Поиск:


   
 

Подписка на новости:


   
 

Онлайн консультант:


SiteHeart

ICQ: 356-644-312

VideoNet 9
Калькулятор перехода
Федеральный номер 8-800-50-50-100

Описание VideoNet 8.9 SP3

VideoNet® – цифровая система безопасности, позволяющая обеспечить надежную защиту объектов любой сложности и масштаба.

Благодаря инновационным алгоритмам обработки видеоизображения и эффективным средствам видеоаналитики, система VideoNet позволяет не только фиксировать события, происходящие на охраняемом объекте, но и предотвращать потенциально опасные ситуации.

Система VideoNet® установлена и успешно функционирует на многочисленных крупных объектах, среди которых объекты промышленного и военного назначения, таможенные и пограничные терминалы, банковские и финансовые учреждения, торговые центры и игорные заведения, объекты транспортной безопасности.

В системе VideoNet произведены существенные изменения, расширяющие возможности и функционал системы: реализованы новые продукты и лицензии, расширена поддержка системы мониторинга и диагностики Diagnotex, произведено обновление платформы Total.IP™, расширен автоматический поиск IP-устройств, обновлена платформа Total.POS™, реализовано обновление мультиплатформенного web-доступа к системе, обновлены и улучшены функциональные возможности системы.

Новые продукты и лицензии [начиная с VideoNet 8.9]

Новые продукты и лицензии

Расширена линейка продуктов эконом-класса VideoNet EasyVideoRecorder (EVR):

  • реализована возможность подключения IP-камер;
  • реализована возможность подключения EVR к многосерверной системе;
  • добавлен новый продукт EVR-16, позволяющий регистрировать до 16-ти видеоканалов.

Подробнее...

Система мониторинга и диагностики [начиная с VideoNet 8.8 SP2]

В системе VideoNet реализована поддержка системы мониторинга и диагностики Diagnotex. Данный продукт позволяет отслеживать различные параметры работы видеостанций и узлов объединенной сети VideoNet, и при выявлении неисправностей или симптомов их появления, мгновенно информировать оператора о сложившейся ситуации, а также формировать отчеты по контролируемым параметрам, что максимально упрощает диагностику и техническое обслуживание всей системы. Система Diagnotex позволяет контролировать как параметры работы VideoNet, так и аппаратные параметры видеостанций, производства Корпорации СКАЙРОС. Подробнее о Diagnotex.

Новые платы видеозахвата высокой четкости [начиная с VideoNet 8.9 SP2]

Новые платы видеозахвата высокой четкости

Реализована поддержка новых плат видеозахвата высокой четкости стандартов 960h и AHDM (PowerVN8-HD, PowerVN4/8-AHDM).

PowerVN8-HD (960h) и PowerVN4/8-AHDM – первые в новой линейке плат видеозахвата VideoNet работающие с современными стандартами передачи изображения высокой четкости.

Автоматический поиск IP-устройств [начиная с VideoNet 8.8 SP2]

В цифровой системе безопасности VideoNet реализована функция автоматического поиска IP-устройств, что существенно облегчает их подключение и настройку. Теперь при подключении IP-камер не требуется знать заводские установки камеры (IP-адрес, логин и пароль). VideoNet автоматически подставит данные значения при поиске IP-камер в системе.

Поддержка панорамных IP-камер [начиная с VideoNet 8.9]

Благодаря широкому углу обзора в 360°/180°, позволяющему осуществлять мониторинг охраняемой территории с максимальным охватом, а также возможности формирования нескольких видеопотоков с выбором определенного режима для каждого потока, панорамные камеры открывают принципиально новые возможности, расширяя круг решаемых задач и повышая эффективность современных систем видеонаблюдения. Отсутствие подвижных частей у панорамных камер и, как следствие, отсутствие механического износа компонентов камеры и необходимости в частом и трудоемком обслуживании, увеличивает надежность системы видеонаблюдения в целом.

В системе VideoNet реализована полнофункциональная поддержка панорамных (fisheye) IP-камер с возможностью работы в многопоточном/однопоточном режимах. Использование панорамных камер в многопоточном режиме позволяет осуществлять индивидуальное конфигурирование каждого видеопотока под конкретные задачи, их независимое отображение и запись. В свою очередь, максимальное количество генерируемых видеопотоков ограничено только возможностями самой панорамной камеры. Полная поддержка встроенных режимов панорамных камер позволяет существенно снизить нагрузку на видеосервер за счет выполнения ресурсоемкого процесса обработки видеоизображения на самой камере. Помимо этого реализована уникальная возможность независимого использования функции ePTZ по каждому потоку/каналу. Реализация функции ePTZ в системе VideoNet позволяет независимо и мгновенно изменять углы обзора по различным каналам в пределах всего поля зрения камеры, а не только выбранного режима с сохранением возможности быстрого масштабирования (зуммирования) выделенной области наблюдения.

