Не достаточно места на диске

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение Sergey » 15 ноя 2010, 11:40

Здравствуйте.

Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.
Начальник отдела технической поддержки
Сергей Филин
Sergey
Site Admin

Re: Не достаточно места на диске

Сообщение Stranger » 15 ноя 2010, 13:20

accent22 писал(а):Место есть, но уже на 2-ой машине вижу такую картину:

Вдогонку вопрос: не происходит ли указанная Вами ситуция только в том случае, когда Вы создаете составной том (из нескольких файлов-составляющих)? :)
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Re: Не достаточно места на диске

Сообщение biggrandfather » 15 ноя 2010, 20:58

accent22 писал(а):На одном из 2-х еще как-то объяснимо - посыпался архив, и ВН8.3 при попытке прочитать его вылетал. Для того чтобы восстановить архив, создал в конфигурации временный том, чтобы пока писать на него, а с больных томов убрал галочки, что они используются. Нажал применить и ВН на завершении архива опять вылетел, соответственно конфиг не изменился. Тогда отбросил больные тома просто переименовав их, но после этого ВН больше не хотел создавать новый том, мотивируя малым местом. Это ладно, понятно, возможно из-за вылета ВН во время применения конфига. А вот на второй машине просто так, без вылетов не удается создать том. Вечером кабик со второго отправлю.

На версии VN 8.3 архив можно лечить, только полностью выгрузив сам VideoNet. На версии 8.4 и выше, можно лечить, одновременно и работать, сняв галки томов (и применить, конечно)
Почему в версии 8.6 sp 1 ты не можешь создать том на пустом месте, трудно догадаться при всем полете фантазии .. :)
Для начала перегрузи компьютер и дай еще раз скриншот, чтобы было видно закладку запись.
И объясни (а то я чениб посоветую :) ), какая связь между 8.6 сп1 и 8.3 , что за эксперименты ты ставишь ?
biggrandfather
Знаток

Сообщение Stranger » 17 ноя 2010, 16:16

accent22 писал(а):Опана!!! 3-й сервер! Вот скрин:

Все еще ждем от Вас обещанные cab-файлы по данной проблеме. Также, из приведенного скриншота вижу, что проблема, все-таки, именно при манипуляциях дополнительными файлами-составляющими. Посему вопрос: не является ли указанная ошибка следствием добавления не первого файла-составляющей в текущем сеансе мастера создания тома? Иными словами, возможно, Вы добавляете файл-составляющую, ставите галочку "добавить еще одну составляющую" и снова пытаетесь добавить составляющую на этом же диске?
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение biggrandfather » 17 ноя 2010, 16:32

Всё гораздо проще. После создания составляющей надо обновить свойства диска
увидите, что свободного места стало меньше
biggrandfather
Знаток

Сообщение biggrandfather » 17 ноя 2010, 19:02

accent22 писал(а):Составляющая - первая, она же единственная!

Да и мы тут, не слепые. Вижу на твоём скриншоте мастер составляющую и ещё одну дополнительную составляющую.
Скопировал твой скрин, на всякий случай
Изображение
пытаешься создать еще одну, вторую составляющую в том E, при этом "применить" нажато, значит остальные добавлены.
Но места на диске нет. Перезапусти свойства диска, увидишь сам.
biggrandfather
Знаток

Сообщение biggrandfather » 17 ноя 2010, 19:45

accent22 писал(а): Фотожоп???

Не надо хамить. Про приколы никто не говорил и даже не думал.
Если надо тома лечить, снимай галки томов, жми применить. и лечи.
Перед лечением перезапусти свойства диска, посмотри сколько свободного места, создай еще один, третий том, куда переключи все камеры. Том создавай не впритык, а с запасом свободного места.

accent22 писал(а):Справа в ВН написано: суммареый объем тома - 840гб, в свойствах диска Е: занято - 840 гб.

