Настройка под разрешение 1024*600

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Настройка под разрешение 1024*600

Сообщение vek » 24 июл 2009, 07:06

Доброе время суток
сообственно задача нетбук acer asperine one 110
в видеонет 8.3 определяеться как два монитора
используеться как сетевой клиент
соответсвенно как исправить
чтоб видеонет видел как один монитор 1024*600
Чудес не бывает - бывают чудесники
vek
Новичок

Re: Настройка под разрешение 1024*600

Сообщение Stranger » 24 июл 2009, 12:50

vek писал(а):Доброе время суток
сообственно задача нетбук acer asperine one 110
в видеонет 8.3 определяеться как два монитора
используеться как сетевой клиент
соответсвенно как исправить
чтоб видеонет видел как один монитор 1024*600

Для исправления ситуации от Вас требуется номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты и cab-файл, собранный из запущенного VideoNet с предварительно выставленным в операционнной системе требуемым разрешением монитора.
Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»).
Вышеуказанные данные с описанием ситуации необходимо выслать на support@videonet.ru
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение vek » 24 июл 2009, 15:02

Спасибо
vek
Новичок

Сообщение Vycheslav » 25 июл 2009, 10:29

Инсталлировать AsTray Plus http://asus.ru-wow.ru/files/AsTray+1.3.7.zip выставить разрешение экрана 1024х768, проблема исчезнет :wink:

p.s. описание и настройка программы http://eee-pc.ru/wiki/%D1%81%D0%BE%D1%8 ... stray_plus
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 27 июл 2009, 07:49

Vycheslav писал(а):Инсталлировать AsTray Plus http://asus.ru-wow.ru/files/AsTray+1.3.7.zip выставить разрешение экрана 1024х768, проблема исчезнет :wink:

p.s. описание и настройка программы http://eee-pc.ru/wiki/%D1%81%D0%BE%D1%8 ... stray_plus

Эта утилитка всё-таки для Eee PC , а речь идет о Acer aspire one .
VideoNet на ней запускаеться, но после перезагрузки нетбука всё опять "слетает", рабочий стол не умещаеться на экране.
В инструкции для AsTray пишут "Скопировать файлы «AsTray.exe» и «DrvPatch.dll» в папку «C:\Program Files\Asus\eeepc acpi\», заменив файлы оригинальной программы «AsTray» от ASUS."
ну я не рискнул этого делать(такой папки то и нет)

Потому жду от Stranger может выдаст секрет , как скорректировать разрешение в VideoNet

:oops:
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 27 июл 2009, 11:05

реестр надо править... но в 8.5 эту проблему обещают исправить
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 28 июл 2009, 20:25

Не я начинал эту тему, но докладываю итог:

Прислал Владимир Шерстобоев reg-файл, я запустил на Acer Aspire One; в результате VideoNet стал одним экраном, а на вкладке"Экран" конфигурации появилось разрешение 1024Х600 (и много других, что нет в 8.4)

====
хотел большой палец кверху поднять, аннет такого смайла
Vibat
Профессионал

Сообщение Slav » 30 июл 2009, 09:02

Vibat писал(а):Не я начинал эту тему, но докладываю итог:

Прислал Владимир Шерстобоев reg-файл, я запустил на Acer Aspire One; в результате VideoNet стал одним экраном, а на вкладке"Экран" конфигурации появилось разрешение 1024Х600 (и много других, что нет в 8.4)

А мне можно такой? Мне нужно под разрешение 1680Х1050, на 22 дюймовый монитор.
Slav
Знаток

Сообщение dr0m0k » 30 июл 2009, 10:43

reg высылай в саппорт - там надо править имено твой рег
dr0m0k
Гуру

Сообщение Slav » 30 июл 2009, 12:18

dr0m0k писал(а):reg высылай в саппорт - там надо править имено твой рег

Что именно нужно бывает?
Slav
Знаток

Сообщение Vycheslav » 01 авг 2009, 09:56

Slav писал(а):Что именно нужно бывает?

