SM-Web Client

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

SM-Web Client

Сообщение stasican » 10 окт 2008, 08:39

Кто-нибудь ставил это ПО? Расскажите по-подробнее, что из себя представляет и как работает! Можно его ставить на несколько серверов или оно как-то привязано к одному компьютеру?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить на ней достаточно быстро:)
stasican
Новичок

Сообщение dr0m0k » 10 окт 2008, 08:47

а описания в прайсе и на форуме недостаточно? :)

Вообще, SM-WebClient - это лицензия приобретаемая на один сервер. Для запуска требуется установить на сервере IIS (входит в поставку XP, но не устанавливается по умолчанию) и, собственно, компоненту WebServer (от VideoNet), еще требуется .NET...
После выполнения всех этих процедур при обращении к серверу на 80-й порт, т.е. при обращении из браузера появится окно логона.
Дальше все понятно вроде...
dr0m0k
Гуру

Сообщение stasican » 22 окт 2008, 08:26

dr0m0k писал(а):а описания в прайсе и на форуме недостаточно? :)

Вообще, SM-WebClient - это лицензия приобретаемая на один сервер. Для запуска требуется установить на сервере IIS (входит в поставку XP, но не устанавливается по умолчанию) и, собственно, компоненту WebServer (от VideoNet), еще требуется .NET...
После выполнения всех этих процедур при обращении к серверу на 80-й порт, т.е. при обращении из браузера появится окно логона.
Дальше все понятно вроде...

Достаточно, но я хотел отзыв от человека, который сам устанавливал этот SM и его впечатления от доступа к серверу, т.к., возможно, были какие-либо трудности. Архив можно просматривать удаленно?
stasican
Новичок

Сообщение Vibat » 22 окт 2008, 09:10

Трудностей никаких, всё очень просто. Кстати есть promo server VideoNet где находиться тестовая видеокамера, можно даже ею поуправлять. За адресом этой камеры (сервера) надо обратиться к вашему дилеру. Архивы к сожалению просматривать невозможно.

P.S. Вспомнил ...
На Windows XP Home, Web server не установишь
служба IIS недоступна :(
Vibat
Профессионал

Сообщение stasican » 22 окт 2008, 16:58

Vibat писал(а):Трудностей никаких, всё очень просто. Кстати есть promo server VideoNet где находиться тестовая видеокамера, можно даже ею поуправлять. За адресом этой камеры (сервера) надо обратиться к вашему дилеру. Архивы к сожалению просматривать невозможно.

P.S. Вспомнил ...

Спасибо за исчерпывающий ответ, Vibat! Скоро буду брать енто ПО.
stasican
Новичок

Сообщение stasican » 22 окт 2008, 16:59

Vibat писал(а):Трудностей никаких, всё очень просто. Кстати есть promo server VideoNet где находиться тестовая видеокамера, можно даже ею поуправлять. За адресом этой камеры (сервера) надо обратиться к вашему дилеру. Архивы к сожалению просматривать невозможно.

P.S. Вспомнил ...

А архив то смотреть мона :?:
stasican
Новичок

Сообщение dr0m0k » 22 окт 2008, 17:13

Че-т я не понял... Может мы недостаточно четко выражаемся? :twisted: Я устанавливал этот модуль и привел описание работы! Vibat устанавливал и ответил, что архив просматривать НЕЛЬЗЯ! Внимательнее надо быть, товарищ, внимательнее!
dr0m0k
Гуру

Сообщение stasican » 22 окт 2008, 22:21

dr0m0k писал(а):Че-т я не понял... Может мы недостаточно четко выражаемся? :twisted: Я устанавливал этот модуль и привел описание работы! Vibat устанавливал и ответил, что архив просматривать НЕЛЬЗЯ! Внимательнее надо быть, товарищ, внимательнее!

Я всё понял :oops: Спасибо всем :!:
stasican
Новичок

Сообщение dr0m0k » 23 окт 2008, 07:40

:P
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 24 окт 2008, 07:10

Надо нагляднее ?
Изображение

Так это выглядит на коммуникаторе ASUS P750
Vibat
Профессионал

Сообщение Максим » 24 ноя 2008, 16:40

Хм...коммуникатор.... А вот у меня на HP HX2790B не хочет смотреться ну никак...такое впечатление что явы покет интернет эксплореру не хватает. А где ее взять гугл молчит. Кто пробовал на настоящих КПК смотреть ? :)
Максим
Знаток

Сообщение dr0m0k » 24 ноя 2008, 18:47

а что именно не хочет? что происходит то? может быть кодек не установлен? или - был глюк в самом веб-сервере, лечился патчем.... в новую версию патчу, думаю, уже включен.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Максим » 25 ноя 2008, 10:16

А происходит вот что ... в самом PIE все открывается все заходится, но при попытке выбора, например, камеры из ниспадающего списка ничего не происходит, т.е. невыполняется заданное действие при выборе...выбрал и выбрал...в списке появился пункт "Добавить камеру" или <Название камеры> и все ничего дальше не происходит :) Было бы неплохо саппорту выложить факи по подключению с помощью КПК (WM5,WM6) со всеми необходимыми дополнениями (кодеки, может браузер альтернативный и прочее) :)

P.S. у меня КПК на WM5 Rus
Максим
Знаток

Сообщение dr0m0k » 25 ноя 2008, 10:53

а обновлял ПО на сервере до последней версии?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Максим » 25 ноя 2008, 14:40

нет , но скорее всего дело в кпк...потому как в альтернативном браузере все тыкается нажимается выбирается, но потом пишет "Отсутствует соединение с сервером ВН"... может кодека в данном случае не хватает.

Поставлю новую версию ПО попробую
Максим
Знаток

Сообщение dr0m0k » 25 ноя 2008, 17:56

я уже писал выше, что существует патч, который уже включен в новую версию, а без него у меня однажды тоже не завелось...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Максим » 26 ноя 2008, 10:04

бестолку, поставил 8.4 ...такая же ситуация...бум копать :D
Максим
Знаток

Сообщение Максим » 27 ноя 2008, 10:46

Уважаемые, напишите кто и какие коммуникаторы и кпк юзал для подключения к ВН ? Какая на них версия операционки, какой и какая версия использовавшегося браузера ? Требовалось ли что-нить подкрутить подустановить на них (коммуникаторы, кпк)?

Моя сложившаяся ситуация.
-Установлен ВН8.4 и Web 8.4.
-По доступу с ПК вопросов нет.
-Мой КПК HP iPAQ hx2790b, Windows Mobile 5.0 Premium Edition, Windows Media 10, Wi-Fi. Кпк для чистоты эксперимента был сделан хард-ресет.

При подключении к веб-серверу ВН8.4 отображается окно входа, где вводится имя пользователя и пароль (пользователь тестировался на ПК - вопросов по отображению видеопотока по конкретной камере при подключении к веб-серверу ВН8.4 нет - все работает корректно) нажимается кнопка входа. Вход осуществляется успешно. Появляется рабочее окно веб-сервера, где предлагается (из соответствующих списков) , например, выбрать видокамеру, перейти в режим настроек или видеонаблюдения и прочее. Вот на этом и все. Выбирай не выбирай из списков пункты, но соответствующее им действие (например, при выборе в списке пункта "Выбрать камеру" активныйм действием будет являться автоматический переход на страничку с выбором камер) не выполняется, соответственно ничего не происходит и не отображается. Вот такая конкретная ситуация.

