Поиск:


   
 

Подписка на новости:


   
 

Онлайн консультант:


SiteHeart

ICQ: 356-644-312

VideoNet 9
Калькулятор перехода
Федеральный номер 8-800-50-50-100

Промышленные предприятия

Ключевые угрозы безопасной деятельности промышленных предприятий

Нефтегазовый комплекс относится к тем отраслям промышленности, которые предъявляют повышенные требования к обеспечению безопасности своей инфраструктуры. Нарушение нормального функционирования даже небольшого его объекта может привести к сбою работы всей системы в целом и, как следствие, к экономическим и даже иногда человеческим потерям.

Всесторонний анализ особенностей функционирования объектов этой отрасли позволил Корпорации "СКАЙРОС" предложить рынку гибкие и надежные решения, которые наиболее полно учитывают требования нефтегазовой промышленности к системам комплексной безопасности и видеонаблюдения.

За более подробной информацией о предлагаемых отраслевых решениях или для получения индивидуальной консультации обращайтесь в отдел проектных решений Корпорации СКАЙРОС по электронной почте server@videonet.ru или телефону +7 (812) 448-10-11.

Решения VideoNet

Системы, предлагаемые нашей компанией, помимо решения общих вопросов безопасности, позволяют учесть всю специфику таких объектов, как газопроводы, нефтехранилища, нефтеналивные станции и т.д.

Система для обеспечения безопасности на объектах нефтегазового комплекса на базе VideoNet предоставляет следующие возможности:

  • Оперативный контроль за большим количеством географически распределенных объектов

Функционирование большинства объектов в необслуживаемом режиме, а также то, что многие из них находятся в удаленных и труднодоступных местах, требует возможности дистанционного контроля и управления системой безопасности.

VideoNet-технологии позволяют организовать единую сеть безопасности объектов нефтегазового комплекса и с помощью нее использовать данные мониторинга удаленных объектов для прогнозирования и управления чрезвычайными ситуациями.

  • Максимально надежная работа всех систем безопасности на объекте

Повышенный уровень опасности на объектах нефтегазового комплекса требует особой надежности работы всего оборудования, в том числе и систем комплексной безопасности.

Возможность программного самотестирования систем, построенных на базе VideoNet, а также встроенный аппаратный сервис предупреждения "зависаний" WatchDog Timer обеспечивают высокую надежность и бесперебойность работы всего комплекса оборудования.

  • Жесткая иерархия уровней доступа к оборудованию систем безопасности и на объект

Высокая стоимость оборудования и особая привлекательность объектов нефтегазового комплекса для злоумышленников требуют повышенного уровня защиты предприятий отрасли от несанкционированного доступа.

Системы безопасности, построенные на базе технологии VideoNet, позволяют создать распределенную структуру уровней доступа, многократно повышая таким образом защиту объектов от злоумышленников и недобросовестных действий персонала.

  • Возможность интеграции с дополнительным оборудованием систем безопасности

Широкий круг задач обеспечения безопасности нефтегазового комплекса, начиная от контроля доступа в помещения и заканчивая вопросами охраны периметра объекта, требует от ядра системы наличия возможности интеграции с другим оборудованием и механизмами.

Технология VideoNet содержит открытые протоколы интеграции с большинством из систем жизнеобеспечения и безопасности объектов. Это дает возможность создавать легко масштабируемые и неограниченно наращиваемые решения, которые выполняют широкий ряд функций – начиная от контроля доступа одной двери и заканчивая комплексной охраной территории.

  • Экономичное использование каналов связи

Невысокая пропускная способность каналов связи в большинстве регионов нахождения объектов нефтегазового комплекса требует экономичного подхода к передаче данных. Благодаря современному алгоритму сжатия DVPack2™ системы безопасности, построенные на базе VideoNet, позволяют наиболее эффективно использовать имеющиеся каналы связи, передавая по сети максимально возможно сжатую информацию.

  • Контроль за процессом строительства объекта

Распределенный по времени процесс введения в эксплуатацию объектов нефтегазового комплекса требует постоянного контроля за качеством и безопасностью проведения работ.

Решения для обеспечения комплексной безопасности, создающиеся по технологии VideoNet, благодаря возможности их постепенного наращивания и модернизации, позволяют на этапе строительства удаленных объектов использовать системы видеонаблюдения для контроля за качеством и скоростью проведения работ, а затем вводить в эксплуатацию дополнительные модули для охраны уже готовых объектов.

