Циклическая запись

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Циклическая запись

Сообщение akoritsan » 08 сен 2008, 09:54

Система VideoNet 8.3
Столкнулся с такой ситуацией после заполнения тома, когда должна начаться циклическая перезапись, система начинает висеть пытаюсь перезагрузить, Система вообще не загружается хотя показывает что, что то происходит, грузиться долго, потом уходит на перезагрузку снова сама и после второй такой загрузки уходит в зомби процесс.
Как только в реесторе удаляю всю информацию о томе ,все грузиться нормально, подключаю том заново и убираю галочку циклическая запись и все начинает нормально работать, как такой баг исправить.???
akoritsan

Сообщение dr0m0k » 08 сен 2008, 13:21

видимо что-то с томом... попробуй пролечить его.
dr0m0k
Гуру

Re: Циклическая запись

Сообщение Vycheslav » 08 сен 2008, 17:50

1.Том должен находится на отдельном логическом диске (в идеале на отдельном HDD или RAID массиве)
2.На диске где расположен Том, должно оставаться 10Гб свободного места

Если у вас эти правила соблюдены, попробуйте- утилита восстановления тома Storage Recovery http://videonet.ru/snews.php?nid=51
Для запуска Storage Recovery необходимо получить от Технической Поддержки обновленную прошивку для ключа №хххх лицензия ХХХХ с возможностью запуска утилиты StorageRecovery, прошивка даётся только зарегистрированным пользователям (бесплатно), для регистрации необходимо полностью заполнить все поля регистрационной формы http://www.videonet.ru/index.php?id=67 и выслать ее в отдел Технической Поддержки, не помешает и CAB фаил.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 08 сен 2008, 18:09

Ну прошивка даеться не обязательно зарегистрированным пользователям. Если ключ приобрели недавно (месяц-два) , то и не надо.
Утилитой пользоваться вообще-то пока (до выхода 8.4) рискованно.
http://www.videonet.ru/forum/viewtopic. ... ight=#3824
Гораздо надежнее переустановить VideoNet, тома лучше уничтожить (если очень уж важны - скопировать и пролечить утилитой на другом ПК)
Vibat
Профессионал

Сообщение Max » 08 сен 2008, 19:07

Vibat писал(а): Утилитой пользоваться вообще-то пока (до выхода 8.4) рискованно.
http://www.videonet.ru/forum/viewtopic. ... ight=#3824
Гораздо надежнее переустановить VideoNet, тома лучше уничтожить (если очень уж важны - скопировать и пролечить утилитой на другом ПК)

Виктор !!!!
откуда у вас такая статистика ???
сколько томов Вам не удалось восстановить ???
если запись важна и необходима - то восстанавливать надо, и с чего вы взяли что пользоваться данной процедурой РИСКОВАНО ???

to akoritsan

посмотрите нет ли у вас ошибок в работе дисковой системы, на которой храниться ТОМ VideoNet'a ???
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Vibat » 08 сен 2008, 20:01

Да я и не говорю, что не надо восстанавливать, надо... но лучше на другом ПК.
Мне хватило одного раза. Ждал минут 50, "плюнул" (объект то без охраны!), остановил (там есть такая кнопка), после чего VideoNet уже не запустился. Проверить еще раз ? На объекте,... ну например в круглосуточном магазине.. как думаете Максим, что мне на это скажут?
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 08 сен 2008, 22:01

сегодня в первый раз всерьез использовал StorageRecovery. К счастью :) полетел том в нашем офисе, поэтому потестить было удобно... Но, поскольку, действительно объект без охраны оставлять не хотелось, то сделал финт ушами:
1. вырубил VN
2. поменял букву диска на котором расположен том, чтобы VN его потерял...
3. запустил VN - записи не ведется, но хоть наблюдение есть!
4. расшарил диск с томом и подключил этот диск как сетевой на другом компе с установленой утилитой восстановления
5. пролечил том, вернул буквы на место, перезапустил VN - том ожил! ну правда не оказалось записи за последние 3 дня, но это уже другой вопрос... А утилита работает!!!