Я понимаю что встроенный IEM браузер имеет урезанную поддержку JavaScript, но мне кажется разработчики должны были это учесть при разработке веба. Цитата из описания Videonet Web-client

VIDEONET WEB CLIENT. КРАТКИЙ ОБЗОР
Вы можете работать с системой VideoNet с карманного персонального
компьютера (КПК) или персонального компьютера, подключенных к Internet
или находящихся в локальной сети, используя для этого web-браузер Internet
Explorer.
..........
Вы можете осуществлять web-доступ к системе VideoNet:
• по любым каналам передачи данных – Wi-Fi, EDGE, GPRS и так далее;
• из любой точки мира – в командировке в самолете или на поезде, в отпуске
из интернет-кафе или сидя на пляже, из дома или офиса с рабочего
компьютера или ноутбука, где нет возможности или желания
устанавливать систему VideoNet или другое программное обеспечение;
• использовать для web-доступа любые мобильные устройства на
платформе Windows Mobile 5.0;
Последний раз редактировалось Максим 27 ноя 2008, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Максим
Знаток

Сообщение dr0m0k » 27 ноя 2008, 10:50

вряд ли на форуме кто-нть поможет, уж больно нестандарнтная ситуация... лучше позвони или напиши в саппорт!
dr0m0k
Гуру

Сообщение Максим » 27 ноя 2008, 11:09

Так и сделал, отписал на саппорт. Будем ждать. В любом случае ответ приведу здесь для будущих пользователей :)
Максим
Знаток

Сообщение BigMax » 27 ноя 2008, 15:02

Уважаемый, Максим!
Как любитель новых гаджетов, я использую коммуникаторы уже лет 5 если не больше. Начиная с самой первой модели от компании HTC. Мой большой опыт в области изменения конфигураций и перепрошивок для данных устройст позволяет мне утверждать, что дело 100% не в модели коммуникатора, а в конкретной сборке firmware, т.е. прошивки этого устройства. Нужно проверять конкретную прошивку и убеждаться работает или нет. Устройство не причем. Конечно это IMHO.

(По поводу работает/не работает и информации о прошивках я бы рекомендовал почитать xda-developers.com и 4pda.ru)
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение Максим » 27 ноя 2008, 15:10

Спасибо, Bigmax. Но, в данном случае, ожидая ответа от саппорта, хотелось бы увидеть их рекомендации прежде всего. Ведь игра с прошивками может завершиться мертвым тельцем КПК :) За что разработчики ВН ответственности не будут нести (и правильно), а в описании все гордо будет звучать "Windows Mobile 5" без версий сборки и прочего :) Тем более, текущая сборка стоящая у меня - оффициальная версия, без прилаживания рук извне. Должно, по идее, работать было бы :)
Максим
Знаток

Сообщение BigMax » 27 ноя 2008, 17:12

Максим писал(а):Должно, по идее, работать было бы :)

Максим, с прошивками для коммуникаторов и КПК все гораздо хуже, чем с многими "любимым" VideoNet'ом. К сожалению, конечно. Вы думаете откуда берутся ROMоделы? От хорошей жизни? Очень часто один и тотже производитель использует в прошиках для практически одинаковых девайсов разные билды, и работают они по разному. Для того, чтобы выбрать магическую комбинацию скорости/стабильности именно для вас (для используемых вами приложений) и создаются эти прошики (комбинирую наборы билдов из от разных устройств).

Никакая официальность (в мире КПК, точно) не гарнтирует вам ничего, опять же IMHO.

А от саппорта, конечно стоит дождаться ответа.
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение dr0m0k » 27 ноя 2008, 18:21

2 Максим:

BigMax-у стоит доверять! Он хоть и числится на форуме под скромным статусом Пользователь (даже странно), но на самом деле - главный начальник всех разработчиков и саппорта в том числе! (http://www.skyros.ru/about/)

а насчет мертвого тельца - есть такое дело, от этого никто не застрахован...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Максим » 28 ноя 2008, 01:31

Я доверяю и уважаю конечно :) Но все же хочется конкретные указания на номера сборок, например. А еще лучше узнать почему же всетаки у меня не показывает :D На всякий скажу какая сборка у меня. Значит WM5 ОС 5.1.1702(Сборка 14366.1.0.1)
Максим
Знаток

След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы