SM-Web Client

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение Vibat » 28 ноя 2008, 06:07

попробуй подключиться к промо серверу Скайроса
http://promo.videonet.ru:8079/VideoNet/ ... /PCClient/
Ток извини, без пароля. Сам узнаешь.
Используя этот адрес, в магазине можно подобрать нужную модель коммуникатора.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 28 ноя 2008, 06:20

Максим писал(а):Я доверяю и уважаю конечно :) Но все же хочется конкретные указания на номера сборок, например. А еще лучше узнать почему же всетаки у меня не показывает :D На всякий скажу какая сборка у меня. Значит WM5 ОС 5.1.1702(Сборка 14366.1.0.1)

чтобы выложить номера сборок всех прошивок всех моделей коммуникаторов и КПК надо сперва их протестить, но это малореально...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Максим » 28 ноя 2008, 11:10

Ну как вариант, тестить те прошивки на которые есть нарекания. Например мою :) Будут появляться новые люди с проблемами, тестить и их билды. И в последующем написать ..."кроме сборки такой то и такой то". А еще лучше узнать на каком билде ВМ5 и какой моделью коммуникатора или КПК пользовались разработчики во время отладки веба.
Максим
Знаток

Сообщение BigMax » 28 ноя 2008, 11:30

Максим писал(а):Ну как вариант, тестить те прошивки на которые есть нарекания. Например мою :) Будут появляться новые люди с проблемами, тестить и их билды. И в последующем написать ..."кроме сборки такой то и такой то". А еще лучше узнать на каком билде ВМ5 и какой моделью коммуникатора или КПК пользовались разработчики во время отладки веба.

Это врядли кому-то поможет, но я думаю мы сможем опубликовать эту информацию в течении дня.
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение Максим » 28 ноя 2008, 11:33

BigMax, по крайней мере можно стремиться к поиску и прошивке вашего рабочего билда...
Максим
Знаток

Сообщение BigMax » 28 ноя 2008, 11:37

Максим писал(а):BigMax, по крайней мере можно стремиться к поиску и прошивке вашего рабочего билда...

Максим! В отличие от большого брата здесь все прошивки устройство зависимые. Ты не сможешь прошить даже ядро ОС той же версии используя прошивку от другого КПК или коммуникатора. В этом вся страшная история :(
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение Максим » 28 ноя 2008, 11:41

Тем не менее тестовую конфигурацию в студию :)
Максим
Знаток

Сообщение Максим » 28 ноя 2008, 14:00

Значит вот. Большая просьба разработчиков не обижаться, но я влез во внутренности веба и выяснил следующее...

Не выполняется следующие вещи, на примере пункта "Выбор камеры"...выделено черным
function MakeCameraRequest( selectedIndex, showWaitingScreen )
{
lastVideoRequestString = "";

var videoSourceDrowDownList = document.getElementById( "selectSourceDrowDownList" );
alert(videoSourceDrowDownList ); //это мой алерт
videoSourceDrowDownList.selectedIndex = selectedIndex;

var emptyFieldItemIndex = GetMenuItemIndex( videoSourceDrowDownList, "EmptyField" );
var defaultItemIndex = GetMenuItemIndex( videoSourceDrowDownList, "Default" );
var cameraSelectIndex = GetMenuItemIndex( videoSourceDrowDownList, "CameraSelect" );
var favouritesSelectIndex = GetMenuItemIndex( videoSourceDrowDownList, "FavouritesSelect" );

Соответственно в IEM переменная videoSourceDrowDownList = null. При тупом впихивании в нее значения "CameraSelect" так же не отрабатывает GetMenuItemIndex( videoSourceDrowDownList, "CameraSelect" ); Опять же при принудительном задании зачения cameraSelectIndex таким, что бы выполнилось условие перехода на окно выбора камер " else if( -1 != cameraSelectIndex && selectedIndex == cameraSelectIndex )" мы получаем переход в окно выбора камер.
Итого: не работает почему-то document.getElementById( "selectSourceDrowDownList" ) и GetMenuItemIndex.

Может я неверно понял. Но все же при принудительном задании значений соответствующих переменных я таки попал в окошко выбора камер при выборе из списка пункта "Выбор камеры".
Последний раз редактировалось Максим 29 ноя 2008, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Максим
Знаток

Сообщение Максим » 28 ноя 2008, 15:31

С саппортом проверив promo решили, что дело в прошивке. Т.е. менять прошивку нужно 99%. Эххх... :) Не буду пока дергаться...почитаю насчет глюков Явы на покетах :) Может как нить обойти можно будет :)
Максим
Знаток

Сообщение d125 » 28 ноя 2008, 20:45

Я тоже не могу войти на сервер с коммуникатора. Обязательно ли использование Windows Mobile 5.0 или можно и другие версии
Windows Mobile? например у меня на коммуникаторе стоит 6.0,
при попытке соединения с веб-сервером появляется окно запроса логина и пароля, ввожу, выскакивает "Ошибка сервера в приложении '/VideoNet/RvnWebMobileClient'.
Index must not be null or empty. Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.
Сведения об исключении: System.ArgumentException: Index must not be null or empty.
Ошибка источника:
Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Информацию о происхождении и месте возникновения исключения можно получить, используя следующую трассировку стека исключений.
Трассировка стека:
[ArgumentException: Index must not be null or empty.]
Rvn.SubComputerProfileList.get_Item(String computerCookie) +694
Rvn.SubProfile.GetSubProfile(ProfileBase profile, String computerCookie) +41
Rvn.SubProfile.GetSubProfile(ProfileBase profile, HttpRequest request) +54
Observation.Page_Load(Object sender, EventArgs e) +136
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +15
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +34
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +47
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1061
Информация о версии: Платформа Microsoft .NET Framework, версия:2.0.50727.42; ASP.NET, версия:2.0.50727.42

Коммуникатор HTC Touch Cruise, прошивка OC CE 5.2.1623 (Сборка 18129.0.4.5) Версия ПЗУ: 1.25.411.1 RUS
Может прошиться надо?
Последний раз редактировалось d125 30 ноя 2008, 09:48, всего редактировалось 3 раз(а).
d125
Новичок

Сообщение dr0m0k » 28 ноя 2008, 21:28

WM5 или выше...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Максим » 29 ноя 2008, 02:10

Жаль, что в вебе используется только видеокодек WMedia...по-моему объективному мнению он губит сам веб своей отвратной картинкой :) Даешь хотябы Flash и поддержку оперы, которая , кстати, получше поддерживает JavaScript на WM5 :)
Максим
Знаток

Сообщение Максим » 30 ноя 2008, 23:19

Вот...нашел кое-что...
Accessing a Document Element

Windows Mobile 5 does not support document.getElementById(), though Windows Mobile 6 does. The following code snippet provides a workaround using the document.all DOM property...

Ссылка http://code.google.com/apis/gears/mobile.html

Я в шоке...как же у других работает ? :?
Максим
Знаток

Сообщение Максим » 01 дек 2008, 10:57

Уже подкрался ближе к тому как у других работает :)

Windows Mobile Version 5.0 with MSFP
Supports the commonly-used method document.getElementById by the addition of the Messaging and Security Feature Pack.

Порыв в инете дальше, обнаруживаем MSFP в Windows Mobile 5.0 с AKU 2.0. Вот так вот... На ранних версиях MSFP не установлен. Соответственно смело полагаем, что Videonet Web-Client работает на машинках с ОС Windows Mobile 5.0 AKU 2.0 и выше c наличиствующем MSFP. Что и требовалось доказать :)
Где посмотреть версию AKU показано на картинке:
Вложения
pic01.png
pic01.png (19.3 KiB) Просмотров: 28962
Максим
Знаток

Сообщение d125 » 01 дек 2008, 18:23

d125 писал(а):
Коммуникатор HTC Touch Cruise, прошивка OC CE 5.2.1623 (Сборка 18129.0.4.5) Версия ПЗУ: 1.25.411.1 RUS
Может прошиться надо?

Прошился на более свежую прошивку OC CE 5.2.19965 (Сборка 19965.1.2.3) - то же самое, не могу войти на сервер.
Получается, ваш веб-клиент работает с 5% коммуникаторов на Windows Mobile?
d125
Новичок

Сообщение dr0m0k » 02 дек 2008, 06:30

недавно подключал HTC Touch Diamoind (стандартная прошивка, номер точно не знаю) - сначала не заработало - проявилась проблема, о которой я говорил выше, но после установки патча всё пошло.
dr0m0k
Гуру

Сообщение d125 » 02 дек 2008, 07:02

dr0m0k писал(а): но после установки патча всё пошло.

какого патча? Если про хотфиксы для 8.3, то оба установлены.
d125
Новичок

Сообщение dr0m0k » 02 дек 2008, 07:29

нет! ну я ж писал уже выше, повторюсь... существует патч собственно на web-server. мне его дали в саппорте, когда я обратился с этой проблемой. хотя, сейчас проще поставить веб-сервер из комплекта 8.4, да и саму версию тоже нелишне обновить.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Максим » 02 дек 2008, 10:04

d125 писал(а):Получается, ваш веб-клиент работает с 5% коммуникаторов на Windows Mobile?

Скорее 5% коммуникаторов работает с Web-clientom :D Глюк не самого веб-клиента, а самого PIE. Ну и соответственно код написан под то , что я говорил выше. В любом случае это может быть глюк даже и не JavaScript , а , например, того же Windows Media при его вызове в коде. Попробуй открыть ссылку мобильного клиента на ПК...все работает.
Просто это в описании надо как-то "описать" :D Мы , например, задумывали купить под это дело несколько КПК. Представляю свое красное ухо перед начальством, когда новенькие кпкашечки отказались бы "смотреть" веб-клиент :D И кстати, может стоит сделать помимо JavaScript версии со списками и прочим простую текстовую версию с последовательным переходом по ссылкам ? Кто за ? :) Ведь наши замечания по вопросам функционирования проигрывателя в версии 8.4 были учтены. Значит и это учтут :)
Максим
Знаток

Сообщение d125 » 02 дек 2008, 12:33

dr0m0k писал(а):нет! ну я ж писал уже выше, повторюсь... существует патч собственно на web-server. мне его дали в саппорте, когда я обратился с этой проблемой. хотя, сейчас проще поставить веб-сервер из комплекта 8.4, да и саму версию тоже нелишне обновить.

Если Вы внимательно прочитаете ветку, то поймете, что пользователи не могут попасть не только на свой сервер, но и на промосервер видеонета. Там то я надеюсь поставлены все патчи.
d125
Новичок

Сообщение dr0m0k » 02 дек 2008, 13:09

ну не факт :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение d125 » 02 дек 2008, 13:15

"Просто это в описании надо как-то "описать" :D"

Что описывать то? Что веб-клиент работает с 6 кпк из списка:
HTC HERM200 (прошивка 1.18.261.1)
HTC 3300 (прошивка YuE_WM6.1_v4.4_LiteSE_RUS)
HTC Touch Cruise (Polaris_2DManila_Diamond)
Dell Axim X51V (прошивка Version A12)
E-ten Glofiish x900 (прошивка 252d)
E-ten Glofiish x650 (прошивка 034g)

Не надо ничего описывать, а надо доделать полуфабрикат под названием "Web-client"
d125
Новичок

Сообщение Максим » 02 дек 2008, 16:53

Яхуууу.... 90% заработало и показывает :D Можно и мой в список внести с оговорками :)

Кстати я как раз не зря написал, что наоборот малое количество коммуниктаторов работает с вебом... и что глюк в самой Windows Mobile.

Значит вот что ...все дело у меня было в дллке WEBVIEW.dll. На форуме 4pda.ru нашел IEM6 выдранный из HTC. Путем последовательных экспериментов выяснил, что достаточно просто скопировать из IEM6 архива, взятого с 4pda.ru, эту дллку в папку Windows кпк. И вуаля...
Максим
Знаток

Сообщение Максим » 03 дек 2008, 09:55

По пожеланиям трудящихся вылаживаю архив с форума http://4pda.ru

:!: Следует учесть, что:

1. Вы экспериментируете на свой страх и риск.
2. Ответственность за потерю данных не несу ни я ни 4pda.ru.
3. Сделайте бэкап данных.
4. Запомните, открыв архив, названия файлов , которые вы копируете, что бы в последующем их можно было удалить при неполадках.
Вложения
img-32731-wm6explorer.rar
(857.87 KiB) Скачиваний: 576
Максим
Знаток

Сообщение Максим » 03 дек 2008, 11:29

Люди киньте дллки wmploc.dll, wmpocx.dll с кпк изначально работавшего с веб-клиентом :) Просто мой плеер не воспринимает uiMode=none, а грузится с панелью управления в веб-клиенте.
Вложения
capture5.jpg
capture5.jpg (35.77 KiB) Просмотров: 28791
Максим
Знаток

Пред.След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы