"Вспышки" на изображении

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

"Вспышки" на изображении

Сообщение Юра » 27 дек 2008, 12:53

Не могу найти причину "вспышек " на изображении.
На нескольколких камерах, подключеных ВН, с периодичностью 4-5с изменяется уровень "черного". Выгладит это как увеличение освещенности в 1,5-2 раза. В некоторых случаях "вспышки" бывают до уровня "белого" (весь кадр белый)
На аналоговых мониторах, при подключении этих камер, изображение стабильное, без помех и такой эффект не проявляется.
Усли бы эти "вспышки" не сносили мозги детектору движения, я бы этот вопрос и не поднимал.
Из-за них переполняется архив ненужными и ложными записями.
Юра
Юра
Новичок

Сообщение Vycheslav » 27 дек 2008, 14:01

А внутреннюю АРУ пробовал отключить? Если да то надо перегруппировать камеры, это проблема не стандартного видеосигнала.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Юра » 27 дек 2008, 14:18

Вячеслав, на чем отключать? на платах? не видел я там джамперов. Если речь о камерах, то камеры без наворотов.
Юра
Юра
Новичок

Сообщение Vycheslav » 27 дек 2008, 14:32

Конфигурация, устройства, свойства платы видеозахвата, поставить галочку отключить внутреннюю АРУ
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Юра » 27 дек 2008, 14:34

Сейчас попробую !
Юра
Юра
Новичок

Сообщение Юра » 27 дек 2008, 14:52

На TITAN VN8 POWER VN4 таких опций нет :((
платы похоже у меня древние.
Юра
Юра
Новичок

Сообщение Vycheslav » 27 дек 2008, 15:03

Да у видеобластеров на ВТ таких опций нет, эта фишка есть только у плат на CX
Какие видеокамеры используете? Какой кабель, VN версия
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Юра » 27 дек 2008, 15:24

ч/б безкорпусные и цветные СAM612D,
кабель РК на ч/б 5мм. на цветных RG (маркировку не помню)
и длины не большие, 25-50м.
у меня ВН 8.3 сейчас работает, такое было и на версии 7.2
Эффект напроминает заряд конденсатора. Вспышка на одной потом следующая и это на разных серверах, хотя платы одинаковые, кроме ТитанВ8
Не с перегрузкой ли шины, это связано?
Юра
Юра
Новичок

Сообщение Vizor74 » 27 дек 2008, 22:01

Такие вспышки в моей практики возникали не раз, причины были разные, когда проблемы были в платах и в компьютере детектор на вспышки не реагировал, в основном все решалось изолированием bnc на mb-db, где то может землить. Если есть камеры которые установлены на металические части здания попробуйте их отключить, как питание так и от компьютера
Vizor74
Новичок

Сообщение dr0m0k » 28 дек 2008, 10:04

первым делом надо проверить нет ли ненагруженных входов! то есть, если плата, например, 16-канальная и в конфигурации камеры подключены на все входа, но (!) реально на некоторых входах сигнала нет, то моргание в этом случае будет точно!
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vycheslav » 28 дек 2008, 13:22

1) Как написал dr0m0k, в конфигурации должны быть только те камеры которые подключены, камеры необходимо сгруппировать –на чип подключить только однотипные камеры, то есть цветные и ч/б должны быть подключены на разные чипы, то же относится и к камерам с разным разрешением. Так же можно группировать однотипные камеры по освещенности.
2) Проверить нет ли контакта видеокамер или кабелей с металлическими конструкциями, (каркас подвесного потолка или гипсокартона )
3) Попробовать соединить массы питания в одной точке
4) Блоки питания камер и компьютер должны быть подключены к одной фазе

P.S. если VN не зарегистрирован в тех поддержке, заполняй рег форму и сделай CAB файл, не помешает.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 28 дек 2008, 15:30

Юра, Так и будешь мучаться, рег формы заполнять, искать где цветная - где чб. Уговаривай начальство на замену бластера - надо ставить PowerVN8. Старая тоже пригодиться, но видимо позже.
Vibat
Профессионал

Сообщение Юра » 29 дек 2008, 11:03

Всем добрый день!

Направление деятельности уяснил :)
однозначно присутствуют и "пустые" камеры и "земля гуляет".

"Изолированием bnc на mb-db"- если правильно понимаю, отделить корпус BNC от корпуса ПК?

На самом деле у меня объект - настоящий испытательный полигон на тему электромагнитной совместимости и изучения теории электромагнитных помех. :)
Внешне все правильно, а фактически...
Начну с анализа распределения ВК на чипах...

На одном сервере вспышки уже пропали, псле отключения в конфигурации "пустых" ВК.

Всем огромное спасибо!
Юра
Юра
Новичок

Вернуться в Вопросы функционирования системы