Пользовательское событие

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Пользовательское событие

Сообщение Mihaetc » 02 фев 2010, 05:28

Кто заметил вот такую штуку.
Есть допустим 10 серверов и один клиент. В клиенте созданы 10 пользовательских событий. Пользовательские события настроены на определенные режимы мониторов (допустим отображать все видеокамеры с объекта).
В Режиме наблюдения в панели режимов выбираем команды ---> пользовательское событие Объект №1....далее происходит следующее....Панель режима после выполнения пользовательского события отображает вкладку МОНИТОРЫ (самая первая). Теперь чтобы посматреть камеры с другого объекта необходимо опять выбирать ----> команды и искать свое пользовательское событие.
В итоге получаются лишние шелчки мышкой, а когда обектов много, то теряешься в пользовательских событиях.
Мне кажется как то неудобно.
P.S. Или все таки можно настроить панель режимов так, чтобы она не переключалась из состояния команд в состояние мониторов автоматически после выполнения пользовательского события.
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 02 фев 2010, 09:13

можно без событий вообще обойтись.... создать нужное количество режимов экрана с уникальными номерами видеоокон и потом, в режиме наблюдения, расставить камеры по окнам. Привязка сохранится и можно будет просмматривать камеры разных объектов просто переключаясь между режимами экранов. И, к тому же, в таком варианте переключение происходит быстрее чем в случае с командами
dr0m0k
Гуру

Сообщение Mihaetc » 02 фев 2010, 09:40

dr0m0k можно без событий вообще обойтись.... создать нужное количество режимов экрана с уникальными номерами видеоокон и потом, в режиме наблюдения, расставить камеры по окнам. Привязка сохранится и можно будет просмматривать камеры разных объектов просто переключаясь между режимами экранов. И, к тому же, в таком варианте переключение происходит быстрее чем в случае с командами

Согласен, можно, но в этом варианте не будет динамической расстановки источников.

Нужно в процессе настройки клиента долго по потеть, чтобы нарисовать режимы мониторов с разными номерами окон.
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 02 фев 2010, 10:50

ну не знаю - там буквально несколько кликов мышой, по крайней мере, не думаю, что времени займёт бльше, чем настройка динамической расстановки... я делаю так:
1. создал режим на основании любого другого, переименовал;
2. удалил все видеоокна, оставив фоновое окно, панель управления и статусную строку;
3. создал необходимое количество новых окон
4. посчитал на калькуляторе какими должны быть размеры окна, задал их для одного из них, потом задал размеры остальным такие же как у первого - есть такая функция в меню...
5. ровненько расставил...

плюсы такие: переключается быстрее, пользователь сам может поменять привязку камеры к окну, не залезая в настройки, ну и меньше кликов :)

я это всё к чему - может ты не видел в меню операции группового изменения размера? если знаешь про нее, ну тогда как хочешь - каждый выбирает свой вариант...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Mihaetc » 02 фев 2010, 11:51

я это всё к чему - может ты не видел в меню операции группового изменения размера? если знаешь про нее, ну тогда как хочешь - каждый выбирает свой вариант...

Ага не видел :D полез искать сп.
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Сообщение Mihaetc » 02 фев 2010, 12:05

dr0m0k
Я пользовательскими событиями настраиваю картинку охране. Охране я на рабочем столе оставляю только монитор (мышку и клаву не даю).
Если возникают какие то проблемы с отображением у охраны, я через пользовательское событие восстаналиваю ему заренее сконфигурированную картинку по объекту со своего клиента.

P.S. групповые изменения размеров окон нашел - удобно, раньше как то не обрашал внимания :)
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Re: Пользовательское событие

Сообщение Stranger » 02 фев 2010, 13:53

Mihaetc писал(а):Кто заметил вот такую штуку.
Есть допустим 10 серверов и один клиент. В клиенте созданы 10 пользовательских событий. Пользовательские события настроены на определенные режимы мониторов (допустим отображать все видеокамеры с объекта).
В Режиме наблюдения в панели режимов выбираем команды ---> пользовательское событие Объект №1....далее происходит следующее....Панель режима после выполнения пользовательского события отображает вкладку МОНИТОРЫ (самая первая). Теперь чтобы посматреть камеры с другого объекта необходимо опять выбирать ----> команды и искать свое пользовательское событие.
В итоге получаются лишние шелчки мышкой, а когда обектов много, то теряешься в пользовательских событиях.
Мне кажется как то неудобно.
P.S. Или все таки можно настроить панель режимов так, чтобы она не переключалась из состояния команд в состояние мониторов автоматически после выполнения пользовательского события.

Ситуация, указанная Вами может происходить только в случае, если в реакции "Управление режимами и окнами мониторов" в поле "Режим" Вы выбираете "Создать временный режим". В таком случае, при конструировании временного режима VideoNet создает в нем и новый элемент "Панель режимов". Состояние по умолчанию у данного элемента - выбор режимов монитора.
Чтобы сохранять текущее состояние панели режимов рекомендую в поле "Режим" указывать требуемый Вам существующий режим монитора.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение dr0m0k » 02 фев 2010, 17:58

Mihaetc писал(а):dr0m0k
Я пользовательскими событиями настраиваю картинку охране. Охране я на рабочем столе оставляю только монитор (мышку и клаву не даю).
Если возникают какие то проблемы с отображением у охраны, я через пользовательское событие восстаналиваю ему заренее сконфигурированную картинку по объекту со своего клиента.

ну если так - то да, только событиями... опять же, еще один голос за добавление новой фцнкциональности - привязки камер к окнам... и опцию бы хорошо сделать - разрешено ли пользователю менять камеру в окне...
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы функционирования системы