если без твоего хамства, то размер в Гб в окне свойства диска, ничего не говорит, пока диски не будут перезапущены, а компьютер перегружен.
в подтверждение - скрин. Свободного места на диске Е 10 гб, а том не могу создать - 5 гб.
могу создать еще целую кучу таких примеров.

Изображение
biggrandfather
Знаток

Сообщение biggrandfather » 18 ноя 2010, 08:46

Купи себе такую штуку. Изображение

я вот пользуюсь, специально для тебя сфотографировал, чтоб ты знал, тут люди действительно хотят помочь .. несмотря на катастрофическую нехватку времени

пользуюсь для архивации необходимых записей, при лечении томов сюда веду запись
но с выходом 8.6 сп1 я стал этим устройством пользоваться всё реже и реже; архив восстанавливаеться сам , главное не жать rezet (уж все заинструктированы) , да и разработчик постарался, вывел красную надпись-предупреждение.
biggrandfather
Знаток

Сообщение Stranger » 18 ноя 2010, 12:09

accent22 писал(а):А каб я Вам отправлял. Честное слово вчера утром. С qw40@mail.ru

15-17 ноября с указанного Вами адреса писем не поступало.
accent22 писал(а):я уже писал, что при применении конфигурации ВН перезагружался, и при завершении архива вылетал не применив конфигурацию. Поэтому составляющие были не сняты галочками, а переименованы.

Наконец-то все становится на свое место. :)

Ситуация такова: VideoNet видит при запуске, что нужных файлов-составляющих томов на диске нет и создать их невозможно из-за отсутствия свободного места. После чего Вы на этом же диске пытаетесь создать еще один том - но VideoNet-то знает, что на этом же диске ему нужно место для уже имеющегося в конфигурации тома, который требуется создать. Приоритет, естественно, отдается этому уже имеющемуся в конфигурации тому (так сказать, резервируется место для него).

В Вашей ситуации имеет смысл не переименовывать файлы-составляющие томов, а "перемапить" букву диска, содержащего эти файлы, на какую-нибудь другую.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Stranger » 19 ноя 2010, 15:33

accent22 писал(а):И еще парочка вопросов. Слышал, что в ВН 8.6 восстановление архива происходит только при входе админа. Странно как-то, разве это так? И еще, если архив был создан в 8.3 (STORAGE 2005), а потом с ним работает 8.6 (STORAGE 2010), это до лампочки? Метод записи все равно становится STORAGE 2010, и при загрузке ВН при обнаружении повреждений происходит восстановление?

Архив в VideoNet 8.6 восстанавливается либо при запуске VideoNet (до входа пользователя), либо с помощью мастера восстановления тома. Том архива может быть создан и в VideoNet 8.3 - это не помешает VideoNet 8.6 работать с таким томом.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение biggrandfather » 19 ноя 2010, 16:34

accent22 писал(а):biggrandfather, а у этой штуковины хватает скорости?

Дополнительное питание имеется, а передача данных ограничена USB портом. Речь идет о временном использовании, например при лечении томов. И темп и разрешение при необходимости можно уменьшить, опять таки на время.

accent22 писал(а): // я уже писал, что при применении конфигурации ВН перезагружался, и при завершении архива вылетал не применив конфигурацию. Поэтому составляющие были не сняты галочками, а переименованы.

Я все-таки хотел бы сказать, что такое не характерно для Storage 2010
а скорее для старого st2005
biggrandfather
Знаток

Сообщение biggrandfather » 19 ноя 2010, 20:43

агась, я ждал приблизительно такого ответа
причина одна, архив был не долечен в st 2005 и перешел в st 2010
на практике это выглядит так: если на 8.4 это еще как-то работает, на 8.6 архив загибается и лечить бесполезно, мне хватило двух случаев
Точнее - надо было лечить в 8.4, а уж потом обновляться до 8.6
ощущение это непередаваемо, прождав несколько часов видишь неработоспособный архив, а если вернуть версию 8.4 запись просто туда более не производиться.
....... короче я на всех, по сносил старые архивы, выполнил адаптацию, поставил новые архивы
вот с этого момента пошел новый отчет, и всё пока работает
... сплюнуть чтоль ? ... :)

ЗЫ
accent22 , попробуй полечить такой переходной архив, возможно я и ошибаюсь; ну результат был бы интересен
главное временно не пиши в тот диск, где переименованные составляющие :lol:
biggrandfather
Знаток

Сообщение biggrandfather » 21 ноя 2010, 11:27

И вам спасибо за спасибо !
Много жестких дисков не надо, если на время лечения томов VideoNet, то один.
Архив, если он важен, конечно, удалять не надо;
Я бы поступал так, если есть подозрение что архив "гребёт" (расшифровка этого слова здесь
http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=484 ) то :
- на версии 8.3 пролечил бы архив утилитой Storage recovery, при этом VideoNet запускать нельзя
- на версии 8.4 пролечил бы мастером восстановления томов, при этом, если на время лечения нужна запись, снять галки томов, что используються в данной конфигурации. Если невозможно снять галки, переименовываем составляющие или диски, тут только следить, чтобы мастер составляющая с дополнительной составляющей не потеряли друг друга.

Ну и .. , идеальный случай, это чтобы разработчик подарил нам утилитку, запустил, немного подождал, она ответила, ваши архивы Storage 2005 исправны и могут без проблем обновляться до Storage 2010. Ну это в раздел предложений и пожеланий. :roll:
biggrandfather
Знаток

Сообщение biggrandfather » 21 ноя 2010, 17:10

accent22 писал(а):
biggrandfather писал(а): - на версии 8.3 пролечил бы архив утилитой Storage recovery, при этом VideoNet запускать нельзя

Почему? Если откинуть тома от ВН, то ведь можно его запускать?! Просто вести запись крайне важно.

Не хотелось бы к этому возвращаться и проверять
Почитай топик http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=920
особенно заключительное сообщение Максима
ЗЫ
accent22, я еще у тебя хотел спросить, судя по твоему скриншоту, на одном диске ты создаешь том из двух составляющих. Зачем ? Одной, мастер-составляющей, разве нельзя обойтись ?
biggrandfather
Знаток

Сообщение biggrandfather » 21 ноя 2010, 19:52

accent22 писал(а): Хоть я и не понимаю, каким боком StorageRecovery мешает VideoNet'у писать во временные тома, но все-же другого выхода нет. В следствии того, что в версиях начиная с 8.4 и заканчивая 8.6 существовала проблема из-за которой я не мог ставить эти версии, сейчас 95% серверов - 8.3. Вести запись во время лечения крайне важно, т.е. ВН 8.3 должен быть запущен. И я вот как-то не представляю себе картину, как сижу по 2 часа у сервера во всех уголках города\области, ожидая окончания восстановления архива, чтобы затем установить 8.6.1. Ктулху меня покарает!
Да, бывали случаи, когда нужно было переносить архивы, а терабайтных винтов под рукой не было, но это уже в прошлом. А есть минусы в таком конфигурировании?

Ниче не понял. У тебя терабайтный диск E , на нем ты создаешь том 500 гб, и добавляешь доп. составляющую 400 Гб, зачем, куда какие архивы переносить ? Не проще ли создать просто том 900 гб из мастер составляющей ?. Минус, чем больше составляющих, тем менее надежно.
И что еще более непонятно, что за причина, что нельзя было поставить 8.4, а 8.3 можно ? может Windows 2000 ??
biggrandfather
Знаток

Сообщение Stranger » 22 ноя 2010, 11:59

To accent22, biggrandfather
Есть большое подозрение, что Ваш нынешний диалог не относится к данной теме. Поэтому просьба: если имеет место какая-либо иная ситуация - пожалуйста, создайте новый топик с ее обсуждением.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Вернуться в Вопросы функционирования системы