  • Координация работ большого количества специалистов

Привлечение большого количества специалистов к решению вопросов безопасности на объектах нефтегазового комплекса требует координации их действий и наличия возможности одновременного дистанционного участия в обсуждении тех или иных вопросов эксплуатации оборудования.

Встроенные функции видеоконференцсвязи позволяют использовать системы безопасности, предлагаемые ЗАО "СКАЙРОС", для проведения оперативных совещаний географически удаленных друг от друга специалистов, значительно повышая таким образом эффективность работы не только сотрудников служб безопасности, но и технического персонала объектов нефтегазового комплекса.

Корпорация СКАЙРОС предлагает следующие решения по обеспечению безопасности промышленных предприятий:

VN-Industrial-Defender – комплексное решение обеспечения безопасности промышленных предприятий, созданное на базе системы VideoNet и отвечающее всем требованиям по устойчивости к воздействию внешних агрессивных сред, к некачественному электропитанию. Данное решение позволяет:

  • производить круглосуточный мониторинг технологических процессов, в том числе и с агрессивными средами;
  • осуществлять удаленное наблюдение и управление технологическими процессами с опасными веществами (ядохимикаты, радиоизотопы, взрывоопасные вещества и т.д.);
  • получить достоверную информацию о происходящем, просматриваю видео с высоким качеством;
  • координировать действия экстренных служб в случае ЧП за счет удаленного мониторинга обстановки.

VN-Industrial-Guard (compact) - комплексное решение обеспечения безопасности удаленных необслуживаемых объектов, созданное на базе системы VideoNet и отвечающее высоким требованиям по массогабаритным показателям, потреблению мощности и использующее для питания постоянное напряжение 12 В. Данное решение позволяет:

  • производить круглосуточное наблюдение за территорией охраняемого объекта и контроль периметра с отсылкой тревожных событий на пульт охраны;
  • производить удаленное противодействие нарушителям режима охраняемого объекта путем приведения в действие специализированных охранных систем;
  • оснащать видеонаблюдением любые удаленные объекты, с самыми высокими требованиями к потреблению мощности и габаритам оборудования.

Технические характеристики базового модуля VN-Industrial-Defender:

Количество видеовходов До 16 BNC
Скорость обработки по каждому входу До 25 кадров/с
Скорость записи по каждому входу До 25 кадров/с
Разрешение в записи по каждому видеовходу 704 х 576 точек
Срок хранения видеоинформации на внутреннем диске До 60-ти дней
Срок хранения видеоинформации на внешней дисковой системе Не ограничено
Количество тревожных входов «сухой контакт» До 16-ти
Количество релейных выходов «сухой контакт» До 4-х
Сетевой интерфейс Ethernet 1000BASE-TX
Напряжение электропитания 220В
Высота в 19” стойке 4U
Рекомендованная глубина 19” стойки 1000 мм
Тип операционной системы Windows 2003 Server

Технические характеристики базового модуля VN-Industrial-Guard (compact):

Количество одновременно подключаемых камер От 1 до 4
Скорость обработки по каждому входу От 3 до 25 кадров/с
Скорость записи по каждому входу От 0.1 до 25 кадров/с
Разрешение в записи по каждому видеовходу 768 х 576 точек
Средний объем записи за 1 час 25-100 Мб (зависит от разрешения и темпа записи);
Тревожные входы «сухой контакт» До 16-ти
Релейные выходы «сухой контакт» До 4-х
Сетевой интерфейс Ethernet 100BASE-TX
Напряжение электропитания 12В / 220В
Тип операционной системы Windows XP Pro RUS
Габаритные размеры, мм 300 х 50 х 175

Наши объекты

Система VideoNet изначально создавалась как комплексная система централизованного мониторинга и наблюдения. Одним из подобных примеров является крупномасштабный реализованный проект по оснащению объекта АО Газпром - газопровода Ямал-Европа - системой централизованного мониторинга в 1998 году. На сегодняшний день имеется исключительно положительный опыт эксплуатации системы VideoNet для обеспечения безопасности удаленных и редко посещаемых объектов. Цифровая система безопасности VideoNet установлена во многих крупнейших организациях и предприятиях, занимающихся промышленной деятельностью:

  • ОАО «Газпром»
  • ОАО «Лукойл»
  • РАО ЕЭС
  • Топливная государственная компания (ОАО «ТГК-1»)
  • Федеральная сетевая компания единой энергетической системы (ОАО «ФСК ЕЭС»)
  • Подстанция «Чугуевка»
  • Подстанция «Беркут»
  • Корпорация «Богдан»
Youtube Facebook twitter VKontakte
   Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru