Сетевая работа системы ВидеоНет как сетевой матрицы

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Сетевая работа системы ВидеоНет как сетевой матрицы

Сообщение CHASM » 28 авг 2008, 09:14

Здравствуйте, господа
А подскажите пожалуйста, как можно решить мою проблему:
Сетевая матрица: Главный компьютер - это моя машина, 2 подчиненных компьютера (все 3 компьютера в 3-х разных зданиях),
+ 2 видеосервера - не входящих в сетевую матрицу (на которые сводятся видеокамеры и микрофоны).
На каждом подчиненном компьютере по 2 видеоокна (на одном они должны отображать поочередно различные камеры, а на другом оба пользователя должны видеть друг друга). В-последствии задача должна будет усложниться - появится смена собеседников (второе видеоокно).
С главного компьютера необходимо переключать камеры первого видеоокна по запросам (желательно синхронно).
Управлять подчиненными компьютерами горячими кнопками Я научился, кроме синхронной смены камер в первом видеоокне на двух подчиненных компьютерах. Но по-мимо видео по второму видеоокну должно быть еще синхронное звуковое сопровождение (не получается настроить - чтоб это управлялось с главного компьютера матрицы).
Тыкать мышкой на подчиненных компьютерах для включения микрофонов и их выбора никто не будет (в задаче сказано, что это недопустимо).
В инструкции Я не обнаружил управление выводом микрофонов на подчиненных компьютерах.
Выслушаю любые предложения - а уж если это поможет решить задачу буду просто счастлив 8)
CHASM
Новичок

Сообщение Max » 28 авг 2008, 09:35

на сколько я понял, вы хотите организовать телеконференцию.
сразу скажу - система безопасности не предназначена для решения подобных задач.

однако попробовать решить вашу задачу может и удастся, но только не в режиме матрицы. для более глубокого понимания необходимого функционала прошу вас более подробно описать что где и как должно работать.

на сколько я понял, на текущий момент есть:

сервер1, сервер2 и ваш клиент (пока он управляет всем этим хозяйством).

вопрос - что где и как должно отображаться ???
Последний раз редактировалось Max 28 авг 2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Slav » 28 авг 2008, 09:44

А что если попробовать так:
видео - через VideoNet
звук - через другой софт, ну есть же разные болталки по локальной сети -)
Slav
Знаток

Сообщение Max » 28 авг 2008, 09:50

Slav писал(а):А что если попробовать так:
видео - через VideoNet
звук - через другой софт, ну есть же разные болталки по локальной сети -)

в этом случае лучше вообще использовать специализированный для телеконференций софт - и дешевле и надежнее и функциональнее.
Max
Специалист

Сообщение Slav » 28 авг 2008, 10:17

Max писал(а):в этом случае лучше вообще использовать специализированный для телеконференций софт - и дешевле и надежнее и функциональнее.

конечно, так и надо сделать, воспользоваться поиском и найти подходящий софт.
Slav
Знаток

Сообщение CHASM » 28 авг 2008, 11:13

имеется:
1 - Видеосервер ВН 8.3 с 6 камерами в 1-ом здании (еще не установлен);
2 - Видеосервер ВН 8.3 с 6-ю камерами во 2-ом здании;
3 - Клиент ВН 8.3 в 3-ем здании (мой комп - отсюда должно все управляться);
4 - Клиент ВН 8.3 в 1-ом здании (компьютер на который нужно перенаправлять видео и аудио потоки);
5 - Клиент ВН 8.3 во 2-ом здании (компьютер на который нужно перенаправлять видео и аудио потоки);

На экране клиентов п.4 и п.5 нужно отображать 2 видеоокна:
- В первом видеоокне (пусть будет левое) клиентов п.4 и п.5 должны отображаться (в идеале синхронно) посменно 5 камер видеосервера п.2 (6-ая камера будет направлена на человека, который будет находиться перед экраном клиента п.5) - смена камер должна осуществляться с клиента п.3 - эти камеры без звукового сопровождения.
- Во втором видеоокне клиента п.4 должна отображаться камера №6 с аудиосопровождением видеосервера п.2 (человек, который находится перед монитором клиента п.5).
- Во втором окне видеоклиента п.5 должна отображаться камера №6 с аудиосопровождением видеосервера п.1 (человек, который находится перед монитором клиента п.4).

Компьютеры клиентов п.4 и п.5 должны отображать картинку и звук, содержание видео и аудио потоков которые нужно будет переключать с клиента п.3. На клиенте п.3 в это время должны отображаться все 12 камер двух видеосерверов п.1 и п.2 и 2 микрофона синхронных с камерами №6 видеосерверов п.1 и п.2
CHASM
Новичок

Сообщение CHASM » 28 авг 2008, 11:16

Slav писал(а):
Max писал(а):в этом случае лучше вообще использовать специализированный для телеконференций софт - и дешевле и надежнее и функциональнее.

конечно, так и надо сделать, воспользоваться поиском и найти подходящий софт.

Хотелось бы использовать имеющийся софт - тем более что нужна "конференция" только по половине экрана, а на другой половине нужна демонстрация уже установленных камер на объекте, заведенных в ВН.

