Asus P5LD2 и Power VN4 Pro4+Tany VN4

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Asus P5LD2 и Power VN4 Pro4+Tany VN4

Сообщение Vladimir S » 09 апр 2010, 19:27

Потребовалось установить дополнительно 4 камеры на сервер видео наблюдения собранный на материнской плате Asus P5LD2 и уже имеющий плату видеозахвата Power VN4 Pro4 работает под WIN XP PRO SP2, Videonet 8.3. При добавлении любой Tany VN4(pro2, pro3) в Video wizard подключенные к Tany VN4 камеры нормально отображаются, перtхожу в режим наблюдения -ошибка оцифровки, менял Таньки про2 на про3, удалял переустанавливал драйвера- результат один и тот же. На других объектах несколько серверов работают по две Power VN4, или Power VN4+ Tany VN4 без всяких проблем. Мне кажется проблемы с материнкой. Если придется менять машину какие материнские платы с интегрированной графикой можно использовать что бы не наступить на эти грабли. Мне нужно довести общее количество камер до 20 штук. Может быть есть еще какойто вариант решения проблемы?
Vladimir S
Новичок

Сообщение biggrandfather » 09 апр 2010, 19:55

А мне кажеться у тебя лайтовая лицензия ... :D
biggrandfather
Знаток

Сообщение Vladimir S » 09 апр 2010, 20:51

biggrandfather писал(а):А мне кажеться у тебя лайтовая лицензия ... :D

Речь идет о сервере, с Videonet я работаю не один год, с 2007г на этой машине (о которой идет речь) висит 3 клиента, на сколько знаком с лицензированием в Videonet - лайтовые версии не допускают удаленных подключений. Единственно забыл лицензию обозначить- IVS v8, т.е. ограничение на количество используемых камер чисто формальное 64 камеры. Да упустил такой момент платы в слотах местами менял результат тот же.
Vladimir S
Новичок

Сообщение biggrandfather » 09 апр 2010, 21:06

Лайтовые лицензии допускают удаленные подключения. Это все есть в прайсе Скайроса . http://skyros.ru/price/.
Обычные лайты (как Light так и Light SE) - одно сетевое подключение, Light Pro - 4 сетевых подключения. Все лайты ограничены количествами оцифровщиков, их количество не более 4х . Потому Тина и не опознаеться.
А что это не неисправность материнской платы, проверяеться легко. Загляни в диспетчер устройств Windows , и смотри опознанные видеоустройства .. (там должно наблюдаться всего 10 устройств = 4 видео и 4 аудио Skyros для PoweRA , и 1видео + 1аудио устройства для Тини)

ЗЫ
в конфигурации VideoNet есть пункт лицензия , там все и написано.
biggrandfather
Знаток

Сообщение Vladimir S » 10 апр 2010, 05:19

biggrandfather

Вы просто решили пофлудить? Хотя бы попытайтесь прочитать мой вопрос. Ясно написал что сервер работает с 2007г, лайтовые лицензии это кризисный вариант появились намного позже. Три клиента ни один лайт не позволит подключить к серверу- в моем случае клиентов 3, самое большое количество камер в лайтовых лицензиях 8- в моем случае с 2007г благополучно трудятся 16 камер. Мне нужна помощь, а вы по моему даже не вникаете в суть моего вопроса. Хотел бы услышать мнение старожилов форума-они не раз помогали грамотными советами без всякого трепа. Единственно что от вас услышал это про ограничение на оцифровку- вопрос может какой то косяк в лицензии получился, что то вроде кривой прошивки ключа? Пока грешил на железо, вы подали надежду что это глюк с ключом, хотя не слышал о таком.
Vladimir S
Новичок

Сообщение Vibat » 10 апр 2010, 08:05

Пожалуйста, выложите или пришлите (vibat@yandex.ru) скриншот
вкладки VideoNet - конфигурация - компьютер - лицензия
А также скриншот
мой компьютер - свойства - диспетчер устройств - звуковые, видео и игровые устройства.
Для снятия скриншота нажмите PrintSC на клавиатуре и сохраните в Paint с расширением jpeg.

==
Если плата в винде опозналась нормально, т.е. все оцифровщики, то она , как и материнская плата - исправны. Вы через Video Wizard наблюдаете же изображение? Может опознаються не все оцифровщики, тогда неисправна плата.

Если пришлете номер своего ключа (но лучше делайте это через своего дилера, имеющего доступ к серверу обновлений) можно понять какая точно лицензия в вашем ключе. Light Pro действительно введены с января 2009 года, но с вашего сообщения непонятно было сколько подключено и работало камер, и когда подключались клиенты..
Лицензия RO8-Light Pro позволяет подключить 4 сетевых удаленных клиентов IVC-V8 , 4 АЦП и 8 видеокамер.

