Архивация на любые источники

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Архивация на любые источники

Сообщение Slav » 06 окт 2008, 07:22

Здравствуйте. Возник такой вопрос. Как поведет себя том, если его заархивировать (точнее записать) на магнитную ленту? Никто не пробовал? При обратном считывании его с ленты, будет ли он работоспособен или слетит?
Slav
Знаток

Сообщение dr0m0k » 06 окт 2008, 08:35

а какая разница то? данные ведь цифровые... файл он и есть файл - сомневаюсь, что там есть привязка в секторам или кластерам винта :roll:
dr0m0k
Гуру

Сообщение Slav » 06 окт 2008, 08:41

Попробовал таку вещь - архив сжал WINRARом, потом разархивировал, подключил. Вроде работает :D
Slav
Знаток

Сообщение Slav » 06 окт 2008, 08:43

Еще такой момент - нету такой функции, типа открыть том, указал к нему путь и смотри его?
Slav
Знаток

Сообщение Vycheslav » 06 окт 2008, 10:30

Slav писал(а):Еще такой момент - нету такой функции, типа открыть том, указал к нему путь и смотри его?

Есть функция Добавить существующий Том, указал к нему путь, добавил, применил и смотри его
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 06 окт 2008, 10:32

Slav писал(а):Попробовал таку вещь - архив сжал WINRARом, потом разархивировал, подключил. Вроде работает :D

Ну и как, объём после архивации убавился?
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Slav » 06 окт 2008, 13:27

Vycheslav писал(а):Есть функция Добавить существующий Том, указал к нему путь, добавил, применил и смотри его

Покапался немножко, и нашел сам. Все равно спасибо.
Slav
Знаток

Сообщение Slav » 06 окт 2008, 13:34

Vycheslav писал(а):Ну и как, объём после архивации убавился?

Убавился :D . Том, объемом в 1 Гбайт, в нем информации на 800 Мбайт. Сжал WINRARом, формат RAR, максимальная компресия, получил 522 Мбайта. Потом разархивировал, подключил, том живой, работает, видео показывает.
Slav
Знаток

Сообщение Slav » 06 окт 2008, 13:35

А насчет магнитной ленты мне так никто и не ответил :(
Slav
Знаток

Сообщение Vibat » 06 окт 2008, 14:37

Тут зависит от скорости записи.. Поставь 0,1 кадра в секунду может и запишет. Ну например на флэш карту Apacher USB 2.0 200 х одна камера 25 к сек - записываеться. Поток видео с бластера VideoNet приблизительно 20 мб в секунду - СЧИТАЙ !!
Vibat
Профессионал

Сообщение Slav » 06 окт 2008, 15:04

Vibat писал(а):Тут зависит от скорости записи.. Поставь 0,1 кадра в секунду может и запишет. Ну например на флэш карту Apacher USB 2.0 200 х одна камера 25 к сек - записываеться. Поток видео с бластера VideoNet приблизительно 20 мб в секунду - СЧИТАЙ !!

Vibat, я наверно неправильно объяснил. Я имел ввиду архивный том на ленту записать.
Slav
Знаток

Сообщение Vibat » 06 окт 2008, 15:42

Гоню !!
Последний раз редактировалось Vibat 07 окт 2008, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Vibat
Профессионал

Сообщение Slav » 06 окт 2008, 15:55

Vibat писал(а):Да ничем не отличаеться. Создаешь том архивации, на нем функцию архивации, в функции - качество и темп .. уменьшаешь до тех пор, пока не начнет записывать

Vibat, я хочу сделать так - создаю том на запись, с которого каждую неделю буду архивировать на второй том. А потом вот этот второй том записывать на ленту. Т.к. буду использовать в томах циклическую запись, то останется только записывать на ленту. Только надо будет правильно подсчитать параметры время - объем :D
Slav
Знаток

Сообщение Vibat » 06 окт 2008, 16:12

какой то прошлый век - лента.. уж лучше на флэш-карту
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 06 окт 2008, 17:46

Slav писал(а): я хочу сделать так - создаю том на запись, с которого каждую неделю буду архивировать на второй том. А потом вот этот второй том записывать на ленту. Т.к. буду использовать в томах циклическую запись, то останется только записывать на ленту. Только надо будет правильно подсчитать параметры время - объем :D

Тогда уж лучше функция архивации заархивированного (ещё один Том Архивный,проверял работает), выделенного фрагмента или по расписанию.
Vibat писал(а):какой то прошлый век - лента.. уж лучше на флэш-карту

Позвольте, не согласится, стримеры развиваются не хуже HDD , скорость последних моделей до 72 Мбайт в секунду http://www.nstor.ru/ru/catalog/149/346.html?print, (флеш больше 20 Мбайт в секунду не встречал)---- для функции архивации вполне хватит, для последующего просмотра тоже
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 06 окт 2008, 22:51

я пробовал на такой флэшке - http://emea.apacer.com/ru/products/Hand ... _specs.htm
с одной камерой в реалтайме работает
прошелся по твоей ссылке на стример .. так он дороже сервера с VideoNet :shock:
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 07 окт 2008, 08:11

Классная флешка, а больше 4 Гб бывают?, у нас в продаже нет.
Вопрос, запись на флешку делал под FAT или NTFS, если NTFS то какой размер кластера выбирал,
FAT составляющую Том-а больше 1Гб не позволяет сделать
Я пробовал делать архивацию выделенного фрагмента на флешку A-Data My Flash PD9-16Гб, отформатированную в NTFS, всё работает, просмотр записи без проблем,
Попробовал сжать архивный Том RAR-ом, сжатие максимальное , Том 4ГБ записано 125Мб ,
Архив RAR получился 68МБ, после распаковки на флешку (NTFS ) и последующего подключения к VideoNet всё работает

P.S. Современные стримеры: выбираем ленточный накопитель- http://www.thg.ru/storage/20040409/
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 07 окт 2008, 11:39

FAT 32, том VideoNet 3,5 Gb.

И с чего ты взял, что больше 1 Гб нельзя? :)
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 07 окт 2008, 13:39

Slav писал(а):А насчет магнитной ленты мне так никто и не ответил :(

как это? я ж ответил, что без разницы! а насчет подбора параметров записи Vibat че-т гонит :)
стример - это нормальное цифровое устройство для резервирования данных... том - это данные! проблем не будет.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Slav » 07 окт 2008, 14:09

Смотрю что многим эта тема понравилась :D Как получится проверить, сразу отпишусь, как дело обстоит.
Slav
Знаток

Сообщение Vycheslav » 07 окт 2008, 18:24

Vibat писал(а):FAT 32, том VideoNet 3,5 Gb.
И с чего ты взял, что больше 1 Гб нельзя? :)

Том можно но я говорил о составляющей Тома, она под FAT32 больше 1Гб работать не будет, в FAT32 приходится делать Том из кучи составляющих по 1Гб, проверенно на практике.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 08 окт 2008, 05:57

Да нет! ни тома, ни составляющие тут ни пр чем, как собственно и VideoNet - дело в ограничении максимаольного размера файла для FAT и FAT32, а именно 2 и 4 Гигабайта соответственно.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 08 окт 2008, 06:07

FAT тоже 4 гб (под XP - конечно) :D

Vycheslav писал(а):Том можно но я говорил о составляющей Тома, она под FAT32 больше 1Гб работать не будет, в FAT32 приходится делать Том из кучи составляющих по 1Гб, проверенно на практике.

Том сам по себе не бывает, а состоит из одной или нескольких составляющих. А практику надо перепроверить. :P
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 08 окт 2008, 08:23

dr0m0k писал(а):стример - это нормальное цифровое устройство для резервирования данных... том - это данные! проблем не будет.

Если кто пользовался стримерами, пжл расскажите. Можно ли на нем создать том VideoNet ?
Vibat
Профессионал

Сообщение Slav » 08 окт 2008, 08:43

Vibat писал(а):Если кто пользовался стримерами, пжл расскажите. Можно ли на нем создать том VideoNet ?

Должна появится возможность, если получится , попробую и сразу отпишусь. Только я не на нем буду создавать, а буду архивировать на него (т.е. как на болванку записываешь). Слышал еще что они перед записью архивируют (сжимают) данные, и только потом записывают.
Slav
Знаток

След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы