VideoNet 7.3 перестал запускаться проигрыватель

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

VideoNet 7.3 перестал запускаться проигрыватель

Сообщение КСА » 03 дек 2009, 20:11

На обьекте вот уже несколько лет исправно работал сервер видеонаблюдения на 10 камер с Системой Videonet 7.3. За это время сменилось несколько хозяев объекта. Пароль Администратора давно утерян, а система успешно работала загружаясь автоматически с правами Пользователя, который мог только просматривать Архив и журнал событий и больше никаких прав. Последнее время несколько раз пропадало напряжение и нештатно отключался сервер. Предположительно по этой причине перестал запускаться проигрыватель. Задача: все восстановить с минимальными затратами(платить мне началство не собирается Я работаю электриком, а видеонаблюдение общественная нагрузка )
Можно ли восстановить работу проигрывателя простым путем?
Могу переустановить VideoNet 7.3 есть CD диск и назначить пароль администратора.Так как опыта работы с VideoNet нет, прошу подсказать: 1.Ставить поверх старой VideoNet 7.3 или ее удалить?Может есть опция восстановление системы, или только новая установка?
2.Как использовать все старые установки кроме пароля?Так как все устраивает.
3. Может есть еще какой то способ все разрулить?
Устанавливать новую версию ПО не могу -слабоват компьютер, а вкладывать деньги начальство не желает.
4. USB ключ сколько допускает переустановок?
Прошу помощи от знающих VideoNet.
КСА
Новичок

Сообщение БАРС » 04 дек 2009, 04:55

Привет КСА ! То, что ты работаешь электриком хорошо, у нас в стране все професси в почёте :wink: , главное что бы у тебя было представление о том как состоит и работает компьютер. А то, что денег, или хотябы медаль не дают - плохо. :( В твоей версии 7.3 падение архива 99% из-за жёстких дисков, внештатные отключения программе по барабану. В проигрывателе названия камер есть или пусто ? Экстренное воспроизведение ? Если комп. очень давно работает без обслуги, отключи все провода ( пометь как нибудь, чтоб потом так же подключить), продуй, промой, замени вентиляторы. Визуально посмотри сколько винтов в корпусе, затем в "управлении дисками " Винды. Если не хватает, смотри в биосе, ну а дальше вычисли какой и меняй. Если всё в норме, смотри журнал ОС, VN, прогони винты утилитой на BAD-ы, вполне могут рассыпаться от старости. Переустанавливать VN можно до бесконечности, вначале удаляй старую. Если запись была то она сохранится, если не критично, найди винты где кроме папки VideoNet Arhive ничего нет - фораматни, и смотри появится запись или нет.
P.S. Если возникнут вопросы о настройки VN после переустановки, на диске есть иструкция, думаю разберёшся. Если нет, скинь куда переслать.
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 04 дек 2009, 07:37

скорее всего упал архив... проще всего удалить папку в которой он лежит. Алгоритм такой:
1. останавливаем сервис автозапуска (C:\Program Files\PENTACON\VideoNet 8\Service\Остановить программный контроль VideoNet), выключаем VideoNet.
2. ищем на диске папку архива - обычно "VideoNet Archive".
3. удаляем папку.
4. для надежности еще лучше удалить файл videonet.mdb (C:\Program Files\PENTACON\VideoNet 8)
5. включить автозапуск обратно

З.Ы. путь может быть немного другим... не уверен, что там PENTACON... давно это было
dr0m0k
Гуру

