VideoNet 8.3 и Videonet 8.3 Webserver

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение dr0m0k » 26 фев 2008, 18:10

ПЕНТАКОН изначальо ориентирован на продукцию Microsoft, так что IIS в качестве основы - это закономерно.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Babka » 26 фев 2008, 20:47

fw252 писал(а):как человек не имеющий отношения к конторе позволю себе сказать, что в вас сразу видно настоящего управдома. квалифицированного такого, матерого. вам бы в отдел продаж позвонить - там вас облизывать будут как потенциального клиента, а вы будете грить что оне все неудачнеги, чмо и тряпки. а чего вы собственно от технарей тут ждете? чтобы аффтары пеплом и окурками головы посыпали? :lol:

Ну во первых - тут НЕ одни технари :D , более того, убедился, и высший менеджмент почитывает (как вариант - докладывают). Вывод мой основан на ооочень медленном, но всё-таки уверенном подтягивании серезных ляпов (см ст форум).

А во вторых... По прежнему считаю, если у фирмы есть совесть - называть свой продукт ПЕРВЫМ в Мире!, это объязывает ко многому. А я, как добропорядочный покупатель, отслюнявивший немалые деньги за это чуд,о вижу средненький полуфабрикат. И это меня расстраивает, оченно сильно :cry:

ps Хочу (имею ПОЛНОЕ право) чтобы продукт СООТВЕТСТВОВАЛ заявленному НОМЕР 1! И как тут в разных темах писано, не мешало бы и ГОСТу соответствовать и деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не "ломить" :wink:

pss Касаемо IIS vs Apache. Собссно, для этой задачи ЗАЧЕМ ОТДЕЛЬНЫЙ веб-сервер? НЕПОНИМАТЬ я вего этого - опять нечто заумное :evil:
Дайте админу максимум возможностей! Снимите свою головную боль.
Григорий Шандорович
Комендант ЖСК "Бабушкинский" г.Москва
Babka
Новичок

Сообщение fw252 » 27 фев 2008, 00:26

Babka писал(а):
fw252 писал(а):По прежнему считаю, если у фирмы есть совесть - называть свой продукт ПЕРВЫМ в Мире!, это объязывает ко многому. А я, как добропорядочный покупатель, отслюнявивший немалые деньги за это чуд,о вижу средненький полуфабрикат. И это меня расстраивает, оченно сильно :cry:

ps Хочу (имею ПОЛНОЕ право) чтобы продукт СООТВЕТСТВОВАЛ заявленному НОМЕР 1! И как тут в разных темах писано, не мешало бы и ГОСТу соответствовать и деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не "ломить" :wink:

pss Касаемо IIS vs Apache. Собссно, для этой задачи ЗАЧЕМ ОТДЕЛЬНЫЙ веб-сервер? НЕПОНИМАТЬ я вего этого - опять нечто заумное :evil:

кмк у вас не совсем правильный исходный посыл. пентакон - организация коммерческая и изначально ориентирована на извлечение прибыли. а поскольку она еще и довольно юная по мировым меркам, то на извлечение прибыли здесь и сейчас (ну может быть иногда с перспективой на пару лет). таким образом апеллировать к ее совести занятие достаточно бесполезное. примерно как уговаривать крокодила не есть козленка, потому что тогда он отяжелеет и не сможет поймать более большую и вкусную зебру.

касаемо же IIS vs Apache vs самописное нечто - здесь действует та же самая логика что и заставляет вас во-первых не писать свой "БабкоНет", а во-вторых избегать разведения зоопарка технологий.
wbr, Sergey Mironov
fw252
Новичок

Сообщение Babka » 27 фев 2008, 10:35

Выскажу прямо :) Просто намеки видать не всегда мои доходчивы.
Вот Пентакон поставил меня в такой вот "тупик".
Я имею несколько вариантов выхода из ситуации.

