Прошу тех, кто привык кидать в меня камни, не читать мой пост.
Скоро уже 20 лет, как занимаюсь IT (ну тогда это немного иначе звалось). Где-то полгода, что не трогал VN, крутится себе - блюдет и Слава Богу (одно из достоинств, приличная устойчивость).
Но наступил очередной этап строительства системы, наружный контур. И я, опять сижу перед монитором и пялусь в VN. И опять крывая ухмылка и накапливающаяся злость... Практически не ругаюсь матом, но когда настраиваю VN... Второй комендант уже знает, с издевкой вопрошает "VN настраиваешь?" Года идут, но МАССА СЕРЕЗНЫХ ляпов кочуют из версии в версию. Интерфейс админа (конфиг) просто смешен. Сегодня у меня промелькнула мысль, может ну ето всё к черту? И сделать просто файл настроек, скажем как в апаче? На каждую новую камеру, уходит примерно час настроек... БРЕД!
Сегодня обнаружил, если камера временно отключена от физвхода, зажигается в красном окне ошибка ххх (логично, да?). Это полбеды, если эта камера в последовательности, то последовательность на ней затыкается... Нет слов.
А сколько я просил УБРАТЬ ВТОРУЮ надпись "ВЫКЛЮЧЕНО" с центра неактивного окна? Зачем оно дублируется? Бред...
Другое //
Под расширение купил 2 платы VN8, пока положил "на полку", машинка новая не созрела... Но одну в ввиде любопытства открыл. Что могу сказать, чисто внешне. Устройство, стоимостью ококло 500 гринов, идет с ч/б инструкцией (язык еле выговаривает это) на 2 малюсеньких листочках. Уровень инструкции - лучше бы её небыло вовсе...
И опять, о ОПЯТЬ! Разьемы! Только я порадовался что наконец поставили кумулятивный разьем (ну не совсем), но к нему дают в комплекте ТОЛЬКО веник (поклон низкий, что не за доппату). А вложить просто разем под распайку? Наверно накладно... Опять могу бежать в "Чип и дип"

Ещё раз. VN сам по себе продукт НЕПЛОХОЙ. Имеет МАССУ достоинств (не хочу мусолить). НО! Если Вы, ребята называете себя №1, то ТАКИЕ ляпы просто НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫ! Не пора ли, собраться духом Корпорации и ппровести КРИТИЧЕСКИЙ анализ продукта?
Прошу без ОБИД и брюзжания слюной

ps По железу. Я давненько уже писал, в предыдущих моих платах VN4 ОДИн из 16 входов "кривой". Вот тебе и качесто, ну и естественно, никто в "квадрировании" не проверяет после изготовления. Зачем? Пусть клиент бегает...
pss К моим "любимым" двум прогам, добавилась недавно третья,даже не совсем прога, спутниковое тв, ну вот точь в точь повадки...