Нужна помощь в настройке контроллеров охранных датчиков!

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Нужна помощь в настройке контроллеров охранных датчиков!

Сообщение Vladimir S » 22 авг 2008, 13:37

Здравствуйте! Задача при срабатывании одного из 2-х имеющихся в наличии датчиков пламени (либо обоих одновременно) установленных на участке территории объекта, вывести на весь экран картинку с камеры осуществляющей контроль за пожарным состоянием этого участка.
Лицензия IVS-16 v8. С настройками контроллеров охранных датчиков сталкиваться не доводилось. Подскажите пожалуйста от чего плясать, версия Videonet 8.3?
Vladimir S
Новичок

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 14:01

Хотите работать с датчиками напрямую в VideoNet ? Тогда нужно приобрести вот это - http://videonet.ru/index.php?id=29
Slav
Знаток

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 14:10

Скачайте также интсрукцию для VideoNet 8.3 ftp://ftp.cctv.ru/VideoNet/Product/RU/vn8.3/vn8.3_Main/vn83_UserGuide_ru.pdf
Slav
Знаток

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 14:15

В ней написано (стр. 362):

4.1.4. Управление релейными выходами
При замыкании/размыкании релейного выхода контроллера может
происходить, например, закрытие/открытие двери. Замыкание и размыкание реле контроллера может осуществляться как по расписанию системы, так и по команде оператора. В зависимости от того, как настроено расписание, замыкание/размыкание реле может осуществляться в ответ на различные происходящие в системе тревожные события.
Slav
Знаток

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 14:16

Например, если в расписании системы предусмотрено следующее:
если получено уведомление от других компьютеров системы, нужно
закрыть дверь (замкнуть релейный выход 2) на 10 минут 15 секунд.
Подобное поведение системы подробно описано в примере раздела
3.7.3 (см. Пример 2). Оператор может в любое время в случае возникновения опасной ситуации замкнуть или размокнуть релейный выход вручную; при этом не последует никаких ответных действий системы.
Slav
Знаток

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 14:19

Советую скачать вам инструкцию и обратить внимание на главу 3.7.3. Она похожа на ваш пример.
Slav
Знаток

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 14:23

Самое главное, это разрешимо и не трудно. В рассписании надо задать реакцию на датчик , а как ее следствие - вывод конкретной камеры в спот канал.
Slav
Знаток

Сообщение Vladimir S » 22 авг 2008, 14:35

Slav писал(а):Хотите работать с датчиками напрямую в VideoNet ? Тогда нужно приобрести вот это - http://videonet.ru/index.php?id=29

В наших краях проблемматично приобрести эти устройства расширения, придется подключать ПЦН напрямую к плате, т.е. мне нужно что бы система срабатывала при разрыве цепи ПЦН. Как правильно все подключить и правильно настроить? Без посторонней помощи разобраться непросто!
Vladimir S
Новичок

Сообщение Vladimir S » 22 авг 2008, 14:44

Как я понял датчики могут фиксировать два состояния шлейфов 1- на замыкание и 2- на разрыв. Как настроить контроллер что бы датчики фиксировали разрыв?
Vladimir S
Новичок

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 14:46

А вы схему подключения смотрели?
http://videonet.ru/index.php?id=103
Не думаю, что у вас без этой платы получится. А какой у вас видео бластер?
Slav
Знаток

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 14:49

Vladimir S писал(а):Как я понял датчики могут фиксировать два состояния шлейфов 1- на замыкание и 2- на разрыв. Как настроить контроллер что бы датчики фиксировали разрыв?

Это все можно сделать в рассписании (реакция на событие). Прошу вас, скачайте инструкцию.
Slav
Знаток

Сообщение Vladimir S » 22 авг 2008, 14:55

Slav писал(а):А вы схему подключения смотрели?
http://videonet.ru/index.php?id=103
Не думаю, что у вас без этой платы получится. А какой у вас видео бластер?

Power VN4 PRO 4, в принципе расположение контактов расписано, а тип срабатывания устанавливается по моему на плате MBRio, похоже не всё так просто как мне показалось поначалу, может быть можно обойтись без платы MBRio? Просто на месте взять негде, заказывать из России (Новосибирск, Омск) очень долго!
Vladimir S
Новичок

Сообщение Vladimir S » 22 авг 2008, 15:00

Slav писал(а):
Vladimir S писал(а):Как я понял датчики могут фиксировать два состояния шлейфов 1- на замыкание и 2- на разрыв. Как настроить контроллер что бы датчики фиксировали разрыв?