выше уже писалось, что делать
Stranger писал(а):Для исправления ситуации от Вас требуется номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты и cab-файл, собранный из запущенного VideoNet с предварительно выставленным в операционнной системе требуемым разрешением монитора.
Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»).
Вышеуказанные данные с описанием ситуации необходимо выслать на support@videonet.ru

p.s. в САВ файле есть reg файл
Vycheslav
Профессионал

Сообщение vek » 01 авг 2009, 12:14

Vycheslav писал(а):Инсталлировать AsTray Plus http://asus.ru-wow.ru/files/AsTray+1.3.7.zip выставить разрешение экрана 1024х768, проблема исчезнет :wink:

для Асера есть программа a1ctl http://www.aspireone.ru/sites/default/files/drivers_soft/a1ctl_v0.4.rar
она позволяет устанавливать разрешение 1024×768 в режиме со скроллом или путём ужимания изображения (только в Windows XP)
сообственно если нетбук используеться как клиент (да ещё для удалённой настройки этого хватит за глаза)
vek
Новичок

Сообщение dr0m0k » 01 авг 2009, 20:00

а ЗАЧЕМ использовать сторонние всякие программы, когда есть способ предложенный разработчиками продукта?
dr0m0k
Гуру

Сообщение vek » 01 авг 2009, 20:05

чтобы было :D
хотя есть еще программы которые обязательно хотят разрешение 1024х768, а не то которое поддерживает нетбук в стандартном исполнение (1024х600)
vek
Новичок

Сообщение БАРС » 13 фев 2010, 11:16

Кто нибудь победил проблему с двумя разными мониторами ? У меня один 4:3, картинка 2*2 четыре камеры соотвеетственно, второй 16:9, 12 камер, 3 по вертикали, 4 по горизонту. Если ставлю родные разрешения, то широкоформатник в настройках VN разделяется на два. Эту тему подымали и раньше, но я так понял никто не решил. Версия VN - 8.4. Заранее спасибо.
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь

Сообщение biggrandfather » 13 фев 2010, 11:38

С одним монитором то понятно. В версии 8.5 поддерживаются любые, самые экзотические разрешения. Если версия 8.4 , то техподдержка тоже правит через реестр (сам пробовал, но уж подзабыл..)
Но если мониторов два и разные .. Поколдовать можно, вооружившись калькулятором, и "на глазок" :wink:
biggrandfather
Знаток

Сообщение БАРС » 13 фев 2010, 11:56

biggrandfather писал(а): Но если мониторов два и разные .. Поколдовать можно, вооружившись калькулятором, и "на глазок" :wink:

Да колдовал, неполучается :cry: Когда на обоих разрешение одинаковое, например 4:3, то понятно, что на 16:9 картинка растянутая вширь. Перепробовал на нём все другие - получается разделение на 2 моника. Вот беда то в чём. :?
БАРС
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 13 фев 2010, 12:39

могу подсказать, как починить экраны в версии 8.4 - скину в личку... а почему не хочешь обновиться до 8.5?
dr0m0k
Гуру

Сообщение БАРС » 13 фев 2010, 13:05

Привет Михаил. Буду признателен, если подсобишь, а то уже действительно собрался с калькулятором рисовать два режима в одном :lol: А на счёт обновления - что я там не видел ? У меня простые системы, без IP. Да и расуждений по этому поводу было много, 8.4 или 8.5. Если бы исправили глюки с архивом, это помоему единственный серьёзный бич на сегодняшний день, или журнал указывал ТОМ, а так... Приспичет, обновлюсь.
P.S. Я надеюсь, каких то временных ограничений на обновления пока не придумали7
БАРС
Пользователь

Сообщение biggrandfather » 13 фев 2010, 14:12

Александр, мне тоже не понятна твоя позиция по 8.5, подготовь ключ, обнови прошивку, можно на другом компьютере, если смущает менеджер лицензий. Помнишь случай с "удаленным рабочим столом"? Как раз в старых версиях корректно работают ключи "прошитые" в 8.5.
Никто не запрещает использовать с новой прошивкой любые версии.
Насчет калькулятора, ведь в "конфигурации-дисплей" можно указать только одно разрешение для одного монитора, для другого и понадобиться калькулятор, чтоб окна не "вылазили" ..
В версии 8.4 можно "забить нулями" значения в реестре, это только чтоб моник не делился пополам.
biggrandfather
Знаток

Сообщение БАРС » 13 фев 2010, 15:59

RE:biggrandfather
И что не понятного в моей позиции ? Она очень простая - если система работает, не зачем туда без надобности лазить! :evil: У меня её пока нет. Охрану и меня всё устраивает, если и возник этот вопрос с мониторами, а он не принципиальный, и я не кричу что это серьёзная недоработка Скайроса, что, это решаемо в 8.5 ? Ну если так, и не надо редактировать реестр, без проблем, буду обновлятся.
P.S. Я на VN с 7.2. Поверь, за 8 лет есть заслуженое недоверие к кое кому. Обновиться не долго, и версий было куча, только я получаю зарплату за то, что б всё исправно работало, а не наоборот. Я не хочу убивать своё время, которого и так не много, оставлять объекты без видео, откатываясь назад, лишь только потому, что опять :!: , или наконец то, выпущена новая версия !
БАРС
Пользователь

Вернуться в Вопросы настройки системы