VideoWizard выдает ошибку "Не найдено ни одного устройс

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

VideoWizard выдает ошибку "Не найдено ни одного устройс

Сообщение Avtozav » 24 мар 2009, 17:06

Доброе время суток!
При запуске VideoWizard выдает ошибку "Не найдено ни одного устройства видеозахвата". Так по пяти серверам, сейчас стоят по одной плате Power VN8 в каждом сервере, до этого стояли Power VN4. Ни у кого не возникала подобная проблема? Поделитесь опытом. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Avtozav
Новичок

Сообщение Vibat » 24 мар 2009, 17:40

Не старайся, не найдет.
:D
Vibat
Профессионал

Сообщение Avtozav » 24 мар 2009, 17:57

Всмысле? Power VN8 не находится программой VideoWizard?
Avtozav
Новичок

Сообщение Max » 24 мар 2009, 18:13

Avtozav писал(а):Всмысле? Power VN8 не находится программой VideoWizard?

все верно, VideoWizard предназаначен для работы с платами, в которых АЦП типа СХ или ВТ.

на плате Power VN8 и Titan VN16 стоят АЦП типа TI.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение dr0m0k » 24 мар 2009, 18:33

а что - апгрейдить VideoWizard не планируется?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Avtozav » 25 мар 2009, 12:20

С VideoWizard понятно! Спасибо за оперативный ответ! Проблема вообщем то вот в чем, рассказываю с самого начала! До этого стояла плата Power VN4. Камеры показывали единообразно. Сейчас на Power VN8 одни камеры темнее, другие светлее, хотя находятся в одном и том же помещении. К примеру на одном из серверов входы 2 и10, 3 и 11 темнее. Провел эксперемент поменял 3 и 4 камеру местами, и именно по 3-му входу показывает темнее. Померил тестером RAPPORT 2 уровень сигнала на 3-й камере 808 мВ на 4-й 815 мВ т.е. почти одинаковый. Настройки для камер все одинаковые. Мы покупали 5 плат Power VN8 светлее и темнее по всем 5-ти серверам. В чем может быть дело?
Avtozav
Новичок

Сообщение ru_steve » 25 мар 2009, 14:33

Вы можете независимо настроить яркость/контрастность/насыщенность для каждой камеры.
Или включить технологию DynamicFlow(tm) для камер, качество видео которых Вас не удовлетворяет.
Данные параметры настраиваются на закладке "Оцифровка" в настройках камеры.
С уважением, Константин Свитков
Начальник отдела НИОКР.
Корпорация "СКАЙРОС"
ru_steve
Специалист

Сообщение Vycheslav » 25 мар 2009, 16:05

Если в конфигурации, Power VN4 был удален а камеры оставлены и потом подключены к Power VN8, то настройки яркости, контрастности, итд. остались старые а у Power VN8 они другие, надо сбросить настройки в каждой камере , свойства камеры-оцифровка- кнопка «Восстановить настройки по умолчанию» потом можно подстроить
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Avtozav » 25 мар 2009, 16:54

Настройки все в стандартных. Получаются одна и та же камера на других чипах показывает нормально, а на 2 чипе (камеры 2 и 10) и на 3 чипе (камеры 3 и11) показывает темнее. Если конкретно по этой плате говорить. Не мне делать выводы, но похоже на брак плат, или на то что чипы не правильно настроены. Это попадает под замену плат?
Еще один вопрос со шнурками для Power VN8. Я где-то уже читал что не контачит центральная жила BNC-коннектора, у меня такая же проблема. Брать паяльник и перепаивать все коннекторы. Хотелось узнать этот брак исправили и возможно ли замена шнурков?
Avtozav
Новичок

Сообщение Vibat » 25 мар 2009, 17:08

2 чип 3,8,9,10
3 чип 2,11,12,13

темнее на разных чипах ?
воспользуйтесь VideoWisard, отключи другие камеры ..
конечно отремонтируют .. если причина в этом :D

на PowerVN8 все регулируеться на вкладке "оцифровка"
а версия VideoNet какая ?

ЗЫ новые шнурки всегда исправны.. только лебезные они какие то :lol:

и еще.. если я правильно понимаю, речь идет про PowerVN8 ?
у него есть особенность .. как бы правильно выразиться :?
если камеры сигнал не в норме, запоминает это ..
Vibat
Профессионал

Сообщение Avtozav » 26 мар 2009, 10:27

Установлена недавно Videonet 8.4 !
Сегодня еще неожиданно обнаружил надпись Videonet Trial в окне где камера! Как от нее избавится?
Прикрепил файл!
Avtozav
Новичок

Сообщение Avtozav » 26 мар 2009, 10:27

Vibat: Наверное я не так выразился :D , либо вы меня не правильно поняли :D , битые чипы на платах Power Vn8
Из описания:
Номер АЦП АЦП 1 АЦП 2 АЦП 3 АЦП 4 АЦП 5 АЦП 6 АЦП 7 АЦП 8
номер входа 1 2 3 4 5 6 7 8
номер входа 9 10 11 12 13 14 15 16
Avtozav
Новичок

Сообщение Vibat » 26 мар 2009, 10:38

Работа ацп на платах PowerVN8 для меня лично большая загадка, и боюсь на форуме вам не ответят ..
Прикрепленного файла с Триалом не вижу..
а было б интересно посмотреть :shock: (в одном окне Триал , а в других ?!)
Запросите обязательно тех поддержку. Где покупали ключ ?

В версии 8.4 доступен DynamicFlow
Vibat
Профессионал

Сообщение Slav » 26 мар 2009, 14:26

Vibat писал(а):Работа ацп на платах PowerVN8 для меня лично большая загадка, и боюсь на форуме вам не ответят ..
. Столкнулся тоже с этой загадкой. Хотелось бы узнать, какой АЦП у Power Vn8 отвечает за конкретный вход.
Slav
Знаток

Сообщение БАРС » 27 мар 2009, 08:42

Господа производители данной платы, хотелось бы также услышать как меняется кадровка от кол-ва подключенных камер в режиме мультиплексирования :roll: В паспорте написано: " 96 кадров/сек в коммутируемом режиме " :!: 96 : 16 = 6 кадров, где ещё кадр ? 96 : 8 = 12 кадров :shock: Если у меня лицензия REAL, то подключив 8 камер увижу ли я 12 кадров/сек? Если да, то как их правильно раскидать по входам.
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь

Сообщение Predator » 27 мар 2009, 10:10

Плата PowerVN8 может работать в следующих режимах:

1) Лицензия ключа без SM-PowerPack8
- в режиме "реального времени" - 4 камеры, темп до 25 кадров/с
- в режиме мультиплексирования до 16 камер, темп до 6 кадров/с (не зависит от числа подключенных камер)
- сделать часть камер в режиме до 25 кадров/с, а часть в режиме до 6 кадров/с - НЕЛЬЗЯ.

2) Лицензия ключа с SM-PowerPack8

- в режиме "реального времени" - 8 камер, темп до 25 кадров/с
- в режиме мультиплексирования до 16 камер, темп до 6 кадров/с
- можно сделать часть камер в режиме до 25 кадров/с, а часть в режиме до 6 кадров/с. Например, 4 камеры темп до 25 кадров/с и 8 камер темп до 6 кадров/с. Для этого камеры распределяем по АЦП соответствующим образом (см. Инструкция по инсталляции 8.4 стр. 21).

P.S. Не отклоняйтесь от темы топика!!!
Predator
Специалист

Вернуться в Вопросы функционирования системы