Windows 7

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Windows 7

Сообщение Pasha-Vov » 27 янв 2010, 11:19

Возможно ли использование для Video-Net текущей ОС от Майкрософт Windows 7 ? Мне необходимо в качестве клиента версии 8.3 (может надо обновить ?) Сервак пока что ХР
Если можно (на форуме нашел, что люди запускают), то какая именно версия семерки ? (home, proff или max). Какие нужны настройки оси ?
Спасибо любым ответам :roll:
Pasha-Vov
Новичок

Сообщение dr0m0k » 27 янв 2010, 12:39

буквально два дня назад пришлось ставить 8.3 на 7-ку... перед установкой VideoNet нужно вставить ключ защиты, скачать с сайта производителя новые драйвера: ftp://ftp.aladdin.com/pub/hasp/srm/Runtime_(Drivers)/HASP_SRM_Runtime_setup.zip и установить... после этого устанавливается VideoNet. Только потом запускать его надо от имени Администратора, а то падает при запуске...

З.Ы. официально 7-ку будет поддердживать только будущая версия - 8.6
dr0m0k
Гуру

Сообщение Pasha-Vov » 27 янв 2010, 12:46

супер
так режим совместимости (с ХР ) Windows 7 Professional использовался или нет ?
Pasha-Vov
Новичок

Сообщение dr0m0k » 27 янв 2010, 12:51

после установки сама программа запускается и с режимом совместимостии без него, но я его всё-таки включил на всякий случай... а установку сначала запустил просто так - не пошло и система сама предложила запустить с рекомендуемыми параметрами - согласился и всё получилось, т.е. при установке режим совместимости нужен, а для работы не обязательно
dr0m0k
Гуру

Сообщение Pasha-Vov » 27 янв 2010, 19:18

просто супер ! слава Дромку !
все именно так и у меня произошло, на Windows 7 домашней понятно дело не работает, а на Professional пошло
- поставил ключ, чет он там рылся в инете и сказал что "готов"
- запустил установщик 8.3 , ругнулся на меня VideoNet что "управление было прервано до завершения установки 8.3", но потом подумал и предложил параметры совместимости с ХР.
- Касперыч обнаружил какой-то скрытый драйвер, но я ему разрешил и он успокоился
- все впало в вечную перегрузку, ой, я ж забыл от Администратора :cry:
- прибил , запустил от Администратора - все ОК !!!
- видео хоть и встроено, но показывает отлично !
Pasha-Vov
Новичок

Сообщение dr0m0k » 27 янв 2010, 20:07

8)

на Windows 7 домашней режима совместимости нет... наверное поэтому... может быть 8.6 запустится... или даже 8.5, с некоторыми плясками
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы функционирования системы