Re: VideoNet 7.3 перестал запускаться проигрыватель

Сообщение Sergey » 04 дек 2009, 10:01

КСА писал(а):На обьекте вот уже несколько лет исправно работал сервер видеонаблюдения на 10 камер с Системой Videonet 7.3. За это время сменилось несколько хозяев объекта. Пароль Администратора давно утерян, а система успешно работала загружаясь автоматически с правами Пользователя, который мог только просматривать Архив и журнал событий и больше никаких прав. Последнее время несколько раз пропадало напряжение и нештатно отключался сервер. Предположительно по этой причине перестал запускаться проигрыватель. Задача: все восстановить с минимальными затратами(платить мне началство не собирается Я работаю электриком, а видеонаблюдение общественная нагрузка )
Можно ли восстановить работу проигрывателя простым путем?
Могу переустановить VideoNet 7.3 есть CD диск и назначить пароль администратора.Так как опыта работы с VideoNet нет, прошу подсказать: 1.Ставить поверх старой VideoNet 7.3 или ее удалить?Может есть опция восстановление системы, или только новая установка?
2.Как использовать все старые установки кроме пароля?Так как все устраивает.
3. Может есть еще какой то способ все разрулить?
Устанавливать новую версию ПО не могу -слабоват компьютер, а вкладывать деньги начальство не желает.
4. USB ключ сколько допускает переустановок?
Прошу помощи от знающих VideoNet.

Свяжитесь со службой технической поддержки по телефону (812) 448-1010
Начальник отдела технической поддержки
Сергей Филин
Sergey
Site Admin

Сообщение БАРС » 04 дек 2009, 10:08

Re: Михаил
Точный путь :C:\Program Files\Rossi-VideoNet 7
БАРС
Пользователь

Сообщение КСА » 04 дек 2009, 19:02

Всем спасибо за ответы. Воспользуюсь на следующей неделе.А пока несколько комментариев:
- при нажатии кнопки " Проигрыватель" ничего не происходит будто появился запрет на воспроизведение. Поэтому о наличии камер и записей ничего сказать не могу.
- повторное воспроизведение работает, а экстренная запись-неясно (т.к. проигрыватель не работает)
-сделал профилактику: продул, промыл, прочистил,смазал вентиляторы.
- в корпусе два HDD разбиты на четыре логических диска по 100 Гб, журнал ОС и VN об ошибках и проблемах с HDD не сообщают
- прогнал винты утилитой MHDD на BAD-ы, винты вполне исправны без Bad блоков
- протестировал Windows - проблем нет
- журнал событий VideoNet сообщает о четырех нештатных выходах из программы, другого криминала нет

Удалить Архив пока не пробовал так как утром прочитал только сообщение БАРСА, а остальные только вечером.
У меня Архив расположен на 3х логических дисках, а Winda на четвертом. Вопрос - удалять со всех 3х дисков?
Могут ли быть мои проблемы из-за глюков VideoNet 7.3?
Приму в дар любые советы знатаков :wink:
КСА
Новичок

Сообщение Vibat » 04 дек 2009, 19:47

Сразу предупреждаю, с 7.3 не работал. Если не запускаеться проигрыватель, по аналогии с 8ми версиями, он может быть уже запущен ! Просто мышкой перетащено окно за пределы рабочего стола..
Опять же по аналогии с 8.х надо создать еще одного пользователя, залогиниться под ним и еще раз попробовать запустить проигрыватель.
ЗЫ:
Неплохо бы связаться с техподдержкой, подумать об обновлении до 8.4
Vibat
Профессионал

Сообщение КСА » 04 дек 2009, 21:57

Vibat писал " создать еще одного пользователя, залогиниться под ним и еще раз попробовать запустить проигрыватель."
Идея хорошая, т.к. охранник, создавший эту ситуацию, на компьютер бросается с вилами и вполне мог утащить проигрыватель за пределы экрана,но к сожалению знаю только пороль пользователя у которого проигрыватель и не работает. Пароль Админа утерян.
Sergey писал "Свяжитесь со службой технической поддержки по телефону (812) 448-1010"
Я живу в Челябинске, дешевле связаться по e-mail, если это возможно?
КСА
Новичок

Сообщение Vibat » 04 дек 2009, 22:46

Если окно действительно "уехало" , надо попытаться его оттуда достать.
В версии 8.х это делаеться так :
Панель управления - экран - монитор - убрать галку "скрыть режимы монитора" . После чего немного увеличить разрешение монитора, достать оттуда панель .. Правда если монитор какой-нибудь старый ЭЛТ, изображение может вообще пропасть. Ну временно поставь современный ЖК.
Получиться :
Изображение

Ну а пароль Админа надо восстанавливать..
Vibat
Профессионал

Сообщение КСА » 04 дек 2009, 23:19

Спасибо Vibat за предложенное решение. Я тоже думал об увеличении разрешения монитора.
А как восстановить пароль Админа ? Переустановкой VideoNet ?
КСА
Новичок

Сообщение Vibat » 05 дек 2009, 00:27

Лучший способ восстановить пароль - спросить у старого админа.. :lol:
Иначе восстановить в исходном виде невозможно. Есть только один шанс, что старый Админ экспортировал конфу, файл может находиться в папке Rossi-VideoNet 7 с расширением vnc. Если даже такой файл есть, всё довольно сложно. Лучше тебе обратиться в ТП, а еще лучше запросить прошивку до 8.4 и обновиться, переустановить заново ..

