VideoNet на MIPS 2018. Делимся впечатлениями, тенденциями, решениями.

VideoNet на MIPS 2018. Делимся впечатлениями, тенденциями, решениями.

Закончилась 24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты MIPS/ Securika 2018.

Делимся впечатлениями о самой выставке:

  • Более 18 000 специалистов посетили выставку в этом году. Специалистам было на  что посмотреть, а желающим более глубоко  вникнуть в новинки и тенденции требовалась пара дней для детального обзора.
  • У нас в России сильные инженеры, математики, физики. А в Китае умеют делать  оборудование  хорошо и по приемлемым ценам. Этот факт подтверждает  экспансия китайских производителей на выставке и интерес к ним со стороны посетителей. 
  • Нейросети повсюду. Большое количество участников демонстрировало работу нейросетевых технологий на своих стендах. Использовать нейросети в VideoNet мы стали еще год назад. Сейчас применяем в своих решениях нейросети, которые можно обучать на распознавание конкретных объектов, по желанию заказчика. 

 

 

Бизнес на рынке систем безопасности во многом такой же, как и любой другой бизнес.  В первую очередь Заказчики приходят за решением задач и хотят получить не набор технологий или набор  разных систем, а полноценное решение. VideoNet PSIM сегодня – это полноценное решение для построения единой системы безопасности со встроенной аналитикой, в котором полноценно работают и взаимодействуют устройства СОТ, СКУД, ОПС, СОП в рамках одного интерфейса  под общим управлением. 

Когда Илон Маск запустил Falcon Heavy,  всем казалось, что он сделал что-то невообразимое. Когда российские частные компании начали бизнес в космосе, на рынке, где основная доля принадлежит Роскосмосу,  и создали ракету для космической логистики всего за 1,5 миллиона долларов, это было похоже на фантастику. Они применили тот же принцип, который  используем мы при создании VideoNet, и  создали решение, используя принцип модульности, то есть собрали ракету под конкретную задачу из уже имеющихся компонентов. Идея совершенствования и развития VideoNet – это  эффективное решение задач для разных сфер бизнеса и отраслей с учетом индивидуальных требований каждой отрасли.  

   

Для разных отраслей – образование, торговля, банки, промышленные предприятия, склады или бизнес центры – можно использовать разные возможности платформы VideoNet и выбирать индивидуально модули и оборудование. Сокращать затраты на оборудование и внедрение системы, использовать один сервер, вместо нескольких, например, на одном сервере подключить  оборудование СОТ, СКУД, ОПС, СОП,  обновлять одно программное обеспечение, обучать работе в одном интерфейсе и получать бесшовный сервис.

Что мы показывали на выставке?

Центр контроля и управления системами безопасности и преимущества его внедрения:

  • Использование единого интерфейса VideoNet для быстрого реагирования оператором на происшествия;
  • Полноценную обработку данных, поступающую напрямую от оборудования и дополненную результатами видео и аудио- аналитики;
  • Использование нейросетевых детекторов, на точность работы которых не влияют погодные условия и уровень освещенности;
  • Автоматическое отслеживание потенциально опасных ситуаций и реагирование на них;
  • Заранее настроенные сценарии, которые регламентируют действия оператора при наступлении различных событий;
  • Отображение происходящих событий от всех устройств в видеоокнах, на многоуровневых планах объектов, на панели и в журнале событий;
  • Прямое управление всеми исполнительными устройствами системы в автоматическом и ручном режиме;
  • Управление всеми устройствами на многоуровневых графических планах объекта, просмотр изображения с камер непосредственно на планах объекта. 
  • Кластеризация, различные уровни вложенности планов объекта, автоматическое позиционирование на плане при наступлении тревожного события дают полную картину событий.
 

Такое решение дает возможность оперативно обнаруживать инциденты, быстро информировать о тревожных событиях и является инструментом для принятия решений. Процесс принятия решения  о  реагировании на тревожное событие происходит на основании данных всех подсистем и при этом  выбор действия оператора можно регламентировать и создать сценарии для принятия решения на основании различных альтернатив.

В VideoNet  реализованы самые современные технологии  –  нейросети, распознающие образы объектов, аппаратное ускорения кодирования и декодирования потокового видео, которое  позволит создавать  мощные  и эффективные центры мониторинга,   поддержка метаданных и  видеоаналитики  с камер, комплексные команды для мгновенного оповещения оператора, уникальный алгоритм интегрального поиска данных в больших архивах с использованием большого набора критериев для поиска события.

Применение концепции PSIM к системе контроля и управления доступом

 

На выставке мы продемонстрировали, как использовать контроллеры СКУД от разных производителей – HIKVISION, Bolid, Quest - на одном объекте и управлять ими с помощью VideoNet. 

VideoNet – современное программное обеспечение для СКУД Hikvision

Программное обеспечение VideoNet можно использовать для построения системы контроля и управления доступом с использованием контроллеров Hikvision  DS-K2601, DS-K2602, DS-K2604, DS-K2801, DS-K2802, DS-K2604. При построении СКУД заказчик получит реализацию сложных последовательностей прохода, двойную идентификацию (карта + отпечаток пальца, карта + код), индивидуальные правила доступа для разных сотрудников, создание индивидуальных графиков с учетом сменности и разнообразные отчетные формы, которые отражают реальный график  работы сотрудников. 

Одно из преимуществ  реализации такого решения  - это простое и бесшовное объединение с системой видеонаблюдения со встроенной видеоаналитикой или ОПС в рамках одного программного продукта.

  

VideoNet – решение для контроля проезда транспорта на территорию предприятия, складского или жилого комплекса, таможенного терминала или бизнес центра, парковки или закрытой территории

Совместная работа модуля распознавания автомобильных номеров и среды контроля и управления доступом в VideoNet PSIM позволяет полностью автоматизировать процесс въезда  автотранспорта. Можно настроить расписание по дням недели с учетом графиков работы сотрудников, использовать распознавание номера ТС сотрудника, как параметр учета рабочего времени сотрудников, чья работа связана с разъездами.

VideoNet PSIM организует совместную работу системы распознавания номеров транспортных средств и СКУД и позволяет: 

  • Связывать данные транспортного средства с данными о человеке для учета его прохода на территорию на основе проезда ТС;
  • Организовывать проезд ТС на основе двойной верификации. Сценарий, когда допуск автомобиля на объект будет разрешен при условии распознавания  номерного знака и при положительной идентификации водителя с помощью карты доступа.

 

 

Создавать и развивать свой продукт  – всегда сложно. Большое Вам спасибо, за интерес к нашему продукту, общение и позитив на выставке. Компания, у которой такая  большая группа поддержки, способна свернуть горы.