Это все можно сделать в рассписании (реакция на событие). Прошу вас, скачайте инструкцию.

Есть у меня инструкция! С ней не так просто разобраться разделы по темам как то не совсем удачно организованы, если с сигнализацией не сталкивался раннее, то нахожу отдельными фрагментами, по подробной
настройке той же MBRio не чего нет!
Vladimir S
Новичок

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 15:04

А у вас нету региональных представителей? Закажите у них. Напишите письмо на support@videonet.ru и спросите у них. Если даже нету, придется вам заказать и подождать
Slav
Знаток

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 15:08

А вот эту главу читали - 4.1.4. Управление релейными выходами. В ней вроде бы описано.
Slav
Знаток

Сообщение McGowan » 22 авг 2008, 15:09

зачем спрашивать, если список дилеров есть на сайте

ТОО «Павлодар Технологии Безопасности»

140000, Казахстан, г Павлодар, ул. Торайгырова 53-45

(3182) 53-55-23

pvltb@nm.ru
Последний раз редактировалось McGowan 22 авг 2008, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
McGowan
Специалист

Сообщение Slav » 22 авг 2008, 15:26

McGowan писал(а):зачем спрашивать, если список дилеров есть на
Тем более, ну сколько вас можно ждать :D
Slav
Знаток

Сообщение Vladimir S » 22 авг 2008, 18:03

McGowan писал(а):зачем спрашивать, если список дилеров есть на сайте

ТОО «Павлодар Технологии Безопасности»

140000, Казахстан, г Павлодар, ул. Торайгырова 53-45

(3182) 53-55-23

pvltb@nm.ru

Как вы думаете где я брал плату? Нет там панелей, у нас вообще не практикуется Videonet с охранкой. интересовался я в своем городе! Мне шэф вводную подкинул задним числом, т.е. у клиента эта фишка уже как две недели оказывается должна работать, а я узнал только неделю назад что эта заморочка нужна, хотя толку от нее ни какого, датчики пламени стоят на улице и глючат по полной! Даже ночью сработки есть! Так что где спрашивать компоненты и комплектующие к Videonet я знаю, я не знаю где их взять или как более или менее безболезненно решить проблемму! Спасибо за участие! Кроме бластеров и панелей BNC4(AGC) к Videonet в Павлодар никто нечего не возит.
Vladimir S
Новичок

Сообщение dr0m0k » 23 авг 2008, 21:02

панель MB-RIO содержит оптоэлектронные развязки и реле... шлейф можно подключать напрямую к плате без использования панели (хотя в настройках всё же надо указать что она есть, иначе настройки входов будут недоступны). НО! это не рекомендуется, поскольку по шлейфу может чего-нть прилететь и плата может сгореть полностью и частично... хотя, честно говоря, не думаю, что вероятность этого выше вероятности прилетания чего-нть по видеокабелю...

З.Ы. 2 Slav: для внесения изменений в пост существует функция редактирования!
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vladimir S » 24 авг 2008, 14:05

dr0m0k писал(а):панель MB-RIO содержит оптоэлектронные развязки и реле... шлейф можно подключать напрямую к плате без использования панели (хотя в настройках всё же надо указать что она есть, иначе настройки входов будут недоступны). НО! это не рекомендуется, поскольку по шлейфу может чего-нть прилететь и плата может сгореть полностью и частично... хотя, честно говоря, не думаю, что вероятность этого выше вероятности прилетания чего-нть по видеокабелю...

З.Ы. 2 Slav: для внесения изменений в пост существует функция редактирования!

Спасибо "dr0m0k"! Что меня и интересовало! А при наличии платы я сам как нибудь разобрался читать пока не разучился, мануал слава богу беру у диллера в крайнем случае качаю! Просто мануал создают технари а у них свой стиль изложения сути, иногда приходиться весь толмут перевернуть что бы найти буквально две строчки! Еще раз спасибо вы внушили мне оптимизм с уважением Владимир!
Vladimir S
Новичок

Сообщение dr0m0k » 24 авг 2008, 20:27

всегда - пожалуйста!
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы настройки системы