PS: Для начала собери CAB файл " Пуск-Все программы-Rossi-VideoNet 7-сведения о системе" и высылай support@videonet.ru
Последний раз редактировалось Vibat 05 дек 2009, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Vibat
Профессионал

Сообщение БАРС » 05 дек 2009, 07:29

КСА Привет. Что значит :повторное воспроизведение ? Если при нажатии на кнопку "play" (треугольник под каждой камерой) запись идёт, то архив исправный, ничего удалять не надо! У тебя походу действительно улетела панель проигрывателя, Виктор правильно заметил. На монике ЭЛТ всё до ужаса просто: раб.стол, свойства, параметры: поставь ползунком любое большое разрешение экрана, и у тебя 15 сек. чтоб вытащить проигрыватель. Если его там нет, или экстренная запись не работает (ты её назвал повторной?), то надо для начала переустановить VN, чтоб ты как админ. имел полный доступ к системе, и разбираться дальше. Запись останется на месте. В любом случае, не вешай нос, надо просто найти где собака зарыта ! :lol: А насчё 8.4... У тебя сколько лет всё работало как часы ?
Там надёжность не та, и железо надо мощней. Лучше не лезь, хотя думай сам.
БАРС
Пользователь

Сообщение Vibat » 05 дек 2009, 08:00

Не имею права даже просить, но очень любопытно взглянуть на CAB файл , БАРС конечно же прав и если ключ прошьют до версии 8.4 , вернуться на 7.3 будет невозможно.
Vibat
Профессионал

Сообщение КСА » 05 дек 2009, 12:24

Всем спасибо за поддержку :!:
На рабочей неделе проделаю следующее:
- почищу папку TEMP, при нештатных отключениях сервера там могут накопиться обрывки информации, которые мешают работе VN (где то я такое замечание вычитал, похоже здравое зерно в этом есть , да и хуже от этого не будет)
- поменяю разрешение экрана и поищу панель Проигрывателя
- найду файл конфигурации (vnc) и сохраню его, если он есть, для импортирования на случай переустановки VN
- создам файл конфигурации (vnc), если смогу(достаточно прав Пользователя)
- создам файл CAB, тоже стало очень любопытно взглянуть на него, правда незнаю что там можно увидеть и какой программой. Подскажите?
- если это не поможет, то снесу все архивы
- переустановлю VN 7.3(со старым файлом конфигурации) получу права Администратора, чтобы, как говорил Остап Бендер "От души покавырятся и поискать бриллианты в стуле вдовушки..."
ПРОШУ покритиковать :P
PS "повторное воспроизведение"- это воспроизведение последнего фрагмента записи по движению или за последнюю минуту(интервал программируется)-это работает, а есть еще кнопка "экстренная запись" в оперативный архив по команде оператора(кнопка нажимается,но саму запись посмотреть не могу - нет проигрывателя)---все это я вычитал из описания, хотя может не верно понял :?:
КСА
Новичок

Сообщение БАРС » 05 дек 2009, 16:22

КСА, с архивом у тебя всё хорошо, если экстр.воспроизведение работает. Вытащи проигрыватель и спокойно занимайся своими делами, тебе нужно было поднять систему - ты это сделал. Твоя версия VN очень старая, но очень надёжная :!: Для твоих 10 камер и нулевым бюджетом на обслугу, этого вполне достаточно. Будет безотказно работать, пока не накроется что нибудь из железа. Если ты для себя хочешь освоить видеонаблюдение с азов, то извини дружище - на форуме обсуждение конкретных проблем, учиться никогда не поздно, но не здесь (кроме программы, есть паяльник и куча состовляющих системы вцелом).
P.S. TEMP подчисти - когда не хватает места на диске С для виртуальной памяти, всё будет тормозить и запись вообще прекратится. Посмотри также здесь :C:\Documents and Settings\Твой пользователь Винды\Local Settings\Temp. Перед этим включи: "показывать скрытые файлы и папки" в свойствах. Файл vnc, скорей всего не найдёшь, сам не сделаешь быз прав админа., так же, как и CAB, он для тех поддержки, тебе он абсолютно никчему. Сносить архив, смысл ? Он исправный.
Re: Виктор. Как он тебе соберёт САВ без прав админа?
БАРС
Пользователь