P.S.: Со временем планируется добавить еще объектов
CHASM
Новичок

Сообщение Max » 28 авг 2008, 11:58

из сложившейся задачи я так понял VideoNet на клиентах должен быть запущен.
так же на клиентах 2 и 3 необходимо в VideoNet создать режимы экрана - пусть режим будет называться "конференция", в котором будет 2 новых видеоокна (например - номера окон 17 и 18 ).

на серверах камера Х и микрофнон Х (камера и микрофон абонента) - должны быть синхронизированы.

на клиенте2 и 3 надо:
1 - создать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ из камер 1-5.
2 - настроить автологин для пользователя - ОПЕРАТОР.
3 - загрузиться в учетную запись ОПРЕАТОР.
4 - перейти в режим наблюдения и в одном окне выбрать камеру Х (при этом так же надо нажать кнопку синхронного аудиосопровождения), во втором окне выбрать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
5 -сделать log_of, log_on (ОПРЕРАТОРом), log_off, log_on (ОПРЕРАТОРом).
6 - выключить VideoNet.
7 - запустить VideoNet - убедиться что запуск прошел и VideoNet попал в режим НАБЛЮДЕНИЯ.

затем переходим на ваш компьютер - клиент1

создаем пользовательские события - ВКЛ и ВЫКЛ
в расписании на клиенте1

событие - пользовательское событие <"ВКЛ">
    реакция - отправить уведомление <"пользовательское №1">

событие - пользовательское событие <"ВЫКЛ">
    реакция - отправить уведомление <"пользовательское №2">

в расписании клиента 2 и 3 создать следующее?

событие - получение уведомления < "пользовательское №1" >
    реакция - управления режимами экранов – вывести режим КОНФИРЕНЦИЯ

событие - получение уведомления < "пользовательское №2" >
    реакция - управления режимами экранов – вывести режим МОНОЭКРАН

теперь сидя за управляющим клиентом можно из наблюдения управляя пользовательскими событиями говорить VideoNet'y на клиентах операторов какой режим выводить. в этом случае все должно работать.

PS

вместо моноэкран - можно выводить созданный режим с где нет никаких окон, таким образом избавляя опертора отлишних манипуляций при работе с другими приложениями.

вот и всё вроде, кажется ничего не забыл ... 8) 8) 8)
Max
Специалист

Сообщение CHASM » 02 сен 2008, 11:08

2 Max:
Спасибо за оригинальный вариант реализации задачи - действительно работает, так как вы описываете.
Но смысл последовательности Я не могу использовать:
- камеры в левых видеоокнах нужно, чтоб поменять можно было по голосовому запросу от микрофона у клиента п.4 видеосервера п.1, причем переключение должно быть осуществлено с клиента п.3. Переключение через определенный промежуток времени не подходит.
Но это не самая страшная проблемка - Я нарисовал пользовательских событий(заданий) столько, сколько вариантов потребуется для отображения всех камер поочереди их получилось пока 5. Это действительно гораздо удобнее в управлении, чем сетевая матрица.
- а вторая проблемка у меня не решилась - при смене экрана путем пользовательских событий синхронное воспроизведение микрофона отключается, а нажимать на иконку на клиентах п.4 и п.5 Я не могу физически.
CHASM
Новичок

Сообщение CHASM » 02 сен 2008, 11:13

При реакции по управлению режимом мониторов можно выставлять в каком видеоокне отображать какую камеру - классное дополнение к обычному переключению режимов мониторов - можно в одном и том же режиме монитора расставить совершенно разные камеры по какому бы-то ни было событию.
Вот еслиб можно было бы таким же способом прописать микрофоны для воспроизведения по событию - это бы решило мои проблемы по решению моей задачи.
Долго не отвечал - потому что все перепроверял по нескольку раз :)
CHASM
Новичок

Сообщение CHASM » 03 сен 2008, 11:29

Если у кого-нибудь еще появятся идеи коммутации аудиосопровождения видеокамер - выслушаю с удовольствием

и если пользовать стороннюю программу, то какую рекомендуете (она должна управляться не с того копма на котором воспроизводится звук, а с другого компа - в моей терминологии клиент п.3)

Всем кто отозвался на проблему спасибо 8)
CHASM
Новичок

Сообщение Max » 03 сен 2008, 12:04

CHASM писал(а):- а вторая проблемка у меня не решилась - при смене экрана путем пользовательских событий синхронное воспроизведение микрофона отключается, а нажимать на иконку на клиентах п.4 и п.5 Я не могу физически.

прошу прощенья - да отключается, значит решить вашу задачу со звуком, штатными средствами VideoNet, невозможно.
Max
Специалист

Сообщение CHASM » 03 сен 2008, 12:08

При реакции по управлению режимом мониторов можно выставлять в каком видеоокне отображать какую камеру - классное дополнение к обычному переключению режимов мониторов - можно в одном и том же режиме монитора расставить совершенно разные камеры по какому бы-то ни было событию.
Вот еслиб можно было бы таким же способом прописать микрофоны для воспроизведения по событию - это бы решило мои проблемы по решению моей задачи.

2 MAX: А планируется такая функция в будущем?

P.S.: Извиняюсь, наверное вопрос уже не по указанной теме, но не создавать же еще тему.
CHASM
Новичок

Сообщение Max » 04 сен 2008, 14:01

CHASM писал(а): А планируется такая функция в будущем?

планированием системы VideoNet и её развитием занимается отдел аналитики, я отправил им запрос с требуемым функционалом.
Max
Специалист

Вернуться в Вопросы настройки системы