1 С совершенно чистой совестью, при таком отношении отказаться от "материальной" поддержки продукта :wink:

2 Отказатся от железа - найти подходящую адекватную замену - как минимум в 3-4 раза дешевле (гемморой с тестированием-дровами)

3 Ну и наконец, обратить внимание на МАССУ продуктов ИНЫХ производителей, что я уже сделал. К стати камень в огород, такого УРОДСКОГО проигрывателя как в Vn (чисто внешне и по функционалу) - я не видел ни у кого :oops:

Про вебсервер. Никаких разнообразий технологий или огородов. Для такой узкоспецефической задачи - просто не нужен вообще громоздкий внешний вебсервер - это моё имхо. Всего то настроек номер порта и количество коннектов...(Ну может ещё пара мелочей).
Данная функция прекрасно реализована во многих иных продуктах, без всяких тяжеловесных нахлабучек :lol:

Вывод мой. Тут всё по прежнему на тормозах. Пойду отрабатывать свои выводы 1 и 2. Жаль.

Ps Совсем лирическое отступление НЕ в ТЕМУ!
Есть у меня относительно любимый строймагазин - Леруа Мерлен :)(ага в народе"Мерлин Монро")
Летом у них была акция - видеодомофон в комплекте - за 2.000 рэ! Я конечно схватил - осознавая - левый Китай... Из спортивного интереса - произвел вскрытие и был приятно удивлен, качество изготовления на высоте! Печатка - просто облюбуешся, комплектуха приличная, всё сделано но просто в ажуре. Исследовал вопрос, партия изготовлена по заказу магазина в Китае нормальным брендом...
К чему я это отступление. А вот к чему, как можно копеечный разьем или веник продавать за там полторы две тищи, а? Сперва забацать НЕПРАВИЛЬНЫЕ раземы на платах, потом придумать КОСТЫЛЬ - занимающий слот (сам пилил допдырки под это чудо в корпусах :() а потом это всё продавать с подемом в сотни раз?
Григорий Шандорович
Babka
Новичок

Сообщение Konstantin » 27 фев 2008, 13:33

Babka писал(а):Про вебсервер. Никаких разнообразий технологий или огородов. Для такой узкоспецефической задачи - просто не нужен вообще громоздкий внешний вебсервер - это моё имхо. Всего то настроек номер порта и количество коннектов...(Ну может ещё пара мелочей).

Ну да, написать свой HTTP-сервер - это же пара мелочей. Буквально на коленке можно сделать. И получится очень производительный и надёжный. И разработка будет стоить 15 копеек. И уязвимостей в нём не будет - главное с масого начала писать без единой ошибки, это же понятно... :)

А ещё можно космический корабль построить. Я, правда, сам не строил, но видел по телеку. Там корпус железный, ну и внутри двигатель. Пара пустяков, я думаю.
С уважением,
Константин Иванов
Konstantin

Сообщение fw252 » 27 фев 2008, 13:47

Babka писал(а):1 С совершенно чистой совестью, при таком отношении отказаться от "материальной" поддержки продукта :wink:
2 Отказатся от железа - найти подходящую адекватную замену - как минимум в 3-4 раза дешевле (гемморой с тестированием-дровами)
3 Ну и наконец, обратить внимание на МАССУ продуктов ИНЫХ производителей, что я уже сделал. К стати камень в огород, такого УРОДСКОГО проигрывателя как в Vn (чисто внешне и по функционалу) - я не видел ни у кого :oops:
Про вебсервер. Никаких разнообразий технологий или огородов. Для такой узкоспецефической задачи - просто не нужен вообще громоздкий внешний вебсервер - это моё имхо. Всего то настроек номер порта и количество коннектов...(Ну может ещё пара мелочей).
Данная функция прекрасно реализована во многих иных продуктах, без всяких тяжеловесных нахлабучек :lol:

хе-хе. вспомните поговорку про шерифа и негра. так вот, вы - негр. и зря вы думаете, что где-то в другой компании подход будет иным (при вашем рейте размер заказа / оборот конторы).

что же до веб-сервера - уж можете мне поверить :wink: использовать IIS в этом случае было дешевле чем писать свой недо-сервер (кстати вместе со своими собственными глюками). а потом дописывать и переписывать и поддерживать.
если деньги уже не пойми как освоить, то конечно можно и в такие игры играть. мой хороший знакомец например делал систему видеонаблюдения для МПС. только это называется большой избушке большую погремушку :lol:
wbr, Sergey Mironov
fw252
Новичок

Сообщение Babka » 27 фев 2008, 16:52

Насчет IIS, возможно Вы правы. Это путь минимального сопротивления. Но для фирмы НОМЕР 1 в мире (навязчивая мысль преследует меня по пятам - откуда?) выглядит это по детски.

Возможно, если я был бы автором проекта, выбрал бы некий средний путь, посмотрел бы готовые решения для разработчиков...

Немного о другом.
В поте лица изучаю рынок железа. Вот например нашел в реале (в наличии) 8 чиповую конексантовскую псиай-е плату, за сколько Вы думаете? Правильно, примерно 110 буказоидов. С неким По в комплекте. С веникаи и всякой иной лабудой... в КОМПЛЕКТЕ, комплекте, задаром, бесплатно :). (прям готов с бубенами плясать)

Что характерно, одночиповый конексант, с квадратором (4 канала), аналог линейки Тини, в полном комплекте в среднем 700-800 рублей. Кое-какие тоже с неким софтом в комплекте.

Понятно, сейчас мне расскажете о превосходстве Vn? о его полном кадре, о высочайшем качестве хранения (враки, при чп опозноваемость минимальна, всё квадрируется в самом высоком качестве архива :twisted: ). Ну да ладно, в очередной раз вывел итог, если Vn и нумер 1, то в середке где-то.
Григорий Шандорович
Babka
Новичок

Сообщение fw252 » 27 фев 2008, 17:16

Babka писал(а):В поте лица изучаю рынок железа. Вот например нашел в реале (в наличии) 8 чиповую конексантовскую псиай-е плату, за сколько Вы думаете? Правильно, примерно 110 буказоидов. С неким По в комплекте. С веникаи и всякой иной лабудой... в КОМПЛЕКТЕ, комплекте, задаром, бесплатно :). (прям готов с бубенами плясать)

вам бы на ZoneMinder посмотреть... полный опенсорс и абсолютная халява. другое дело што вкус у халявы не всегда приятен, ну да уж вам виднее :wink:
wbr, Sergey Mironov
fw252
Новичок

Сообщение Максим » 27 фев 2008, 17:29

Хватит флудить , уважаемый Babka, и не провоцируйте других. Я тему открывал не для ругани и высказывания своего мнения о системе в целом. Откройте тему "Где можно выпустить пар в рабочее время ?" и вперед. С удовольствием и я там буду выпускать его :D Но позволю себе тоже ответить... что касается Китая, то пусть он собирается на чем угодно, если вас устраивает железо, то ради бога. Но вот софт у этих дешевок наикривейший и наврядли в этой бесплатности есть что то толковое. Но зато , как компромис по цене для вас, на китайское железо можно поставить ПО Videonet. Получится дешевле в плане плат.
С ув. Дубовик Максим Юрьевич
Технический специалист службы безопасности
СЗАО "Молдавский металлургический завод"
Максим
Знаток

Сообщение Babka » 27 фев 2008, 18:38

Максим писал(а):касается Китая, то пусть он собирается на чем угодно, если вас устраивает железо, то ради бога. Но вот софт у этих дешевок наикривейший и наврядли в этой бесплатности есть что то толковое. Но зато , как компромис по цене для вас, на китайское железо можно поставить ПО Videonet. Получится дешевле в плане плат.

Об этом спич и веду :wink:

К стати, Вы уверены, что Vn платы заказывает не эээ в Китае?

PS В жизни НЕ залез бы в ВАШУ тему, не увидя, сколько хотят за вебсервер :oops: :evil:
Григорий Шандорович
Babka
Новичок

Сообщение Максим » 27 фев 2008, 22:36

Какая разница где заказывает... качество все равно на порядок лучше хоть плат, хоть хвостов... во вторых бренд есть бренд...за него также надо платить
Максим
Знаток

Сообщение Babka » 28 фев 2008, 11:03

Не хочу портить Вашу тему :)
Скажу просто и без обид, Вы НЕ правы.
Из тех 2 плат что я закупил, имеется брак, схемотехника, мягко скажем средняя (достаточно вспомнить рассипанные штирьки по всей плате) внешне посредсьвенно ставлю, хвосты, лучше промолчать, видел горраздо лучше :wink:
Вся надежда на новую, пока единственную более-менее вроде грамотную плату.

А вот про бренд. О том я и веду который год разговор, бренд ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ трудом а не методом самообъявления лидером :roll:

Всё, на этот заход хватит чести VN, на сим откланяюсь, выводы сделал.
Babka
Новичок

Сообщение intersat » 26 мар 2008, 09:17

Скажите пожалуйста, уважаемые разработчики!
С чем связано отвратительное качество работы WEB клиента???
При выставлении максимального качества и ширине канала >8Мегабит (даже при работе на сервере!) качество картинки при просмотре через Web клиент просто ужасающее! Ничего разобрать совершенно нельзя, все в "квадратах" и "плывет". "Игра" с кодеками на сервере никаких изменений не приносит. В чем может быть дело?
PS* Выдавая такой "сырой" продукт (web клиент) в продажу можно потерять репутацию и слоган "Цифровая система безопасности №1"!!!
intersat
Пользователь

Сообщение Max » 26 мар 2008, 10:29

intersat писал(а):Скажите пожалуйста, уважаемые разработчики!
С чем связано отвратительное качество работы WEB клиента???
При выставлении максимального качества и ширине канала >8Мегабит (даже при работе на сервере!) качество картинки при просмотре через Web клиент просто ужасающее! Ничего разобрать совершенно нельзя, все в "квадратах" и "плывет". "Игра" с кодеками на сервере никаких изменений не приносит. В чем может быть дело?
PS* Выдавая такой "сырой" продукт (web клиент) в продажу можно потерять репутацию и слоган "Цифровая система безопасности №1"!!!

прошу прислать САВ файл с вашего web-сервера и дамп msinfo32 (в формате nfo) с вашего клиента.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение dr0m0k » 26 мар 2008, 15:22

а пробовали ставить максимальное качество и разрешение трансляции в настройках веб-клиента? и про игру с какими кодеками идет речь?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Max » 26 мар 2008, 15:32

имеется ввиду кодек от Microsoft'a, в параметрах web сервера, для media encoder'a.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Slav » 09 июл 2008, 09:54

Babka писал(а):Поскольку не скрываю, изучив НЫНЕШНУЮ ситуацию, динамично развивающуюся, имею СИЛЬНЕЙШИЙ соблазн уйти к другой системе (по прежнему НЕ БУДУ называть конкретно - считаю некорректным).

Может все таки скажете, что это за система? Уж очень интересно стало. Ну хоть она отечественная или зарубежная?
Slav
Знаток

Сообщение Максим » 15 июл 2008, 06:41

Slav, не заморачивайся с Babkoi :D Это оппозиция, что бы не скучно нам тут было :D
Максим
Знаток

Сообщение Slav » 15 июл 2008, 06:58

Максим писал(а):Slav, не заморачивайся с Babkoi :D Это оппозиция, что бы не скучно нам тут было :D

Понятно :lol:
Slav
Знаток

Сообщение Oleg_M » 03 май 2010, 14:01

Виктор, так на Windows XP Home точно не запустится веб-клиент или что-то подправили? Спасибо.
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Vibat » 03 май 2010, 14:40

Не знаю, что там подправили в последней версии , просто с тех пор web-клиентом не занимался, чет на него и спроса то нет (разобраться - ПОЧЕМУ !?)

Для работы web-клиента на стороне сервера должно быть установлено ПО : "VideoNet веб сервер" , для его работы нужна служба IIS http://ru.wikipedia.org/wiki/IIS
по ссылке видно какие ОС она поддерживает
5.0 Windows 2000
5.1 Windows XP Professional
6.0 Windows Server 2003
7.0 Windows Vista; Windows Server 2008
7.5 Windows 7; Windows Server 2008 R2

IIS создает на сервере сайт, к которому и подключаются клиенты.
На Windows XP Home его создать невозможно, нет такой службы.

ну теоретически то конечно можно, но это будет нарушением лицензионного соглашения с Microsoft
Vibat
Профессионал

Пред.

Вернуться в Вопросы функционирования системы