Версия 8.4 VideoNet не устанавливается, ключ вставлен, горит

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Версия 8.4 VideoNet не устанавливается, ключ вставлен, горит

Сообщение Bulka » 04 фев 2010, 05:03

Пытался исправить по аналогии:

Справедливо и для ситуации с обновлением VideoNet`a
Решение:
Зайти в список оборудования, удалить устройство Aladdin USB Key, вытащить ключ, перегрузить компьютер, начать установку VideoNet. Ключ вставлять только когда программа инсталляции это попросит.

Система Windows XP SP2, стороннего п.о. нету, даже антивируса нет, стоят только дрова на устройства.

Неисправность не устранена.
Bulka
Новичок

Сообщение Bulka » 04 фев 2010, 09:35

Устранил. Просто видеонет ставил через удаленный раб. стол)))
Теперь другая проблема. Запустил сервис автозапуска. Теперь в диспетчере задач процесс VideoNet есть, а в трее его нет. Запускаю VideoNet через ярлык на раб. столе и появляется два прецесса VideoNet в диспетчере задач. Как устранить?
Bulka
Новичок

Сообщение Stranger » 04 фев 2010, 11:32

Bulka писал(а):Устранил. Просто видеонет ставил через удаленный раб. стол)))
Теперь другая проблема. Запустил сервис автозапуска. Теперь в диспетчере задач процесс VideoNet есть, а в трее его нет. Запускаю VideoNet через ярлык на раб. столе и появляется два прецесса VideoNet в диспетчере задач. Как устранить?

Пожалуйста, опишите все Ваши действия по запуску сервиса.
Также укажите, корректно ли стартует VideoNet при ручном запуске.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Bulka » 04 фев 2010, 12:45

Stranger писал(а):

Запускаю сервис по пути "C:\WINDOWS\system32\startservice.exe -install". В диспетчере задач появляется процесс "startservice.exe".

При ручном запуске VideoNet стартует нормально. Все делаю через удаленный рабочий стол, если завершить оба процесса и запустить вручную, все работает до первой перезагрузки, после все повторяется.

И кстати, прям на самом сервере появляется окно для ввода пароля для входа в VideoNet, а через удаленный рабочий стол его не видно. Вот собственно в этом и вся проблема.
Bulka
Новичок

Сообщение Stranger » 04 фев 2010, 16:47

Bulka писал(а):
Stranger писал(а):

Запускаю сервис по пути "C:\WINDOWS\system32\startservice.exe -install". В диспетчере задач появляется процесс "startservice.exe".

При ручном запуске VideoNet стартует нормально. Все делаю через удаленный рабочий стол, если завершить оба процесса и запустить вручную, все работает до первой перезагрузки, после все повторяется.

И кстати, прям на самом сервере появляется окно для ввода пароля для входа в VideoNet, а через удаленный рабочий стол его не видно. Вот собственно в этом и вся проблема.

Не используйте для работы с VideoNet на сетевом компьютере подключение к удаленному рабочему столу (rdp). При доступе к удаленному рабочему столу посредством Microsoft RDP используется API Microsoft Terminal Services, при работе которого не функционирует драйвер ключа защиты Aladdin HASP. Также, пока активна сессия RDP, ускорение DirectDraw тоже недоступно, поскольку Microsoft Terminal Services использует это ускорение в своих целях.
Для удаленного администрирования таких компьютеров рекомендую использовать что-либо иное (например, VNC, NetOp Remote Control, RAdmin 2.x).
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение biggrandfather » 05 фев 2010, 12:46

С помощью удаленного рабочего стола (как и удаленного помощника) конечно же можно запустить VideoNet, ключ-HASP тут не причем.
Трансляцию точно не посмотреть, но конфигурировать можно.
Другой вопрос, почему два процесса ... хз, могу предположить, что кривая винда
biggrandfather
Знаток

Сообщение dr0m0k » 06 фев 2010, 09:15

biggrandfather писал(а):С помощью удаленного рабочего стола (как и удаленного помощника) конечно же можно запустить VideoNet, ключ-HASP тут не причем.
если он не запущен до этого как сервис, то нельзя..

З.Ы. самая популярная прога - RAdmin 2.x, которую, в том числе упомянул Stranger, в версиях 3-й ветки отображение видео не работало - также как при подключении через RDP, но недавно один знакомый админ рассказала. что в последних версиях 3-й ветки проблема исправлена, и к тому же, нет такго торможения как в 2.х... Сам не проверял, но чел обмануть не должен :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение biggrandfather » 06 фев 2010, 10:04

dr0m0k писал(а): если он не запущен до этого как сервис, то нельзя..
Сам не проверял, но чел обмануть не должен :)

А я говорю что можно, нельзя верить, надо проверять самому 8)
Можно не только запустить удаленным рабочим столом без сервиса но и установить VideoNet, притом любую версию от 8.0 сп 4. Дистанционно только ключ не установить , надо кого-то попросить :D
(странно конечно что вы с Владимиром в одну дуду, может так было со старыми длинными хаспами, но у меня их нет чтоб проверить, а ежели кто еще сомневаеться что встроенный в Windows XP помощник может управлять VideoNet готов выслать файл приглашения, порулите моими компами)

PS
Спор конечно никчемный, нужно пользоваться другими , вышерекомендованными программами и удобнее и надежнее, мне например нравиться Remote Office Manager
biggrandfather
Знаток

Сообщение dr0m0k » 06 фев 2010, 20:59

biggrandfather писал(а): А я говорю что можно, нельзя верить, надо проверять самому 8)

ну дык и проверял в свое время... не вышло... возможно дело было в старой версии VN или драйверов - надо повторить экесперимент :)

[i](странно конечно что вы с Владимиром в одну дуду

старая гвардия!
dr0m0k
Гуру

Сообщение biggrandfather » 07 фев 2010, 07:51

dr0m0k писал(а): - надо повторить экесперимент :)

делов-то ! имей два компьютера Win XP Professional, (дистрибутивы VideoNet, хасп-ключ)
- в свойствах системы галку "разрешить удаленный доступ"
- в брандмауэре галку на закладке "Исключения"
- на другом компьютере "Пуск - все программы - стандартные - подключение к удаленному рабочему столу" и ввести IP

Ну вообщем-то и всё (лузеры должны быть с паролями)
Занимает времени 5 минут, а доказывать наверное буду еще три дня.
Самое смешное, что никто не согласиться :wink:
biggrandfather
Знаток

Сообщение dr0m0k » 07 фев 2010, 11:13

biggrandfather писал(а):
dr0m0k писал(а): если он не запущен до этого как сервис, то нельзя..
Сам не проверял, но чел обмануть не должен :)

А я говорю что можно, нельзя верить, надо проверять самому 8)

Вообще-то мои слова вырваны из контекста.... в двух предложениях речь идет о разных вещах!
dr0m0k
Гуру

Сообщение biggrandfather » 07 фев 2010, 11:39

Я некрасиво поступил ? Извини.
---------------------------------------------------
Мне приходиться извиняться и перед Stangerom
Я понял в чем дело, когда не работает (или когда работает) VideoNet через удаленный рабочий стол :cry:
biggrandfather
Знаток

Вернуться в Вопросы настройки системы