Если утверждаете что камер 16 .. (тогда лицензия получается IVS-v8 )
Согласно правил форума вы обязаны сообщить свою лицензию, и согласитесь, странно что не знаете её ..
Вы меняли платы Tiny VN4Pro 2 и Tiny VN4 Pro З ?
у них драйвера разные. Удалите в конфигурации VideoNet плату Tiny и добавьте новое устройство в автоматическом режиме.

Что касаеться ответа на вопрос про машину с интегрированной графикой, то для VideoNet подойдет любая, на чипсете Intel начиная с 945 ..

И напоследок совет . Получите у ТП прошивку для новой версии 8.5 и обновитесь до 8.4 или 8.5 по выбору.
Vibat
Профессионал

Сообщение Vladimir S » 10 апр 2010, 09:11

Vibat писал(а): Согласно правил форума вы обязаны сообщить свою лицензию, и согласитесь, странно что не знаете её ..
Вы меняли платы Tiny VN4Pro 2 и Tiny VN4 Pro З ?
у них драйвера разные. Удалите в конфигурации VideoNet плату Tiny и добавьте новое устройство в автоматическом режиме.

Что касаеться ответа на вопрос про машину с интегрированной графикой, то для VideoNet подойдет любая, на чипсете Intel начиная с 945 ..

И напоследок совет . Получите у ТП прошивку для новой версии 8.5 и обновитесь до 8.4 или 8.5 по выбору.

Уважаемый Vibat, просто попал с сим чудом в пятницу, возился с драйверами, менял платы местами, не снял конфигурацию потому что думал что просто железные проблемы с матерью. Здесь мне предыдущий товарищ подсказал что может быть проблема с лицензией-на других объектах по две платы на одной машине работают нормально, почему и грешил на железо. Дрова сносил при замене каждой платы и устанавливал с нуля, все равно красный экран. Ключ гляну в понедельник. В диспетчере задач при установке плат Power и Tany- 5 АЦП, Так же порядок и со звуком в диспетчере- это я проверил.
Местные дилеры особо с поддержкой не напрягаются их еще и не поймаешь, так что рассчитывать приходиться на вашу помощь и техподдержки. Все о чем вы написали сделаю в понедельник. Камер работало 16 ч/б, потребовалось добавить 2, и в дальнейшем довести до 20. Лицензия может быть кривой? Просто пока все IVS v8 у меня их по объектам штук 6 позволяли добавлять платы без проблем. На 8.5 перейти не могу-на одном клиенте железо слабовато, я так понимаю требования по ресурсам сильно возросли.
Есть мысль попробовать эти платы на другой матери с этим же ключом.
Vladimir S
Новичок

Сообщение Vibat » 10 апр 2010, 09:33

Требования для 8.5 чуть более, чем 8.4 , но особой разницы нет.
Ключ НАДО обновить новой прошивкой, как ни странно там снята какая-то защита и VideoNet работает ловчей (но утверждать не могу)
Я уже не раз всем советовал , и вам. Ключи должны быть обновлены до SafeNet 3.25 , а пользоваться версией VideoNet 8.4. При этом ключи обновлять на одной машине, а работают они на другой.
Попросту чтоб не захламлять то, что хорошо работает
Решать же вам .. :lol:
Vibat
Профессионал

Сообщение Vladimir S » 10 апр 2010, 10:17

Vibat писал(а):Требования для 8.5 чуть более, чем 8.4 , но особой разницы нет.
Ключ НАДО обновить новой прошивкой, как ни странно там снята какая-то защита и VideoNet работает ловчей (но утверждать не могу)
Я уже не раз всем советовал , и вам. Ключи должны быть обновлены до SafeNet 3.25 , а пользоваться версией VideoNet 8.4. При этом ключи обновлять на одной машине, а работают они на другой.
Попросту чтоб не захламлять то, что хорошо работает
Решать же вам .. :lol:

Можно подробнее? SafeNet 3.25-это я понимаю драйвер HASP?
А ключи под рукой не имею, все просто- пытался вести учет в бумажном варианте, но шэф любит наводить порядок-хрен найдешь что после него. В электронном на работе вообще бесполезно-есть у него внучок которому все дозволено, пароли ставить нельзя, обижается. А на домашнем у меня только часть ключей, система на объектах работает стабильно, а обслуживание у нас на принято что бы регулярно бывать на объектах, только по вызову.
Vladimir S
Новичок

Сообщение Vibat » 10 апр 2010, 12:49

Vladimir S писал(а):Можно подробнее? SafeNet 3.25-это я понимаю драйвер HASP?

Подробнее на сайте Алладина, и мне нечего к этому добавить ..
http://www.aladdin.ru/catalog/hasp/hasp_srm/update.php
Vibat
Профессионал

Сообщение Vladimir S » 10 апр 2010, 13:22

Vibat

Спасибо посмотрю.
Vladimir S
Новичок

Сообщение biggrandfather » 11 апр 2010, 10:26

Vladimir S писал(а):Есть мысль попробовать эти платы на другой матери с этим же ключом.

