T.O.M » 23 июл 2009, 08:27
Здвравствуйте. На протяжении 2-лет эксплуатации системы VideoNet иногда сталкивался (и сегодня опять повторилось) со следующей проблемой. В журнале публикуется предупреждение: "При монтировании тома было обнаружено 2 Мб некорректных данных". VN перезагружается либо вылетает полностью. Методом проб было выявлено что данное предупреждение появляется в предверии фаталити жесткого диска. При удалении битого харда из конфигурации работоспособность системы восстанавливается. Но вот чтобы найти какой хард битый надо удалять по очереди тома из конфы, переносить источники записи на другие архивы. У меня, к примеру, на серверах по 4 харда, отключать каждый по очереди довольно муторное занятие. Почему нельзя в журнале посмотреть какой том глючит? Или автоматизировать процесс - при ошибках такого рода сделать автоматический перенос источников записи на другие тома и выводить в журнал соответствующее предупреждение? Вообще за последний месяц столкнулся с такой проблемой дважды. Мало того, один сервак у меня удаленный, стоит в другом городе за 120 км, объект очень важный и перезапуски системы каждый два часа из-за харда не есть гуд, т.к. теряется до 5 минут записи при перезапуске, а за это время может случиться ЧП которое не зафиксированно в архиве. А так как оборудование ВН не из дешевых - то тут уже не получиться отмазаться перед начальством, что мол оборудование дешевое поэтому косяки, ну вы меня поняли. Короче спросят по полной программе. Вобщем пришлось менять хард на объекте и все заработало как часы, но из-за того что в журнале нет сообщения, какой именно том глючит я убил кучу своего драгоценного времени и нервов.