Сообщение Vibat » 05 дек 2009, 19:08

БАРС писал(а):Re: Виктор. Как он тебе соберёт САВ без прав админа?

Установил 7.3, хаспа подходящего нет, а CAB собирает, Msinfo32.exe в полном объеме, даже под ограниченого пользователя Винды.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 05 дек 2009, 23:17

КСА, из Челябинска значит! земляк... надо было связаться сразу со мной по аське или по телефону. Уточнили бы параметры компьютера - если нормальные - то сразу лучше ставить 8.4 и не париться с восстановлением 7.3. И пароль не нужен - на 10 камер настроить систему - 5 минут!
dr0m0k
Гуру

Сообщение Stranger » 07 дек 2009, 11:01

Здравствуйте.
КСА писал(а):Sergey писал "Свяжитесь со службой технической поддержки по телефону (812) 448-1010"
Я живу в Челябинске, дешевле связаться по e-mail, если это возможно?

Для получения технической поддержки, пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение КСА » 09 дек 2009, 19:39

Ура!!!
Сегодня приехал из командировки и благодаря ВАШИМ советам за полчаса восстановил систему!
Действительно окно ПРОИГРЫВАТЕЛЯ утащили за пределы рабочего экрана Windows. Шеф доволен, обещает медаль, но денег не дает даже на мышь, которая стала плохо работать. Так что предложение модернизировать систему отпадает.
ВСЕМ откликнувшимся огромнейшее спасибо за помощь! Еще раз убедился что есть хорошие люди и вместе можно решать любые проблемы!!!
Еще раз спасибо, до свидания.
КСА
Новичок

Сообщение unltd » 10 фев 2010, 08:08

Здравствуйте!
У меня такая же проблема. На работе сменилось много сисадминов. Пароли никто не знает..
а для контроля нужно просмотреть архив.
Когда захожу в проигрыватель, в поле справа написано что то вроде: "недостаточно прав..."
Система запускается автоматически.
Что делать?
Может быть есть какие нибудь альтернативные проигрыватели для просмотра архива? ..хотя сомневаюсь :(
unltd

Сообщение dr0m0k » 10 фев 2010, 09:02

только переустановка
dr0m0k
Гуру

Сообщение biggrandfather » 10 фев 2010, 09:05

Лучший способ узнать пароль - спросить у того кто его создал :D
Если серьезно, то практически это невозможно.
Вам необходимо:
- связаться по телефону с технической поддержкой VideoNet
(или обратиться к ближайшему дилеру, но в первом случае это бесплатно)
- переустановить систему, после чего все пароли будут у вас !
biggrandfather
Знаток

Сообщение dr0m0k » 10 фев 2010, 09:12

biggrandfather писал(а): Если серьезно, то практически это невозможно.

немного не тот акцент :) - это возможно, но не для всех - специалисты СКАЙРОСа умеют это делать, но распространять подобную информацию неразумно. Но если привезти им комп, то всё возможно... Всё же лучше переустановить - причем начиная с операционной системы.
dr0m0k
Гуру

Сообщение biggrandfather » 10 фев 2010, 09:20

Я ж говорю - "практически", "теоретически" можно сидеть целыми днями и подбирать, кто когда родился, клички в школе, почтовый индекс родителей и т.п. может через пару лет и подберешь :D

ЗЫ Оказалось есть еще вариант 8)
biggrandfather
Знаток

Сообщение dr0m0k » 10 фев 2010, 09:44

я однажды подобрал пароль к регистратору :) - денег заработал :) правда там всего 4 цифры...
dr0m0k
Гуру

След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы