------
Andrey

Сообщение DenMi » 11 апр 2008, 14:30

Andrey писал(а):

Да, это похоже НЮАНС - в друних городах. Сделайте ping на свои удаленные сервера и посмотрите задержку. Она должна быть, желательно, <100 мс. Мы на одну выставку, года 1.5 назад показывали VN через спутниковый канал (4 камеры). Там были те же проблемы, что и у Вас. Задержка в канале была 700мс-1000мс. Привожу ответ тех. поддержки Пентакон, он полностью решил наши проблемы, попробуйте сделать так же (эти советы касались VN8.0SP4, но думаю подойдут и к 8.2):
-----------

На стороне сервера

На стороне клиента

...

-----------------
спасибо огромное за совет, обязательно попробую, но у нас канал работает нормально, на всех магазинах даже <50мс
DenMi
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 12 апр 2008, 08:16

насколько я помню, правка реестра помогала только в старых версиях, т.к. позже этот глюк был пофиксен...
dr0m0k
Гуру

Пред.

Вернуться в Вопросы функционирования системы