Платформа Total.IP™

Развитие платформы Total.IP

В системе VideoNet существенно обновлена платформа Total.IP™, включающая ряд инновационных технологий, позволяющих сделать работу с IP-устройствами более эффективной, а также оптимизировать использование сетевой инфраструктуры для решения задач безопасности:

  • реализована поддержка многопоточного режима IP-камер Axis, Hikvision, SAMSUNG TECHWIN, VIVOTEK и камер, сертифицированных по стандарту ONVIF;
  • обновлена и расширена поддерживаемая линейка IP-камер ACTi, AVer, BRICKCOM, DAHUA, D-Link, GeoVision, GRUNDIG, LTV, MicroDigital, Panasonic, Pelco, RVi, SAMSUNG TECHWIN, Sony, Hikvision, VIVOTEK;
  • реализована поддержка панорамных IP-камер Axis и VIVOTEK;
  • оптимизирована работа с IP-камерами ACTi, Axis, iZett, LTV, а также IP-камер с поддержкой протокола Universal RTSP;
  • реализована поддержка новых IP-камер ActiveCam, BOSCH, Canon, EVS, Infinity, Jassun, MOBOTIX, Pelco, Tantos, WAPA, Yoko;
  • реализована поддержка многомегапиксельных камер с максимальным разрешением 4K (8 МП) BOSCH DINION IP ultra 8000 MP;
  • реализована поддержка режимов 360° (fisheye mode), панорамы, двойной панорамы и Quad PTZ в панорамных камерах Panasonic;
  • улучшена работа фильтров для многопоточных IP-камер;
  • усовершенствована работа со звуком с IP-серверов Axis.

Теперь системой поддерживается более 3 200 IP-устройств, что является лучшим показателем на рынке и на 25% больше, чем у ближайших конкурентов.

Кроме того, начиная с VideoNet 8.8 SP2, реализовано независимое обновление платформы Total.IP™ без необходимости обновления ядра системы VideoNet.

Поддержка web-камер (USB-камер) [начиная с VideoNet 8.8 SP2]

В системе безопасности VideoNet реализована поддержка web-камер. Теперь наряду с аналоговыми и IP-камерами появилась возможность использовать обычные USB-камеры, что делает систему безопасности более универсальной. Для подключения USB-камеры требуется соответствующее лицензионное разрешение (модуль SM-IP).

Расширение возможностей Web-доступа к системе VideoNet
[начиная с VideoNet 8.8 SP2]

Расширена возможность работы с системой через web-доступ. Новая усовершенствованная версия VideoNet Web Server 2.1 обеспечивает возможность работы с системой VideoNet, используя web-доступ, в том числе через мобильные устройства, без необходимости установки на них специального программного обеспечения.

Используя web-доступ, возможно следующее:

  • Вести наблюдение по всем камерам, подключенным к компьютерам сети VideoNet (до 16-ти камер одновременно);
  • Управлять качеством и параметрами трансляции видеоизображения;
  • Управлять устройствами телеметрии, переходить в предустановки и запускать обходы;
  • Выполнять пользовательские события (пользовательские команды);
  • Просматривать журналы событий всех компьютеров сети VideoNet;
  • Воспроизводить записи по камерам (просмотр архива);
  • Встраивать части Web-клиента в структуру своего сайта.

Подробнее о Web-доступе к системе VideoNet.

Новые интеграционные возможности на базе платформы Total.POS™

В VideoNet расширен список торговых систем, поддерживаемых VideoNet. Теперь интеграция с VideoNet доступна для систем R-Keeper, СуперМаг, Штрих-М, Пилот, Мобильная карта, Фронтол. Также реализована интеграция машин для подсчета денежных знаков Glory и Magner 350, счетно-сортировальных машин Laurel и  Kisan NEWTON для автоматизированной обработки банкнот, что обеспечивает надежный контроль действий кассиров при работе с большими объемами наличности. Сведения от денежно-счетной машины, так же как и от терминала торговой системы, могут быть синхронизированы с видеоизображением путем наложения титров на видеопоток.

Новые интеграционные возможности на базе платформы Total.POS

По многочисленным запросам пользователей системы, разработан и реализован специальный универсальный протокол подключения торговых систем – базовый протокол Total.POS™. Базовый протокол Total.POS позволяет передавать в VideoNet информацию о терминальных операциях внешней системы в случае, даже если данная система не входит в перечень поддерживаемых платформой Total.POS™. Для интеграции торговой системы с VideoNet пользователю достаточно настроить передачу информации об операциях в стандарте базового протокола Total.POS™.

Для более удобного и эргономичного использования, начиная с VideoNet 8.8, значительно усовершенствован интерфейс в части работы с базой торговых операций. Теперь Вам доступны:

  • Настройка пропорций окна журнала операций;
  • Цветовое выделение строк в журнале операций;
  • Подсветка строк в чеке, соответствующих условиям фильтра;
  • Возможность увеличения области детальной информации по чеку.

Расширение функциональных возможностей реакции «Диагностика системы» [начиная с VideoNet 8.8]

Дополнены возможности реакции «Диагностика системы», контролирующей параметры локального компьютера. При формировании отчета используется удобная структура (сводная информация – в верхней части отчета, детализация – в нижней), а для файла отчета можно задать любой из трех форматов: xml, html и txt. Имеется возможность настроить свойства отправки отчета по электронной почте так, что при наличии в отчете информации о критических нарушениях, система укажет это в заголовке отправляемого письма, а также назначит статус письма «важный». Начиная с VideoNet 8.8 реализована более точная диагностика текущих сбоев по камерам. Кроме того, в показатели архива добавлены значения даты и времени самой ранней циклической очистки и время последней записи в том.

Расширение функциональных возможностей журнала событий VideoNet [начиная с VideoNet 8.8]

Значительно расширены возможности журнала событий VideoNet. Теперь Вы можете экспортировать журнал событий в файл формата mdb и в дальнейшем открыть на просмотр сохраненный журнал из среды VideoNet на любом компьютере. При этом сохраняется привязка событий журнала к видеоархиву, что позволяет эффективно использовать журнал событий для поиска необходимых видеофрагментов в архиве. Данная функциональность удобна для совместного анализа видеоархива и журнала событий на компьютере, не связанным в одну сеть с 'компьютером-владельцем' журнала.

Расширение функциональных возможностей счетчика
объектов [начиная с VideoNet 8.8]

Для более гибкого использования функций детекторов направления и пересечения, реализована новая опция - сохранение показаний счетчика при выключении VideoNet. При использовании данной опции значение счетчика не будет сброшено как в случае штатного, так и внештатного завершения VideoNet. При новом запуске VideoNet произойдет продолжение накопления счетчика, начиная с сохраненного значения.

Поддержка работы под управлением х64 MS Windows 7, MS Windows Server 2008 и MS Windows 8 [начиная с VideoNet 8.8 SP2]

Поддержка работы под управлением х64 MS Windows

В цифровой системе безопасности VideoNet реализована поддержка плат видеозахвата PowerVN8, TitanVN16 (начиная с VideoNet 8.8 SP2) и плат PowerVN4 Pro4 AGC, TinyVN4 Pro3 (начиная с VideoNet 8.9 SP1) под управлением х64 операционных систем семейства MS Windows 7, MS Windows Server 2008, MS Windows 8, MS Windows 8.1.

Восстановление конфигурации [начиная с VideoNet 8.8]

Реализована возможность выбора варианта импорта конфигурации из файла - создать конфигурацию по образу или восстановить оригинальную конфигурацию. Второй вариант восстанавливает конфигурацию, а также все сохраненные ранее сетевые идентификаторы и рекомендуется к использованию при замене компьютера или переустановке VideoNet в процессе эксплуатации системы. Тогда как первый вариант, существовавший также и в предыдущих версиях VideoNet, применим для тиражирования типовой конфигурации при настройке системы.

Прочее [начиная с VideoNet 8.8 SP1]

  • Добавлена поддержка Интерактивного LCD Интерфейса, которым оснащаются профессиональные видеостанции производства Корпорации СКАЙРОС. Интерактивный LCD Интерфейс позволяет управлять видеостанциями без применения средств визуализации и манипуляторами клавиатура/мышь. Данный интерфейс обладает следующими возможностями:
    • обеспечение авторизованного доступа к видеостанции;
    • контроль и отображение технических параметров работы видеостанции;
    • управление основными компонентами видеостанции и системой VideoNet;
    • наличие русскоязычного многострочного экрана и светодиодной индикации;
    • работа с интерфейсом обслуживающего персонала без специального обучения.
  • Добавлена новая реакция расписания «Экспорт журнала событий», позволяющая сохранять и отправлять по электронной почте отчет о произошедших событиях в системе, в зависимости от настроек расписания [VideoNet 8.9 SP2].
  • Добавлена возможность использования динамического DNS для работы с системой через Web-клиент при отсутствии статического IP-адреса [VideoNet 8.9 SP2].
  • Расширена функциональность работы с пультами AXIS: поддержка возможности выполнения модулями пульта AXIS последовательности команд (макросов) нацеленных на выбор активного монитора, выбора активного режима отображения, выбор активного видеоокна, вывода камеры и управления ею.

Инсталляционный пакет размещен в разделе «СКАЧАТЬ»

Youtube Facebook twitter VKontakte
   Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru