Олимпийские игры «Сочи 2014» – под защитой VideoNet!

Проведение Сочинской Зимней Олимпиады стало важным спортивным мероприятием мирового уровня. Для проведения Игр пришлось не только реорганизовать сам Сочи, превратив его в столицу зимних Олимпийских Игр, но и фактически с нуля создавать многочисленные спортивные объекты и инфраструктуру во всем регионе.


К Олимпийским играм в Сочи было возведено 14 спортивных объектов общей вместимостью более 145 000 мест. Было построено 46 объектов олимпийского размещения общим номерным фондом более 27 000 номеров. Из них непосредственно в Имеретинской низменности – свыше 13 000 номеров.

Проведение такого масштабного мероприятия поставило серьёзные задачи по обеспечению безопасности участников и гостей Игр. Учитывая высокую значимость события и резко возросшую опасность террористических актов, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе и подрыв престижа страны в глазах мировой общественности, организаторы и государственные силовые структуры столкнулись с нетривиальной задачей по выбору системы безопасности, позволяющей не только фиксировать происходящие события в режиме реального времени, но и предотвращать потенциально опасные ситуации.

Система VideoNet была предложена одной из первых, так как уже надежно зарекомендовала себя на важнейших объектах страны. Она давно заняла лидирующее положение на рынке систем безопасности России. VideoNet активно эксплуатируют как силовые структуры на закрытых объектах, так и гражданские ведомства в своих зданиях и на территории различного масштаба. Поэтому выбор системы VideoNet для обеспечения безопасности самых важных объектов Олимпиады был продиктован ее серьезными проверенными преимуществами.

В результате масштаб развернутой на олимпийских объектах Сочи системы безопасности, работающей на базе VideoNet, получился поистине впечатляющим. Только на первом этапе было установлено оборудование для работы с более чем 1200 камерами видеонаблюдения. Это сравнимо по своим количественным и качественным характеристикам с проектами «Безопасный город», реализуемыми в крупных городах нашей страны.

Под надёжной защитой системы VideoNet оказались наиболее значимые объекты Олимпиады, крупнейший из которых – Олимпийская деревня, получившая систему видеонаблюдения, состоящую из более чем 630 камер.

На период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи был разработан комплекс мер, направленный на обеспечение высокого уровня безопасности участников и гостей Игр. В обеспечении безопасности Олимпиады были задействованы практически все специальные службы России. И в этой связи хочется особо отметить, что именно система VideoNet была выбрана для круглосуточного контроля за ведомственными объектами этих служб. Объекты, предназначенные непосредственно для МВД и ФСО, были оснащены системой безопасности VideoNet. Этот факт сам по себе говорит о высочайшей эффективности системы VideoNet, ведь профессионалы, как известно, выбирают самое лучшее!

Кроме того, была значительно усилена безопасность размещения и проживания гостей и участников Игр в многочисленных гостиницах Сочи и региона, в том числе, представляющих и мировые гостиничные комплексы. Безупречная работа системы VideoNet, обеспечивающая безопасность на этих объектах, была по достоинству высоко оценена профильными службами.

Решение по защите данных объектов было продиктовано не только очевидными преимуществами системы, но и целым рядом практических характеристик системы VideoNet, среди которых приоритетными оказались расширенная поддержка IP-устройств, высочайшее качество изображения, быстрый поиск по архиву и, что было отмечено отдельно, отличное соотношение цена/качество.

Благодаря широким возможностям масштабируемости, изначально заложенной в VideoNet, систему будут развивать и далее. Ведь безопасность олимпийских объектов необходимо обеспечивать и после проведения Игр, так как они будут эксплуатироваться и в дальнейшем. На олимпийских объектах будет организована одна из крупнейших баз для подготовки спортсменов в различных дисциплинах.

Благодаря отличной организации и серьезной подготовке мероприятия все участники и гости остались довольны прошедшими Зимними Олимпийским Играми «Сочи 2014». А Россия вошла в тройку лидирующих мировых спортивных держав и получила статус лидера мирового спорта на период 2013-2018 годов (по результатам исследования, проведенного авторитетным олимпийским порталом «Sportcal»).

Мы гордимся, что именно система VideoNet была использована для обеспечения безопасности проведения Зимних Олимпийских Игр «Сочи-2014». Мы рады, что наша компания смогла внести значимый вклад в проведение данного по-настоящему исторического мероприятия мирового масштаба.

Цифровая система безопасности VideoNet специально разработана для обеспечения надежной защиты объектов любой сложности и масштаба. Система VideoNet установлена и успешно функционирует на многочисленных крупных объектах как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья, среди которых объекты промышленного и военного назначения, таможенные и пограничные терминалы, банковские и финансовые учреждения, объекты транспортной безопасности.