Есть мысль, на этом же компьютере удалить в конфигурации все платы, физически вынуть PowerVN4Pro4, и добавить в автоматическом режиме только одну Тину .. :wink:
и если все 4 камеры работают, разбираться с лицензией
biggrandfather
Знаток

Сообщение Vladimir S » 11 апр 2010, 13:15

biggrandfather писал(а):
Vladimir S писал(а):Есть мысль попробовать эти платы на другой матери с этим же ключом.

Есть мысль, на этом же компьютере удалить в конфигурации все платы, физически вынуть PowerVN4Pro4, и добавить в автоматическом режиме только одну Тину .. :wink:
и если все 4 камеры работают, разбираться с лицензией

Спасибо за умную мысль насчет лицензии, я даже не думал о том что могли взять вместо IVS v8 лицензию RO-16. Покупаю не я, 16 камер запустил, сразу клиента подключил все нормально работает, дальше добавил в течении 2-х лет еще 2 клиента. Свято считал что взяли то что просил, RO лицензии использую только на мелких объектах и без сети поэтому считал что там 1 сетевое подключение.
В понедельник внимательно гляну описание лицензии, если все в порядке остается снять обе платы с родным ключом и попробовать собрать систему на другом железе. Есть еще одна идея, не помню обновлял я на этом объекте ключи до v8,4 может не ту прошивку для обновления скинули? Такой вариант может быть?
А насчет проверки одной Таньки смысла не вижу-в Визарде захват есть, картинка отличная, обе новых камеры плата видит похоже действительно с лицензией проблема :( . Просто не ожидал такого подвоха.
Vladimir S
Новичок

Сообщение biggrandfather » 11 апр 2010, 14:17

RO-16 это не лицензия, это комплект для продажи (Power+лицензия RO-V8 )
Перечислю лицензии (в порядке убывания)
- IVS-V8 (IVS-real) без ограничений оцифровщиков, камер и сетевых подключений
- RO-V8 (RO-real) без ограничений оцифровщиков, камер .. сетевые соединения отсутствуют
- RO8-Light Pro 4 оцифровщика, 8 камер, 4 сетевых
- RO8-Light SE 4 оцифровщика, 8 камер, 1 сетевое
- RO8-Light 2 оцифровщика, 8 камер, 1 сетевое
ну и так далее
(если плата PowerVN8 - оцифровщики не учитываются,
real - без ограничения темпа)

Завтра понедельник и первое что надо сделать, это связаться с техподдержкой по телефону(+7 (812) 448-1010 ), e-mail (support@videonet.ru ) или ISQ (356644312), сказать номер своего ключа и ссылку на эту тему .. многое проясниться
biggrandfather
Знаток

Сообщение Vladimir S » 11 апр 2010, 14:35

Сначала доберусь до объекта, гляну на лицензию внимательно, станет ясно, я просто свято верил что у меня на этом объекте IVS v8, теперь стал сомневаться- такие подводные камни просто не ожидал.
Спасибо, если с лицензией порядок сразу создам CAB файл и тогда только поддержка.
Кстати Таньки про которые идет речь заведомо исправны, все гонял на офисной машине.
Vladimir S
Новичок

Re: Asus P5LD2 и Power VN4 Pro4+Tany VN4

Сообщение Stranger » 12 апр 2010, 09:58

Vladimir S писал(а):Потребовалось установить дополнительно 4 камеры на сервер видео наблюдения собранный на материнской плате Asus P5LD2 и уже имеющий плату видеозахвата Power VN4 Pro4 работает под WIN XP PRO SP2, Videonet 8.3. При добавлении любой Tany VN4(pro2, pro3) в Video wizard подключенные к Tany VN4 камеры нормально отображаются, перtхожу в режим наблюдения -ошибка оцифровки, менял Таньки про2 на про3, удалял переустанавливал драйвера- результат один и тот же. На других объектах несколько серверов работают по две Power VN4, или Power VN4+ Tany VN4 без всяких проблем. Мне кажется проблемы с материнкой. Если придется менять машину какие материнские платы с интегрированной графикой можно использовать что бы не наступить на эти грабли. Мне нужно довести общее количество камер до 20 штук. Может быть есть еще какойто вариант решения проблемы?

Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vladimir S » 12 апр 2010, 14:24

Спасибо всем ответившим, проблему решил -два раза деинсталировал и инсталировал драйвера, в ручном режиме вообще ни какого эффекта все устройства в диспетчере устройств присутствуют и все равно красный экран. Только в автоматическом режиме с не знаю какой попытки. Еще раз спасибо-может все дело в винде? Стоит уже года 2.
Vladimir S
Новичок

Вернуться в Вопросы функционирования системы