З.Ы. лечил 600 гиг часа 3. Точно сказать не могу - уезжал, но после часа лечения на счетчике было еще 2 :)

З.З.Ы. как я понял - при запущенной утиле VN не стартует? так и задумано или это мой локальный глюк? :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 08 сен 2008, 22:23

...... :shock: ...... :twisted: и .... !
..........инструкцию"...ему..её..
б.. .. "на кошках".
З.Ы.: ...... :!:
Последний раз редактировалось Vibat 09 сен 2008, 07:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 08 сен 2008, 23:14

dr0m0k писал(а):
1. вырубил VN
2. поменял букву диска на котором расположен том, чтобы VN его потерял...
3. запустил VN - записи не ведется, но хоть наблюдение есть!
4. расшарил диск с томом и подключил этот диск как сетевой на другом компе с установленой утилитой восстановления
5. пролечил том, вернул буквы на место, перезапустил VN - том ожил!

Использовал немного другой вариант, пункт 2. В конфигурации –«Удалить том», записи нет, наблюдение есть,
5.вылечил Том, в конфигурации –«Добавить существующий Том»
«другой комп» мой рабочий бук,
хочу еще попробовать подключить больной HDD к буку через разъем ESATA, но кабель или переходник ESATA-SATA пока не нашел, восстановление должно пройти быстрее
Vycheslav
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 08 сен 2008, 23:19

я сперва тоже хотел том отключить из конфигурации, но в моем случае повреждения были такими, что при сохранении изменений все падало и система перезапускалась ничего не сохраняя.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Max » 09 сен 2008, 09:27

Vibat писал(а): Мне хватило одного раза. Ждал минут 50, "плюнул" (объект то без охраны!), остановил (там есть такая кнопка), после чего VideoNet уже не запустился. Проверить еще раз ? На объекте,... ну например в круглосуточном магазине.. как думаете Максим, что мне на это скажут?

незная броду .... можно и сломать кое что!!!

Виктор, в последнее время наблюдается теднеднция что вы даеёте не адекватные советы новичкам нашего форума - это безответсвенно, и в предь прошу взвешено обдумывать свои советы. :evil: :evil: :evil:

на счет вашего поступка по попытке восстановления тома - мне кажется до вас донесли информацию о том что вы сами виноваты в произошедшем.

устанавливать несмотря на сообщения installer'a, не дождиаясь окончания восстановления, обрывать даный процесс снятием задачи - кажется по меньшей мере глупостью.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение akoritsan » 09 сен 2008, 15:45

ТОМ лечить еще не пробовал.
Но по моей практике, уже меняли и ПК и сободного места на диске хоть отбавляй и HDD менял все равно такой глюк и разные системы ставил(win).
Из всего сказанного единственное что, только на отдельный HDD не пробовал тома ставить.
akoritsan

Сообщение Vibat » 09 сен 2008, 15:59

И даже не "разбивал" на разные диски ? Всё на С :?:
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 09 сен 2008, 16:09

Max писал(а): наблюдается теднеднция что вы даеёте.. :evil: :evil: :evil:

Нехорошо, согласен. Плохой поступок.
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 09 сен 2008, 16:43

akoritsan писал(а):ТОМ лечить еще не пробовал.
Но по моей практике, уже меняли и ПК и сободного места на диске хоть отбавляй и HDD менял все равно такой глюк и разные системы ставил(win).
Из всего сказанного единственное что, только на отдельный HDD не пробовал тома ставить.

А конфигурацию по новой создавал, или импортировал из файла? Может быть в конфиге где то ошибка? Лучше всего обратись в техническую поддержку с описанием проблемы, CAB файл не забудь
Тех поддержка support@videonet.ru или напрямую к Владимир Шерстобоев stranger@videonet.ru тел.: (812) 448-10-10
Vycheslav
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 09 сен 2008, 18:24

ошибка в конфиге не может сломать том! а вообще, периодические падения архива - это печальная реальность... такое было раньше и сейчас есть, просто сейчас это происходит намного реже, но, видимо, не все баги еще отловлены - остались какие-то злые накопительные баги... найдут со временем :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 09 сен 2008, 18:52

Если соблюдать простые правила:
- отдельный диск, отформатированный 64 кб кластер
- свободного места на таком диске не менее 5 гб
- корзина, восстановление системы - отключены

Тома почему то не падают.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 10 сен 2008, 12:13

да падают - просто реже :)